Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи Объявления О проекте

Календарь работ
Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Реклама на сайте

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 76370
Hosts 5375
Visitors 6252
67

Главная / Форумы / Кактусы / Посевная:

Посевная:

Форумы
Список тем
Новые темы
Поиск
Пользователи 
Правила
Помощь
Авторизация: 
Сообщения 21 - 40 из 1209
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 | След. | Конец
  Просмотров: 100561Тема прикреплена: «Посевная:, Как правильно поливать сеянцы и другой полезный опыт» в форуме: Кактусы
На самом деле с простого начинать чревато С улыбкой У меня из смеси штук 100 сеянцев, а то и больше. И выкинуть жалко и девать некуда Смущенно . А подрастут - место под солнцем потребуют. Хотя у вас на Кипре с этим проблем нет Смеющийся
С уважением, Оксана.
Цитата
Elena Michaelidis пишет:
А Вы тоже не расстраивайтесь, Лунева пишет -это нормально, она потом непроросшие достает и сухими их в жолодильник ложет, а через 3 месяца опять пробует высадить и многие, как новенькие проростают со виорой попытки.

Леночка! сразу ясно, что человек не видел семена литопсов!
они размером с пылинку! какое там вынуть, сохранить, а потом посадить! НЕРЕАЛЬНО! их не видно!
у меня они стоят во влажной почве. правда, когда на ней (день на третий) начала появляться белая пушистенькая такая... плесень, я стала пленку открывать.
может поторопилась, конечно, но почва остается влажной на вид и на ощупь! выставила их на окно, типа естественный ультрафиолет...
... может им холодно? может я поспешила без пленки высавлять? а может правда, перемокли?
как вы думаете?
Новичек Новичек, я, конечно, в литопсах "ни в зуб ногой", но вряд ли перемокли. Любым семенам нужна большая влажность для прорастания.
Если плесень появилась на грунте в столь короткий срок, может, как раз в грунте дело (пресловутые сине-зеленые водоросли появляются у меня, когда все это мокнет не менее месяца). А вот грунт один раз зацвел на второй день, не знаю уж, что мне такое подсунули. Пришлось все вынимать и сеять по новой. Если семена мелкие, это, конечно, проблематично. А Вы землю как-то стерилизовали перед посевом?
И, может, им еще рано прорастать? Проверьте сроки прорастания литопсов, у меня по ним нет литературы, а заодно и температуру.
С литопсами у меня все получилось не очень... Три вида взошло процентов по 70, несколько вообще не взошло, а у пяти взошло по 2-3 сеянца и благополучно скончались втечение 2 месяцев Грустный Буду пытаться ещё сеять.
С уважением, Оксана.
плесень у меня была не сине-зеленая, а беленькаяС улыбкой и как только открывала (для начала на проветривание) она сразу исчезала. мож и не плесень вовсе была...
грунт прожаривала конкретно! брала магазинный для кактусов. заливала кипятком так что землю закрывало, прожаривала на сковородке почти до просыхания. то же самое с песком проделывала, но его высушивала на огне до конца и прокаливала, так как он был с дачи, заказанный непонятно откуда. смешивала 2грунт:1песок
сажала я не только литопсы. было несколько видов литопсов, конофитумы, еще одна растюшка из мезембров, и парочка крассулообразных.
на данный момент просматривается два росточка из разных литопсов. крассульные семена, они покрупнее, лежат, набухше-размякшие, но не всходят, потому и возникла мысль, что перелив-подгнивание...Грустный
Цитата
Птичка пишет:
Литопсы всходят на ура во влажной среде при температуре 30-35 градусов. По мере подрастания создаем более сухую атмосферу. Есть различные подходы к методам проращивания, но у меня с литопсами всегда без проблем, сколько сею -столько всходит.На мой взгляд даже менее капризны, чем кактусы. Вот с зимовкой - да. Беда

Птичка, а что если оставить непроросшее в земле и так хранить. а потом, через какое-то время снова затеять им полив и обогрев? может ли что-нибудь из них взойти?
потому что сейчас устроить темперетуру 30-35 градусов нереально, батареи не работаютС улыбкой
кстати, чувствуя веский взгляд специалиста, жду с нетерпением коммент по поводу моей посевной.
Цитата
OksanaPh пишет:
Хотя у вас на Кипре с этим проблем нет

Да вот как оказалось, есть проблема и большая. Дома у нас строят без подоконников и с малым количеством окон, а площади большие. В доме солнышка нехватает, а на улице горит все. Тут мне думать прийдется. Озадаченный
Цитата
Новичек Новичек пишет:
сразу ясно, что человек не видел семена литопсов

А я, извините, еще вообще никаких семян не видела. Сначала теория, а практика потом...
Цитата
Новичек Новичек пишет:
30-35 градусов нереально

Все возможно. У Вас есть настольная лампа, типа со штативом (или "прищепку" купите - они дешевые)? Под нее поставьте посевы (см 15 до посевов) и градусник рядом. Если нету, посмотрите дома на другие светильники с лампами накаливания. Как-нибудь пристроить всегда можно. Это может быть и нижний подогрев, даже лучше.
кстати, у меня так первые дней пять и стоялоС улыбкой под лампой накаливания, укрыто пленкой сверху. потом стала белеть - пленку стала днем снимать. а если без пленки под лампу - высохнет, поэтому лампа отменилась. стоят на окне. интересно, какая там сейчас температура?
Поделюсь своим опытом выращивания литопсов.

