что-то все всех опознают... присоединяюсь к общему веселью.
№1 Вырос из пакетика с надписью "Кактусы микс. Элита" Элита, взошедшая буйно и дружно, надолго отбила мне желание сеять. Из таких пакетиков - навсегда. Несколько боль-мень симпатичных экземпляров оставила, они еще будут фигурировать в деле.
Цвет колючек и стебля, по-моему, передан достаточно точно. В детстве на ярком летнем солнце кактус менял цвет на фиолетово-черный. сейчас, к моему великому сожалению, он так и остается зеленым, хоть и приятного оттенка.
№2 Лобивия. убей - не помню какая. Зимой она становится этакого болотного цвета, летом - вот так вот загорает. У меня пока не цвела, но обещали желто-оранжевые цветы.
Ursula, ничего определенного не могу сказать ни по одному вопросу, кроме последнего.
Цветение маммиллярий в первый год может состояться когда им вздумается, а уже в последующие сезоны будет происходить, когда по календарю положено. Так что, если она у Вас молоденькая и первый раз цветет, сбой во времени совершенно нормален.
OksanaPh, -=WL=-, мой уже см 5 в высоту, почему-то эхинопсис мне никогда не напоминал. Надо будет обдумать эту мысль
Света Лунева, это уже взрослое растение, помню, что цвело, но не помню, летом или зимой. Вообще не люблю, когда она цветет - мелкие темнорозовые цветочки, весь вид портят.
-=WL=-, мне уже некуда ждать - моему лет 5 или 6, скока можно-то? Это при том что безымянных кактусов на дух не переношу. А эти - вроде как свои, родные - и такая вот закавыка. Valushka, Точно, были маршаллоцереусы, такие, с рыжими колючками. Раздала, мне их вид не понравился, наглый какой-то.
Пока искала маршалликов, забрела в какую-то галерею, где кактусы выглядели не очень... смотрю - мой! мой №1!! Оказалось - такой зачуханный Echinocactus grusonii. Столбиком вырос
кто их знает... им в последние годы нелегко было, цвели только пара гимнов и маммиллярии с долихотельками, которым все по барабану. А неопознанным в любом случае меньше внимания доставалось, если вообще можно меньше. Сейчас расскажу душещипательную историю
этот кактус был привит на эхинопсис - поупражнялась когда-то. И последний год выглядел он весьма неважно. Очень неважно. Поскольку это тоже представитель "элиты", я не заморачивалась - помрет так помрет. Но по весне все-таки взяла его в руки, а там... Эхинопсис давным давно умер своей смертью, осталась только пустая шкурка высотой в сантиметр-полтора, и на этой шкурке сидит привой (теперь ясно, с чего он так хреново выглядел), и старательно растит корни, пытаясь до земли дотянуться. Еще бы месяц-другой, и он бы дотянулся. Поразилась героизму, посадила, как положено
Аналогичное горе у моего грузончика случилось на эхинопсисе, зачем-то я его срезала, могла бы и не тревожить, корни уже пускал. Не знаю уж, когда теперь укоренится, небось в следующем сезоне.
№6 и №7 по-моему братья. Может, и не родные, но... всегда стоят рядышком, один помельче, и колюки потоньше, второй крупнее, хотя и тара одинаковая, и земля
№6