Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи Объявления О проекте

Календарь работ
Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Реклама на сайте

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 22163
Hosts 1346
Visitors 1472
5

Главная / Форумы / Кактусы / опозналки-уточнялки

опозналки-уточнялки

Форумы
Список тем
Новые темы
Поиск
Пользователи 
Правила
Помощь
Авторизация: 
Сообщения 1 - 20 из 54
Начало | Пред. | 1 2 3 | След. | Конец
  Просмотров: 2184Тема: «опозналки-уточнялки» в форуме: Кактусы
что-то все всех опознают... присоединяюсь к общему веселью.
№1 Вырос из пакетика с надписью "Кактусы микс. Элита" Элита, взошедшая буйно и дружно, надолго отбила мне желание сеять. Из таких пакетиков - навсегда. Несколько боль-мень симпатичных экземпляров оставила, они еще будут фигурировать в деле.

Цвет колючек и стебля, по-моему, передан достаточно точно. В детстве на ярком летнем солнце кактус менял цвет на фиолетово-черный. сейчас, к моему великому сожалению, он так и остается зеленым, хоть и приятного оттенка.
Рисунок
011.jpg (31.52 КБ) [ Скачать ]
Личку не читаю, пишите на E-Mail.
8(916)705-25-36
№2 Лобивия. убей - не помню какая. Зимой она становится этакого болотного цвета, летом - вот так вот загорает. У меня пока не цвела, но обещали желто-оранжевые цветы.
Рисунок
02.jpg (29.45 КБ) [ Скачать ]
8(916)705-25-36
№3 Mammillaria jonstonii. Потерян var. Грустный Есть одна идея, но хотелось бы услышать версии
Рисунок
03.jpg (22.12 КБ) [ Скачать ]
8(916)705-25-36
и просто вопрос. Собирается цвести Mammillaria geminispina. Мне кажется, что ей не время. У кого из нас крыша поехала?
8(916)705-25-36
Я думаю превый - эхинопсис...
С уважением, Оксана.
№1 - у меня такой же их смесей, ему уже 2 года, а я до сих пор не пойму кто это. Может и эхинопсис, растёт медленно, поэтому ждать ещё долго.
Ursula, ничего определенного не могу сказать ни по одному вопросу, кроме последнего.
Цветение маммиллярий в первый год может состояться когда им вздумается, а уже в последующие сезоны будет происходить, когда по календарю положено. Так что, если она у Вас молоденькая и первый раз цветет, сбой во времени совершенно нормален.
OksanaPh,
-=WL=-,
мой уже см 5 в высоту, почему-то эхинопсис мне никогда не напоминал. Надо будет обдумать эту мысль
Света Лунева, это уже взрослое растение, помню, что цвело, но не помню, летом или зимой. Озадаченный Вообще не люблю, когда она цветет - мелкие темнорозовые цветочки, весь вид портят.
8(916)705-25-36
Ursula,
В этой смеси часто встречается маршаллоцереусы. Возможно №1 - это он и естьС улыбкой
фото кактусиков и не только:) Спамеры! не пишите мне, на сайты по ссылкам не захожу, ни за кого не голосую, чудо-средства не покупаю
Цитата
Valushka пишет:
В этой смеси часто встречается маршаллоцереусы

А чего еще там есть? А то у меня тоже сидят в плошке головастики... С улыбкой
мне №1 больше всего напоминает вот такого http://www.cactuslove.ru/big_foto.php?imgid=1545
8(916)705-25-36
Есть некоторое сходство, будем ждать нового прироста.
-=WL=-, мне уже некуда ждать - моему лет 5 или 6, скока можно-то?С улыбкой Это при том что безымянных кактусов на дух не переношу. А эти - вроде как свои, родные - и такая вот закавыка. Грустный
Valushka,
Точно, были маршаллоцереусы, такие, с рыжими колючками. Раздала, мне их вид не понравился, наглый какой-то. С улыбкой

Пока искала маршалликов, забрела в какую-то галерею, где кактусы выглядели не очень... смотрю - мой! мой №1!! Оказалось - такой зачуханный Echinocactus grusonii. Столбиком вырос Плачущий
8(916)705-25-36
Цитата
Ursula пишет:
-=WL=-, мне уже некуда ждать - моему лет 5 или 6, скока можно-то?

Если бы это были ехины, тоже уже зацвели бы.
кто их знает... им в последние годы нелегко было, цвели только пара гимнов и маммиллярии с долихотельками, которым все по барабану. А неопознанным в любом случае меньше внимания доставалось, если вообще можно меньше. Сейчас расскажу душещипательную историю С улыбкой
8(916)705-25-36
этот кактус был привит на эхинопсис - поупражнялась когда-то. И последний год выглядел он весьма неважно. Очень неважно. Поскольку это тоже представитель "элиты", я не заморачивалась - помрет так помрет. Но по весне все-таки взяла его в руки, а там... Эхинопсис давным давно умер своей смертью, осталась только пустая шкурка высотой в сантиметр-полтора, и на этой шкурке сидит привой (теперь ясно, с чего он так хреново выглядел), и старательно растит корни, пытаясь до земли дотянуться. Еще бы месяц-другой, и он бы дотянулся. Поразилась героизму, посадила, как положено С улыбкой
Рисунок
041.jpg (43.25 КБ) [ Скачать ]
8(916)705-25-36
он же, ближе. Что-то эта элита вся однотипная С улыбкой
Рисунок
04.jpg (33.5 КБ) [ Скачать ]
8(916)705-25-36
Аналогичное горе у моего грузончика случилось на эхинопсисе, зачем-то я его срезала, могла бы и не тревожить, корни уже пускал. Не знаю уж, когда теперь укоренится, небось в следующем сезоне.
это был №4
№5 - из того же пакета. Ничего на ум не приходит, может, телокактус какой?
Рисунок
05.jpg (32.89 КБ) [ Скачать ]
8(916)705-25-36
№6 и №7 по-моему братья. Может, и не родные, но... всегда стоят рядышком, один помельче, и колюки потоньше, второй крупнее, хотя и тара одинаковая, и земля
№6
Рисунок
06.jpg (33.1 КБ) [ Скачать ]
8(916)705-25-36
Сообщения 1 - 20 из 54
Начало | Пред. | 1 2 3 | След. | Конец

Лого Copyright © 2000 - 2009 Катерина Думбравану.
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.

Рейтинги и счетчики
AGRO.NET.RU - Аграрная Баннерная Сеть Rambler's Top100 Женский сайт о красоте: мир красоты, секреты красоты, сила красоты. Как стать красивой женщиной.