Температура не так уж критична -- лишь бы не было черезчур холодно (ниже 15) или черезчур жарко (больше 35). В общем, комнатная температура С улыбкой Но желательно обеспечить перепад температур (ночью 15, днём 25 -- ИМХО, идеально).

Плесень может попасть не только с почвой, но и с посудой, и с грязными руками.

В принципе, можно оставить плошку с невзошедшими семенами месяца на три (с сухой землёй), а потом снова попробовать. Кажется, Хаммер где-то подобное советует. Бывает так, что и между взошедшими семенами появляется новый расток, это при том, что плошка открыта и лишь время от времени поливается. И ничего, иногда даже потом нормально растёт С улыбкой
супер-суперС улыбкой
хотя... раньше уже говорили здесь на форуме, о том, что Синевские конофитумы вааще не взошли. может просто в семенах дело.

посоветуйте, кто как думает, закрывать мне в моей ситуации пленку? впрочем, на выходные уезжаю - так и придется сделать, чтоб не высохло.. а под лампу ставить на все это время или как?
Это я и говорил, что в семенах С улыбкой

А сеянцы нужно постепенно приучать к сухому воздуху. Поэтому нужно снимать плёнку несколько раз в день. Я где-то через три-четыре недели после посева её убираю.
Ой-ой-ой! Прочитала и испугалась - только сегодня семена литопсов от Синёва получила. Озадаченный Так радовалась! Смущенно У него что - совсем всхожесть плохая? Удивленно
Хотя чего это я, посею - сама увижу. Смеющийся (Продолжаю радоваться Смеющийся )
Я вот про зимовку - не зимовку. Если сеять сейчас то что с зимовкой - на следующий год, да? Или как? Озадаченный
Цитата
Мария Энтелис пишет:
Ой-ой-ой! Прочитала и испугалась - только сегодня семена литопсов от Синёва получила. Так радовалась! У него что - совсем всхожесть плохая?

Как я, например, поняла -ВАЖНЫЙ ФАКТОР- семена, климат и уход. Чего то из трех нет-успех ограничен. Может для Вашего климата и ухода любые семена, кроме прелых, подойдут, а может -хоть идеальные сажайте- ничего не прорастет. ТЬфу, тьфу, тьфу... Не пугайтесь, здесь мы это и обсуждаем- ЧЕ ДЕЛАТЬ? Cool
Цитата
Elena Michaelidis пишет:
Как я, например, поняла -ВАЖНЫЙ ФАКТОР- семена, климат и уход.

Я тоже это поняла! С улыбкой Вот только климат - так себе (Питер, чего тут скажешь...) Уход постараюсь обеспечить (ТТТ), а вот качество семян - дело тоже немаловажное!
Оффтопик Ваши фото под раскидистыми кактусами - просто блеск. Аж завидки берут! Дарящий шарик
Цитата
Мария Энтелис пишет:
Ваши фото под раскидистыми кактусами - просто блеск. Аж завидки берут!

К чему, к опунциям?... Это же здесь сорняк, грубо говоря. Была бы возможность или вариант какой я бы даром навысылала для любителей такие зависти. Или может, кто из знакомых будет на Кипре, маякните... Агавы, опунции, гибискусы, шеффлеры, бугенвелии, олеандры и лантаны... что ноготки у Вас...
Цитата
Elena Michaelidis пишет:
К чему, к опунциям?

Да дело даже не в опунциях (хотя и в них тоже... Шутливо ) Просто тепло, солнце ну и т.д. Вот. Смущенно
Мария Энтелис,
Да Смущенно
Да-а-а... Вот мы тут с Вами, Елена, про солнышко и тепло, а вот про зимовку мне чегойто никто и не отвечает... Грустный Видать пятничный вечер больше к лирике располагает... Шутливо С улыбкой
Не думаю. Мне например не до лирики, а скорее до родов в такую жару. Врагу не пожелаешь.
Про зимовку для себя я уже поняла, что кактусы трогать нестоит. 9 мес. жара и солнышко и 3 мес. зима -типа до 0гр. То, что им и надо, судя по форумам и описаниям проростов. С этим мне повезло. Судя по агавам
начиная вот так
Сообщения 21 - 40 из 1209
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 | След. | Конец

Лого Copyright © 2000 - 2009 Катерина Думбравану.
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.

Рейтинги и счетчики
AGRO.NET.RU - Аграрная Баннерная Сеть Rambler's Top100 Женский сайт о красоте: мир красоты, секреты красоты, сила красоты. Как стать красивой женщиной.