Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи Объявления О проекте

Календарь работ
Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Реклама на сайте

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 82154
Hosts 5826
Visitors 6749
53

Главная / Форумы / Кактусы / Очередная загадка...

Очередная загадка...

Форумы
Список тем
Новые темы
Поиск
Пользователи 
Правила
Помощь
Авторизация: 
  Просмотров: 752Тема: «Очередная загадка..., Или снова ху из ху:)» в форуме: Кактусы
Значица такС улыбкой
Прикупила сеянцем кактусик, на нем было написано по русски: гимнокалициум боценскианум. Ну живет уже у меня 3й год, не жалуется. Но не могу найти нигде фоты, даже больше, в моих книгах нету даже такого названия!
На следущее лето прикупила сеянец у той же тети, на котором было написано Гимнокалициум зегаре. И были оба эти гимна разные на вид (вроде Смущенно ). Сейчас, чем больше они становятся, тем чаще я думаю, что они - одно и тоже... Ну уж невозможно похожи, хотя колюки разные по цвету... Самое интересное, я подозревала эту тетю, что у нее все названия перепутаны. Ну или почти все.
Так что, кто что по этому поводу думает, подскажите, плз, сама не разберусь, даже с бутылкойС улыбкой))
Ну в общем вот фоты.
Гимн боценскианум, собственной персонойС улыбкой
Рисунок
Gimn_boc1.jpg (48.32 КБ) [ Скачать ]
фото кактусиков и не только:) Спамеры! не пишите мне, на сайты по ссылкам не захожу, ни за кого не голосую, чудо-средства не покупаю
на этой фоте тот самый зегарреС улыбкой Блин...
Рисунок
Gimn_zeg1.jpg (45.92 КБ) [ Скачать ]
фото кактусиков и не только:) Спамеры! не пишите мне, на сайты по ссылкам не захожу, ни за кого не голосую, чудо-средства не покупаю
и для полноты ощущений - 2 рядом-вместе.
Справа - боценскианум, слева - зегарре.
Valushka, они похожи пока молодые (если тётя не перепутала названия). Хотя и сейчас уже есть некоторые различия, и цвет ключек и количество рёбер (хотя это возрастное).

Короче тётя не на латыни не на русском нормально писать не умеет. С улыбкой
Ищите фотки по этим названиям:

1- Gymnocalycium bozsingianum
2- Gymnocalycium zegarrae

Я в инете посмотрел, инфы и фоток много, но больше взрослых растений. Времени вникать в суть нету, так что дальше сами справляйтесь Шутливо
Мне кажется, они идентичны. У меня такой под кличкой "ззегарика" живет. Под таким и покупала.
Славяне были вольнолюбивым народом. Их часто угоняли в рабство, но и там
они не работали...

Когда я тока купила етот боценскианумС улыбкой) смарела в книжке и было у меня подозрение, что название не правильно написано, что он на самом деле боцзингианумС улыбкой)) Ну в общем уж очень он был похож на гимн евриплеурум, просто одно лицо, я их даже путала. Но прошло 2 года и они просто как с разных планет, совершенно не похожи. А вот с зегариком... Очень похожи, но видно что разныеС улыбкой
Цитата
-=WL=- пишет:
Времени вникать в суть нету, так что дальше сами справляйтесь

Спасиба, спасибаС улыбкой)) хорошо что подтвердили мои сомнения и написали правильное название!!

Лого Copyright © 2000 - 2009 Катерина Думбравану.
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.

Рейтинги и счетчики
AGRO.NET.RU - Аграрная Баннерная Сеть Rambler's Top100 Женский сайт о красоте: мир красоты, секреты красоты, сила красоты. Как стать красивой женщиной.