Да я потому и молчу, что на субинермиса он похож всем, кроме окраски стебля. Сколько их у меня есть, все такие голубовато-светло-зелёные, а на солнышке становятся просто розовыми.
Возможно, тут не обошлось без гибридизации?
В любом случае, кактус взрослый, весной должен будет зацвести. А колючие бутоны и зелёные пестики цветков эхиноцереусов ни с чем перепутать невозможно.
Подтверждаете мои предположения. А тот, что на стр. 21- прямо близнец моего гимна.
Скажите, а светлые пятна на рёбрах Echinocereusа - это же вмятинки от цветков?
А может он еще цвести будет?!
Помогите пожалуйста и мне определиться, с кем имею дело . Я уже столько картинок пересмотрела...и пришла к ыводу, что это какая-то опунция . Что скажут знатоки??
Натали пишет:
Помогите пожалуйста и мне определиться...и пришла к ыводу, что это какая-то опунция
Действительно это
Austrocylindropuntia subulata по Backeberg (у)
Synonym: Opuntia subulata, Opuntia segethii, Maihueniopsis subulata, Opuntia exaltata, Cylindropuntia subulata, Cylindropuntia exaltata, Austrocylindropuntia exaltata, Pereskia subulata, Maihueniopsis exaltata
Только действительно она «замученная» до состояния перескиопсиса (хотя и родственники). Моя выглядит вот так:
Ох.. только хотела выложить спросить про свою новую зеленку..Маман где-то нарыла и мне принесла.
Но кажется, у меня тоже цилиндроопунция, как на картинке выше..
все же покажу, чтобы быть уверенной. Оно?
Вячеслав Коловоротный пишет:
Только действительно она «замученная» до состояния перескиопсиса (хотя и родственники)
А чего замученная? Просто я её такой и приобрела, а потом посадила к Пахиподиуму...она разве что вытянулась немножечко за последнеее время..Что же мне делать?
Натали пишет:
.она разве что вытянулась немножечко за последнеее время..Что же мне делать?
Прежде всего, опунцию надо посадить в отдельный горшок. Для образования красивых, хорошо развитых побегов им необходимо много солнечного света, свежий воздух и регулярный полив в летний период. Зимовка при температуре 8—12 °С, почти сухая. Почвенная смесь должна быть питательной. Они любят почвы с высоким содержанием перегноя, но растут и в обыкновенной садовой земле. Состав землесмеси: листовой перегной — 40 %, дерновая земля — 30 %, крупнозернистый песок и гравий с добавлением битого кирпича— 30 %, . Ежегодно в апреле пересаживайте опунции, и они будут хорошо развиваться и расти.
Возможно и Cleistocactus strausii, но по-моему это
Espostoa ritteri, а также возможно и
Espostoa senilis или
Haageocereus albispinus, или
Austrocephalocereus_dybowskii
Вячеслав Коловоротный пишет:
Прежде всего, опунцию надо посадить в отдельный горшок. Для образования красивых, хорошо развитых побегов им необходимо много солнечного света, свежий воздух и регулярный полив в летний период. Зимовка при температуре 8—12 °С, почти сухая. Почвенная смесь должна быть питательной. Они любят почвы с высоким содержанием перегноя, но растут и в обыкновенной садовой земле. Состав землесмеси: листовой перегной — 40 %, дерновая земля — 30 %, крупнозернистый песок и гравий с добавлением битого кирпича— 30 %, . Ежегодно в апреле пересаживайте опунции, и они будут хорошо развиваться и расти.