Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи Объявления О проекте

Календарь работ
Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Реклама на сайте

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 79296
Hosts 5610
Visitors 6507
67

Главная / Форумы / Кактусы / Формируем толстянку в красивое денежное дерево

Формируем толстянку в красивое денежное дерево

Форумы
Список тем
Новые темы
Поиск
Пользователи 
Правила
Помощь
Авторизация: 
Сообщения 1 - 20 из 25
Начало | Пред. | 1 2 | След. | Конец
  Просмотров: 5690Тема: «Формируем толстянку в красивое денежное дерево, о прищипывании» в форуме: Кактусы
Недавно прочитала тему в которой делились своим опытом превращения обычной толстянки в очень красивое дерево (к сожалению не могу найти эту тему), так вот я все помню, как поворачивать, через сколько пар листьев прищипывать, единственное не понимаю как прищипывать (т.е. верхную пару листьев отрезать или еще чего?) Вопрос
Пусть всегда будет солнце - пусть всегда буду я!
Цитата
Nataschulja пишет:
к сожалению не могу найти эту тему

http://www.flowersweb.info/forum/read...&PAGEN_1=1
Меня постоянно преследуют умные мысли...... но я быстрее!
Ну зачем все так усложнять? Толстянка прекрасно сама формирует красивое деревце (или кустик?) А может, это просто мне так крупно повезло?
sunny25,
Спасибо за ссылку

Rex,
Кстати, а по времени это долго занимает - превращение в дерево, сколько лет?
Ма-а-а-ленький черенок (с 2-мя парами листиков) за 2 года вырос в симпатичное деревце около 35-40 см. Ветвится сам замечательно. Единственно, "хирургическое" вмешательство несколько раз производилось в виде отъема черенков для раздачи знакомым.
Rex
Спасибо, порадовали, а то тот человек, который мне дал мою доходягу, сказал что в таком виде она находится уже 10 лет (неветвистый черенок, четыре пары листьев, высота 15см наверное), ладно, будем подракармливать удобрениями и солнцем, благо на работе сторона очень солнечная Шутливо и посмотрем чего будет Шутливо , все-таки дерево денежное, за ним надо ОЧЕНЬ ухаживать Шутливо
Моей толстянке лет 8 уже...или 9 - не помню точно.
Дерево формирует сама, поливом и подкормкой не балую - кормлю хорошо если раз в год, с ноября по март не поливаю вообще,летом - не чаще двух раз в месяц, был случай - год не поливала, так она только часть веточек поскидывала....
Единственный плюс её положения - стоит на южной стороне на застекленном балконе.

Только вот ей все нипочем - ствол неохватный, горшок неподъёмный, цветет каждую зиму.

Может - не надо её баловать?

(сорри за качество снимка - не доходят руки прилично переснять. Но размер растюшки, думаю, понятен)
Рисунок
толст.jpg (42.93 КБ) [ Скачать ]
...между любовью и любовью распят мой миг...
Дааа, красота, слов нет. Браво! У меня тоже есть толстянка, но, ооочень сомневаюсь, что из нее что-то путное получится. Стоит тоже на южной стороне, только не на балконе, две недели не поливала, так листочки нижние все сморщились, а тут целый год и нипочем Озадаченный . Правда, у меня четыре в одном горшке, может, их рассадить...
Надин-Р, у Вас замечательное девево!)) Восторг! Букет
Радуюсь каждому дню :)
Крассула обалденная! А насчет полива, надо учесть какая влажность в Питере.
Каждый имеет право на собственное мнение. Уважайте его!
никогда не видела красуль в цветении..чесн слово,
Надин-Р . У вас потрясающая толстянка!!! Надеюсь и моя так будет цвести. Впервые такое вижу.
Привет из Риги.
Спасибо, девочки! Захвалите ещё.....

Наталья К., у моей зимой тоже нижние листочки сморщиваются и сохнут, это вполне нормально. Когда не поливала долго ( был сезон депрессий, т.к. белокрылка опустошила почти весь балкон, в пассиве - фуксии, азалии, клеродендрумы и пр...), у неё целые веточки обваливались, и на каждом узле корешки прорастали, пытались хоть какую-то воду поймать....и цвет странный получался - красно-бурый....
после пары поливов все отрастает ещё гуще.
Думаю, что крупнее она уже не будет - не получается пересадить в бОльший горшок, бить имеющийся - жалко...
Но в декабре жду бутонов, они и без полива вылезают, как-то так незаметно, сами по себе. И цветут до февраля.

Не думаю, что имеет смысл рассаживать - кучкой симпатичнее С улыбкой

kirsikka , видела в Ботсаду и в продаже цветущие толстянки. Но сначала - у себя дома Смеющийся

Рисунок
цветы.jpg (10.12 КБ) [ Скачать ]
Цитата
Илона пишет:
Надеюсь и моя так будет цвести.

Обязательно будет. Толстянка - денежное дерево - красиво цветет и пахнет замечательно. Единственный минус - зацветает на 9-10-м году жизни. Так что немного терпения надо.
Надин-Р, очень красивое дерево. Теперь и Вам счастье привалило. Шутливо

Цитата
Надин-Р пишет:
Не думаю, что имеет смысл рассаживать - кучкой симпатичнее

Наверное, это зависит от того, что в итоге хочешь получить. Мне, например, нравится дерево в стиле бонсаи, поэтому сидит одна толстянка. Стволик уже довольно толстенький. Но цветения мне ждать еще лет пять. Грустный
Если не можешь изменить обстоятельства - измени свое отношение к ним...
Lusi , моё зацвело году на пятом....видимо, сказывается правильная зимовка - сухая и холодная.
Этим фоткам уже три года, а они не с первого цветения.
Цитата
Наверное, это зависит от того, что в итоге хочешь получить. Мне, например, нравится дерево в стиле бонсаи, поэтому сидит одна толстянка

Мне тоже очень нравится, но также хочется вырастить большущее дерево. Поэтому несколько веточек обычной толстянки выращиваю как у Надин-Р, а из две другие формирую.
Привет из Риги.
Тема перенесена в форум "кактусы и суккуленты".
- Вы кто? - Добрая фея! - А почему с топором?! - Настроение что-то не очень...
отчет об отпуске
Цитата
WildCatty пишет:
Тема перенесена в форум "кактусы и суккуленты".

WildCatty, а нельзя ли ее еще и объединить с "КРАСУЛА, делюсь опытом формирования" Вопрос
Цитата
Надин-Р пишет:
Но размер растюшки, думаю, понятен

В обмороке Вот это да!!! Примите мои восхищения.
Надин-Р, Класс!!! В обмороке А фотка цветов - вообще умереть можно В обмороке В обмороке В обмороке
Что ж, будем своих растить, есть стимул! Смеющийся
Сообщения 1 - 20 из 25
Начало | Пред. | 1 2 | След. | Конец

Лого Copyright © 2000 - 2009 Катерина Думбравану.
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.

Рейтинги и счетчики
AGRO.NET.RU - Аграрная Баннерная Сеть Rambler's Top100 Женский сайт о красоте: мир красоты, секреты красоты, сила красоты. Как стать красивой женщиной.