Наника пишет:
Ну что я могу сказать... После штудирования темы "Лесные кактусы" я пришла к выводу, у вас, как и у меня оч. молодой Эпифиллум. Во-первых у молодых побегов всегда проявляется трёх, четырёх, и т.д. гранность, а потом они (побеги) становятся плоскими Это видно на моём экземляре. До вида определить тяжело,надо как всегда ждать пока зацветёт...
Извините, а ваш большой? Сколько ждать его ( кактусовой) зрелости и старости? Он у меня лет 5, а больше 5-7 см не растёт... И толщина стебля не больше ватной палочки...
Иванова Надежда пишет:
Цитата Наника пишет:
Ну что я могу сказать... После штудирования темы "Лесные кактусы" я пришла к выводу, у вас, как и у меня оч. молодой Эпифиллум. Во-первых у молодых побегов всегда проявляется трёх, четырёх, и т.д. гранность, а потом они (побеги) становятся плоскими Это видно на моём экземляре. До вида определить тяжело,надо как всегда ждать пока зацветёт...
Извините, а ваш большой? Сколько ждать его ( кактусовой) зрелости и старости? Он у меня лет 5, а больше 5-7 см не растёт... И толщина стебля не больше ватной палочки...
Мой тоже не большой, ему года 4. Я думаю, что ему стоит создать хорошие условия,свет и тепло, может потом он станет нам выдавать радости жизни...
Благодаря вашей теме удалось узнать название одного из моих двух кактусов.
Если не ошиблась, то это Маммиллярия Зельмана.
Честно говоря, купила кактус из-за кашпо, как сорока повелась на блестяшки )). Когда покупала, кактус уже отцвел, на нем были остатки увядших цветков, а недели через три увидела на нем несколько новых бутонов. Вот уже месяц радует цветками, а бутоны потихоньку все появляются ))
Условия после цветения - обычные кактусовые условия для периода вегетации.
Относительно Mammillaria zelmanniana - согласна с определением.
На счёт второго рискну предположить: Stetsonia coryne (если не ошибаюсь в написании вида - мало интересуюсь цереусами, увы).