Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи Объявления О проекте

Календарь работ
Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Реклама на сайте

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 83774
Hosts 5972
Visitors 6922
66

Главная / Форумы / Кактусы / Посевная:

Посевная:

Форумы
Список тем
Новые темы
Поиск
Пользователи 
Правила
Помощь
Авторизация: 
Сообщения 1161 - 1180 из 1209
Начало | Пред. | 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 | След. | Конец
  Просмотров: 100577Тема прикреплена: «Посевная:, Как правильно поливать сеянцы и другой полезный опыт» в форуме: Кактусы
Цитата
Dmitrij Trofimov пишет:
Может этим семенам постепенно (через месяц) холодную зимовку устроить в холодильнике?

Можно, Вы же ничего от этого не теряете, только просушите хорошенько.
Хотя астрофитумы при пересеве у меня ни разу не всходили, в отличие от многих других родов. Но, как знать, может, Вам повезёт?

Цитата
Dmitrij Trofimov пишет:
И как тогда уберечь астрофитумы от ненужного переопыления?

Ватку на пестик! Смеющийся
Да нет, в домашних условиях вряд ли какое животное будет заниматься переопылением. Хотя меня вот недавно напугали: растёт, говорят, из твоих семян что-то на себя непохожее! Но тревога оказалась ложной: оно очень похоже на себя, только во младенчестве.
А вообще я замечала за некоторыми не подвергавшимися перекрёстному опылению самостерильными кактусами завязывание плодов. Но обычно это оказывалось особенностью конкретного экземпляра - такая индивидуальная способность к самоопылению.
Поэтому считаю, что несанкционированная гибридизация в балконной теплице практически исключена.С улыбкой
Светлана, хотел еще спросить про Суперкабуто. Под этим названием ведь можно встретить совершенно разные по опушенности кактусы. То есть два одинаковых кактуса встретить почти невозможно. Это нормально? А у других японских гибридов такая же ерунда получается? Нет, кажется, или?
А семена просушу, у меня еще 33 семени осталось не высаженным, так что для меня достаточно будет.
Цитата
Света Лунева пишет:

Хотя астрофитумы при пересеве у меня ни разу не всходили, в отличие от многих других родов. Но, как знать, может, Вам повезёт?

А я оставил эту затею. У меня не только астрофитумы, но и многие другие рода кактусов не всходят при повторных пересевах. Всё время при пересевах вспоминаю с надеждой Свету Лунёву, но почему-то всё, что не взошло с первой попытки, больше не всходит. Последней была неудавшаяся попытка пересева довольно большой партии не взошедших семян подвоев Harrisia „Jusbertii“
у меня бывало помогали стимуляторы типа эпина,но с другой стороны из 107 шт того-же орнатума взошло 65,сейчас им по 3,5 месяца, и растут как на дрожжах....куда их столько не ведаю....да ещё 1500 растюшек гимнов...
Цитата
Альбинос пишет:
куда их столько не ведаю....

Прививайте на них гибриды астрофитумов, т.к. на других подвоях с возрастом отторжение происходит...Не из личного опыта, на форуме вычитал. Выглядят они на них не очень сначала, но потом и не отличишь от привоя... Шутливо
Цитата
Альбинос пишет:
у меня бывало помогали стимуляторы типа эпина,

Такой экзотики у меня нема. Да и боюсь семена химией угробить... Cool
Цитата
Dmitrij Trofimov пишет:
А у других японских гибридов такая же ерунда получается?

Целую кучу разных семян брала у Кёресов - не было вообще ни одного достойного сеянца. Ещё понемножку заказывала в других фирмах - почти то же самое. Самое смешное, что всхожесть обычно была отличная, но росли типовые астериасы и мириостигмы.
Понимаю, что мне просто не везло, но из всех посеянных культиваров астрофитумов получилась сплошная ерунда, за исключением одного Кабуто и двух Онцук, да и эти ничего особенного из себя не представляют.
А, да, ещё красноцветковые астериасы есть: один процвёл, цветок, действительно, розовый.
Так что по культиварам я плохой консультант. Грустный

Цитата
Вячеслав Коловоротный пишет:
Всё время при пересевах вспоминаю с надеждой Свету Лунёву, но почему-то всё, что не взошло с первой попытки, больше не всходит.

