Дамы и Господа!
А вот кто получал по почте посылочки с сабжами, расскажите ПЛЗ как там все было упаковано, горшки были? Если без них, то как корни доехали? Была ли индивидуальная упаковка для каждого путешественника? что она есть такое?
А кто сам отправлял? Ваш опыт для меня вообще бесценен! Поделитесь плиииз Собираю посылку из Екб в Москву. По срокам идет неделю. (заказывала както цветуйки сама )
фото кактусиков и не только:) Спамеры! не пишите мне, на сайты по ссылкам не захожу, ни за кого не голосую, чудо-средства не покупаю
Valushka, я получала давно и нечасто, без горшков, каждый кактус был завернут в газетный кулечек, все в картонной коробочке.
Сейчас отправляю сама, столкнулась с дикими проблемами, которых даже представить себе не могла, как раз занимаюсь их решением.
Дело в том, что целых три бандероли вскрыли и распотрошили, изъяв некоторую часть, заклеив остальное, и отправив по назначению в располовиненном виде. Поэтому советую: как бы Вы не упаковали, наружним слоем должна быть почтовая бумага с сургучными печатями. Я отправляла в полиэтиленовых почтовых конвертах, за что в конце концов и поплатилась, хотя раньше таких проблем не было.
Теперь упаковываю следующим образом: подсушенный кактус кладу в подходящий по размеру пакетик с замочком, с предварительно приклеенной к нему скотчем этикеткой, для вентиляции в нескольких местах проткнутый шилом. Потом для мягкости заворачиваю в кусочки газетки, с двух сторон скрепленные степлером. Затем все складываю в коробочку, включая список отправляемых растений, прокладываю со всех сторон для жесткости плотным картоном, перематываю в нескольких местах скотчем. Несу на почту, там заворачивают в бумагу, опечатывают и перевязывают.
Говорят, лучше отправлять ценной бандеролью, чем заказной, по-моему без разницы, главное, упаковать так, чтоб не вскрыли и не помялось.
Александр Курлович, я первый раз с таким кошмаром столкнулась, хотя рассказывали, как посылки пропадают. Да ладно бы совсем пропало, но когда половина доходит - это прямо детство какое-то (здесь много, я возьму несколько - никто не заметит). Взрослый адекватный человек просто пришел бы ко мне и попросил. А тут мало того, что вытащат, еще ведь, поросята, и оставшиеся помякают.
жуть какая я получала и отправляла, никто в горшках естессно не шлет, главное подготовка растюх к транспортировке... Получала так хавортии, шли дней 10, даже чуть больше, каждая хавроня была завернута в бумажный кулек и потом кульки положены в коробочку и потом в почтовый пакетик
-=WL=-, это в ценные бандероли вкладывают опись, я сама всегда получала заказными, никогда ничего не пропадало.
Из Германии вот приходит просто картонная коробочка, запечатанная металлической скобочкой, распечатать очень просто, следов не останется. У меня все-таки подозрение пало на детвору, которая в летнее время на почте подрабатывает, поскольку раньше такого не случалось, а злодеяние совершено на основе детской логики.
А вообще я не понимаю, какой смысл в описи, если этот серийный свиненок туда залезет, он все равно свое черное дело сделает.
Мне вот на почте посоветовали подать заявление в отдел жалоб, там якобы все расследуют и строго накажут виновника. Как, интересно? Почему-то не вериться, что этого любителя чужих кактусов найдут, он все вернет и раскается.
Сама виновата, впредь буду умней.
Света Лунева пишет:
Дело в том, что целых три бандероли вскрыли и распотрошили, изъяв некоторую часть, заклеив остальное, и отправив по назначению в располовиненном виде. Поэтому советую: как бы Вы не упаковали, наружним слоем должна быть почтовая бумага с сургучными печатями. Я отправляла в полиэтиленовых почтовых конвертах, за что в конце концов и поплатилась, хотя раньше таких проблем не было.
Какие-то вы жуткие вещи рассказываете. Сколько жила в Череповце, никогда такого не было, по-крайней мере на почте на Химиков. А мы с матерью переправляли друг другу посылки регулярно, деньги ежемесячно в письмах отправляли. Все доходило. Это, наверное, проблема Московских почтампов. У нас тут народ охамевший местами.
