Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи Объявления О проекте

Календарь работ
Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Реклама на сайте

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 76608
Hosts 5384
Visitors 6266
71

Главная / Форумы / Кактусы / Неужели клещи!!??

Неужели клещи!!??

Форумы
Список тем
Новые темы
Поиск
Пользователи 
Правила
Помощь
Авторизация: 
  Просмотров: 1186Тема: «Неужели клещи!!??, Я прямо как накликал!(Фото)» в форуме: Кактусы
Всем привет.
Стал я рассматривать свою ""королеву ночи" и увидел прямо на макушке в олушении как капельки маленькие... Присмотрелся- а они ползают!!! Грустный
Обрызгал фитовермом.Через пару дней опять их немеренно на макушке + по горшку гады позают. Ползают при том по кактусу и горшку быстро, на одном месте не седят и стараются в густую шерсть на макушке кактуса забраться! По внешнему виду очень похожи на клещей.
Вот фото гада на горшке(цветочном С улыбкой )
ну если быстро ползают, то может и не клещи.
фото кактусиков и не только:) Спамеры! не пишите мне, на сайты по ссылкам не захожу, ни за кого не голосую, чудо-средства не покупаю
Тля? А летающих гадов не видели?
К сожелению есть и летающие - маленькие черные мушки в народе называемые, как я понимаю, грибными комариками... Как бы всех гадов потравить а то в отпуск ехать надо?
Цитата
Юрий Крылов пишет:
маленькие черные мушки в народе называемые, как я понимаю, грибными комариками...

Земля должна просохнуть, эти звери заводятся от переувлажнения. Для летающих хорошо помогает фумигатор. Или посыпать землю "Базудином" если личинки в земле уже есть.
Цитата
Юрий Крылов пишет:
Вот фото гада на горшке(цветочном )

Енто точно клещ!!! Я их уже различаю невооруженным взглядом. Одним фитовермом не обойдется...(мои этот препарат переварили)...Вообщем нужно несколько заходов, лучше разными препаратами...Лучше травить 3-4 раза через 3-5 дней если их там так много...Но никто не даст вам гарантию, что они не появятся через два месяца(клещи живучие гады) главное их вовремя заметить...Я уже не впадаю в панику если в очередной раз замечаю 1-2 гадов на кактусе, просто травлю...У меня хороший результат дает чеснок(тут правда много противников природных средств, но мне реально помогало...из за маленькой дочки, зимой не на балконе химию не могу использовать)если чередовать чеснок с химией - вообще классно. От мушек Гром2 помогает....
Хатифнатта, а мушек этим громом опрыскивать надо или пролить грунт?
Гром-2 засыпается в землю, в бороздки на глубину 1-2 см. Действительно помогает, но осторожно с маленькими кактусами (сеянцами). У моей мамы мелкие перцы пожелтели от Грома, а со взрослыми все нормально. Я засыпал его и в годовалые сеянцы, они нормально перенесли. Ещё очень помогает пересушивание субстрата, мошки вскоре пропадают, т.к. размножаются исключительно во влажной почве.
От клещей помогает препарат НЕОРОН . Он специально противоклещевой и действенный.
Делай, что должно и будь что будет...
Юрий Крылов, скажите а они какого цвета, а то у меня тоже какието по горшку носятся с бешенной скоростью, хотя сама хедера пускает новые листики.
Пишут, что опасны только медленно ползающие, а шумахеры не опасны.
[quote]Катеринка пишет:
От клещей помогает препарат НЕОРОН[/quot

А нужно полить прапаратом? А то я боюсь этот цветок к другим поставить.
Опрыскать надо. А потом ещё раз через 10-14 дней.

Лого Copyright © 2000 - 2009 Катерина Думбравану.
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.

Рейтинги и счетчики
AGRO.NET.RU - Аграрная Баннерная Сеть Rambler's Top100 Женский сайт о красоте: мир красоты, секреты красоты, сила красоты. Как стать красивой женщиной.