Слава, пересев у меня обычно оказывался бесполезным для всех ребуций, ну, и для астрофитумов.
А вот маммиллярии часто всходят при пересеве, даже неоднократном, и даже мелкосемянные. Эхиноцереусы вообще любят это дело. Эпителанты частенько прорастали.
Про пересев я не знаю ничего, зато в по лени не распикированных плошках месяца 3 еще вылезали припозднившиеся астрики.
Личку не читаю, пишите на E-Mail.
8(916)705-25-36
Цитата
Dmitrij Trofimov пишет:
То есть два одинаковых кактуса встретить почти невозможно. Это нормально? А у других японских гибридов такая же ерунда получается? Нет, кажется, или?

Вы правы, одинаковых нет, даже из семян одного растения. Да и у Tony Sato в последнем каталоге под именем Super Kabuto показаны совершенно разные по рисунку и опушенности астрофитумы.
Цитата
Вячеслав kvn54 пишет:
Да и у Tony Sato в последнем каталоге

Что за каталог? Японский? Вот бы посмотреть... Смущенно Просто порой попадаются названия сортов, а картинок к ним нет... Плачущий
Цитата
Dmitrij Trofimov пишет:

Что за каталог? Японский? Вот бы посмотреть... Просто порой попадаются названия сортов, а картинок к ним нет...

Есть в продаже у Улига
http://www.uhlig-kakteen.de/shopping/...hlagwort=5

Книга называется ASTROPHYTUM HANDBOOK
T.Sato, цена 177 Oйро
Цитата
Вячеслав Коловоротный пишет:
Книга называется ASTROPHYTUM HANDBOOK
T.Sato, цена 177 Oйро

В обмороке
да ниxаи Он её сам читает Смеющийся

Оффтопик
"с миру по нитке"
Гиппеаструмы Иринки
--------------------------
всё идёт по плану
Вячеслав, дороговато будет... Плачущий Плачущий Плачущий Хотя именно такие книги я и люблю. Чтоб об одном роде и подробно...Но всеже остаюсь со своими интернет ссылками... Грустный
Нет, книга называется Kaktus Hand Book. Последнее издание. Мне из Японии привезли. Там не только астрофитумы, но и многие другие кактусы. Стоит 100$.
Эта книга немного дешевле: там же,у Улига, стоит 107 Ойро. В Германии книги вообще дорогие.
А у меня с пересева взошли 2 тумеи, тогда как с первого раза вообще ничего не было. Теперь вот голову ломаю, как бы их не загубить... Вопрос
Maryon, о, я тоже собираюсь их сеять, в первый раз. Держите нас в курсе дальнейшей судьбы своих сеянцев. С улыбкой
У меня взошли маммки,гимны..,а вот астрики что-то тормозят... Грустный
°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°­°°°°°°°°
Мои питомцы: колючие и не только..
http://www.flowersweb.info/forum/foru.../messages/
А я купила смесь семян фирмы Русский огород чтоли, посадила половину в гидрогель Струсивший , половину в нормальный субстрат. Первыми взошли в геле, но разница была совсем небольшая. Но проблема, что в геле они не могут свои корешки в гель этот пихнуть, в результате корешки высохли, сеянцы лежат. Некоторых я запихала в гель, некоторых пересадила в землю. Вот сегодня сфоткала тех, что изначально в земле, такие хорошие, растут на глазах С улыбкой
Рисунок
Но я заметила, что одно семечко в земле(непроросшее) оплетено белыми волосиками и по ним ползала белая точка. Что это может быть? Семечко я выбросила вместе с паразитом и субстратом, опрыскала всю плошку
марганцовкой. Буду надеяться на лучшее. Плачущий
вчера поставила сеянцы под фитолампу...они покраснели! Это нормально? Плачущий
Если слегка загорели - нормально, света хватает, лампу ниже не надо.
Но слишком сильный загар может притормозить рост...
Сообщения 1161 - 1180 из 1209
Начало | Пред. | 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 | След. | Конец

Лого Copyright © 2000 - 2009 Катерина Думбравану.
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.

Рейтинги и счетчики
AGRO.NET.RU - Аграрная Баннерная Сеть Rambler's Top100 Женский сайт о красоте: мир красоты, секреты красоты, сила красоты. Как стать красивой женщиной.