Мэри, я сама постоянно пользуюсь услугами почты, впервые с такой наглостью столкнулась. А к выводу о том, что происходит это в Череповце, пришла, потому что бандероли шли в разные города, правда, две из них отправляла одновременно, а третью в другой день, но все с одного почтового отделения (в Заречье, у "Электрона"). Возможно, и не почтовое отделение виновато, ведь оттуда почта еще куда-то попадает, где сортируется по направлениям, до того как едет по назначению.
-=WL=-, психологический фактор: сургучные печати со всех сторон отпугивают злоумышленников, поскольку ассоциируются со взломом и "Уголовным кодексом". Но лично я бы и в чужой конверт не полезла, будь он хоть совсем не заклеенным, да еще на своем рабочем месте, даже за кактусами. Так что поступков этого маньячонка нам не понять.
у нас на почте все перематывают скотчем с надписями Почта России. Его конечно отодрать можно, но на коробке следы останутся...
Воровать из посылок большая подлость.
Цитата
Мэри пишет:
деньги ежемесячно в письмах отправляли
повезло вам. У нас некоторые пару раз отправили... не разу не дошло, перестали. При чем конверты приходили совершенно новые и не мятые.
Цитата
Света Лунева пишет:
там якобы все расследуют и строго накажут виновника.
Это, по моему, из области невероятного и неочевидного...
фото кактусиков и не только:) Спамеры! не пишите мне, на сайты по ссылкам не захожу, ни за кого не голосую, чудо-средства не покупаю
Уф... Отправила сегодня посылку.. Это чтото 1. Почтовики работают крайне медленно, по этому очередь, гды я была 5я мне пришлось стоять час. Так что приходите заранее.
2. Никто ничего не объясняет и приходится подглядывать, как же люди отправляют бандероли эти. Нужно заполнить бумажку - сопроводилово +2 описи содержимого бандероли.
3. Бандероль то оказывается, запаковывать низзя, она должна быть открыта и доступна для просмотра. Мне пришлось вскрывать старательно перемотанную скочем коробушку Правда только с одного бока, было достаточно, чтобы убедиться, что там нету белого порошка.
4. В правилах по пересылке написано, что : Запрещены к пересылке ядовитые животные и растения. Выходит просто животных посылать можно Во избежание вопросов о ядовитости я в описи написала, что посылаю сувениры. А тетенька постовичка заглянула в прорезанную мной дырку в упаковке и говорит: Это что, сувениры? Я ответила: Типа того... Моего ответа было достаточно, вопросов больше не было 5. На стене висел список, сколько дней куда идут посылки. Вот из Екатеринбурга в москву - 5 дней. Слабо верится, но будем надеяться)) Из Москвы в Ебург 7 дней шли.
Вот такие впечатления, надеюсь комуньть помогут
Помогут, вот только связываться с почтовыми пересылками не хочется, мутарно. Надо кое-что реализовать, лучше бы в пределах города, но это врядли получится. Valushka, а во что упаковывали? Всмысле, какую коробку использовали?
Дак обнаковенную Нашла пластиковую коробушку из под конфет типа фереро роше, паралеллепипедную Завернула кактусики в кулечки бумажные. Чтоб все это в коробке не болталось проложила еще бумагой коробу заклеила скочем, потом завернула ее в специальный пупырявый полиэтилен и усе
Цитата
-=WL=- пишет:
вот только связываться с почтовыми пересылками не хочется
хехе, пока альтернативы нет
Цитата
Nat (МО) пишет:
пчел пересылают по почте...
офигеть
ещё одна грустная новость - мы на прошлой неделе выяснили, что на Украину низя отправлять семена и растения, поэтому ищу пути через знакомых в москве, передать поездом....
Делай что можешь. с тем что имеешь, там где ты есть.
Не знаю, может надо было рискнуть их тоже за сувениры выдать, но вот побоялась, что при досмотре на границе нас заметут по полной программе, раз там такие строгости.