алла, какая красавица! Поздравляю!
У меня тоже такая должна быть (надеюсь: в прошлом году приобрела много черенков и купила в магазине несколько отцветших шлюмб по- дешевке). Они у меня пока еще бутоны набирают. Думаю, что первой опять зацветет Dark Eva, а потом и желтенькие пойдут.
АЛЕКСЕВНА пишет:
Ireka - пиши какие у тебя есть, может и правда махнемся чем.
Про безымянные писать нет смысла, а сортовые вот такие:
1.Raphael
2.Pegasus
3.Vogelii
4.Zuchterstolz
5.Harleguin
6.Ring Midas
7.Wild Plum
8.Clementina
Фоток цветения своих нет.Сортовые получены не так давно, но отрезать кусочек можно.
Скорее выкладывай сфоих красавцев!
Сорри, что-то долго я не заходила на форум...
Что есть у меня (шлюмбы и рипсы) :
1. Scorborouge
2. Ian
3. Wit
4. Kris Kringle II
5. Jevel
6.Rainbow
7. Rocket
Пока цветения ждем-с, бутоны набираются (не у всех, правда )
[QUOTE]Елена О, пишет:
куда лучше поставить эпифиллумы?
Нужна прохлада (12-16), светло (не солнце), сухость (полив только, чтоб не завяли).
Для шлюмбочек 10-15 гр. около 15 дней и начинается цветение. Если нет прохлады, нужен короткий световой день - цветение в декабре. Вот моя цветет всегда в октябре. С балкона забираю самую последнюю из растишек.
NataK пишет:
Beach,
Golden Charm,
Madam Butterfly,
Russian Dance,
Sunset,
Witte Eva,
Sanibel.
Они, правда, еще не очень большие, но некоторые уже собрались цвести.
Ох, а мне вот Golden Charm, Sunset,Sanibel - не досталось в этом заказе Давайте ждать цветения и срочно меняться!!!
Ireka, Давайте посмотрим, что из них процветет этой зимой и тогда будем меняться!
Сейчас у меня уже цветут две шлюмбы (не казахские), в ближайшее время покажу!
Эта шлюмба без названия. Она тоже в розовых тонах, но от Евы отличается очень сильно: нет белого цвета на лепестках и на второй день цветения отгибает все лепестки к основанию цветка:
Елена О, пишет:
А какой в подвале градус? И ск. месяцев они стоят в подвале? В подвале совсем нет света?
Лен, градус разный, но восновном около +10, в морозы падает до +5. Но на такой случай есть обогреватель.....
Время прибывания - с середины октября до первых дней апреля(всё зависит от весны,конечно же)
Ну как совсем, есть там маленькое оконце, ну какой от него свет, если учесть что северная сторона + этот этаж в землю уходит, процентов 20-25 наверное