Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи Объявления О проекте

Календарь работ
Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Реклама на сайте

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 80875
Hosts 5736
Visitors 6647
80

Главная / Форумы / Кактусы / как правильно укоренять детки кактусов?!

как правильно укоренять детки кактусов?!

Форумы
Список тем
Новые темы
Поиск
Пользователи 
Правила
Помощь
Авторизация: 
Сообщения 1 - 20 из 68
Начало | Пред. | 1 2 3 4 | След. | Конец
  Просмотров: 3729Тема: «как правильно укоренять детки кактусов?!» в форуме: Кактусы
привет! принесла сегодня домой целый карман деток кактусиных, самых разных - желтеньких, перстрых, зеленых. Диаметром 1-2 см. вопрос : как их правильно посадить и поливать, чтобы они себя хорошо чувствовали.
еще многие детки были отделыны уже давно и лежали просто на земле у родительских растений, места соединений с родительским кактусом у них уже практически незаметны.
с какого размера детки можно от родительского кактуса отделять?!

спасибо всем заранее!
белоснежка
белоснежка, детки диаметром в сантиметр вполне можно снимать. Для укоренения они обязательно должны пару дней посушиться. Затем можно поступать по-разному. Некоторые ставят детки сразу на грунт и под колпак для создания влажности, иногда даже подогревают снизу. Существуют также стимуляторы укоренения, например, корневин (на упаковке должна быть инструкция по использованию).
Я делаю по-другому. Детки с подсушенным срезом ставлю в вертикальное положение и просто жду, когда они всухую дадут корни. Этот способ занимает немного больше времени, зато он безопасен (при отсутствии повышенной влажности никогда не произойдет загнивания). Только при длительной задержке (более 1 месяца) развития корней у маленьких деток, я прибегаю к традиционному способу, чтобы избежать обезвоживания.
Я бы тоже в вертикальное положение, но еще водичку внизу. только чтобы растение воды не касалось, обычно так укореняю все, что в воде гниет.
Вырезаю круг чуть больше диаметра емкости в которой вода, и дырки для растений. Обычно корни быстро пускают.
спасибо большое!, а то я их во влажную землю с песком воткнула и сверху прозрачную баночку, как для обычных растених-отростков.
сейчас пойду все исправлю! С улыбкой
белоснежка
Белоснежка, вообще-то, можно было и не исправлять.
Ваш способ тоже действенный, главное поливать деток,воткнутых в землю осторожно, по капельки.
Цитата
белоснежка пишет:
самых разных - желтеньких,

Прям желтые детки? А материнское растение не прививка??
Если так, то ваши желтые детки скорее всего не укоренятся, а если и укоренятся, то долго не протянут. Бесхлорофил, понимаешь ли... Прививать надоть.
фото кактусиков и не только:) Спамеры! не пишите мне, на сайты по ссылкам не захожу, ни за кого не голосую, чудо-средства не покупаю
Озадаченный материнские растения были прививкой, у всех, и у желтых, и у красных , и у пестрого...
а без прививки никак?! у меня ни подвоя, ни опыта Грустный

белоснежка
вот эти кактусенки
белоснежка
мамаша красного живет у меня пару лет, но подарили уже привитой
белоснежка
еще один малыш
белоснежка
белоснежка, шансы на укоренение имеет только последний астрофитум. Ни красные, ни желтые даже не пытайтесь укоренить, помрут, их нужно прививать. Не расстраивайтесь, деток ваши кактусы ещё дадут много. А до этого вам "всего лишь" нужно раздобыть простейшие подвои (на каждом подоконнике есть эхинопсисы) и освоить прививку Смеющийся.
А у меня темно бордовый гимнокалициум михановича укоренился сам без подвоя. После зимовки что то случилось с подвоем, он просто сгнил и гимн я отделила. Долго не знала что делать, лежал просто так наверное месяца два - три. Потом я его и несколько отделенных деток посадила в тепличку во влажный песок. Недавно появились корни и у него и у пары деток. Так что, видимо, нет ничего невозможного, хотя я не специалист, может они потом расти не будут.
Настя(Литва), а вы уверены, что он бесхлорофильный?
-=WL=-, а красных кактус он тоже безхлорофильный?!

Эх, будет мне наука: не брать впредь все подряд понравившиеся детки!
белоснежка
может из этих что-нибудь в качестве подвоя сгодится?! Думающий

посмотрела цветные детки - даже намека на корешки нет Грустный пятки поджали и сидят
Рисунок
kaktus.JPG (16.12 КБ) [ Скачать ]
белоснежка
белоснежка, красный тоже бесхлорофильный.
На фоте это плохо видно, но возможно может подойти, тот что в правом верхнем углу, и возможно тот, что слева длинненький с деткой. Не торопитесь резать свои кактусы, может у кого-то стоит на подоконнике ненужный эхинопсис, обросший детками, может поделятся С улыбкой Да и прививка может не получиться из-за отсутствия опыта, а кактусы свои будет жалко. Так что лучше потерять этих деток, потом вы ещё целую кучу таких наберете. А пока ищите подвои и тренируйтесь.
белоснежка, надергайте где-нибудь деток эхинопсиса или у бабушек купите. Долго с прививкой лучше не тянуть, мне однажды приносили желтый гимн на сгнившем за зимовку треугольнике, так он был совершенно обезвожен, привить не удалось, хотя выглядел как живой.
Она в Германии, там бабушки на улице кактусами наверное не торгуют. С улыбкой

-=WL=-, да ну, бабушки везде одинаковы. С улыбкой
А в Германии кактусы вообще любят, я там семена покупаю, выбор - обалдеть!
-=WL=-,
а как это определить? Он абсолютно бордовый, обыкновенный, голландский. Я думала, что если отсутствует зеленый цвет, то это и есть безхлорофилл. Но я профан в этом деле, просто у меня получилось, хотя я не ожидала, начитавшись, что это невозможно.
Сообщения 1 - 20 из 68
Начало | Пред. | 1 2 3 4 | След. | Конец

Лого Copyright © 2000 - 2009 Катерина Думбравану.
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.

Рейтинги и счетчики
AGRO.NET.RU - Аграрная Баннерная Сеть Rambler's Top100 Женский сайт о красоте: мир красоты, секреты красоты, сила красоты. Как стать красивой женщиной.