У меня 3-я фотож-па русская, она больше нравится. В ней это наз Коррекция - Уровни. Это гистограмма распределения плотности. Там есть ползунки - в тенях, светах и средний.
Что за опунец - понятия не имею. А кристата здесь 25.09.2007 22:14:42
довольно интересная. Надо кактусистов спросить - ребуция, штоль, какая?
1. смущает меня разное колличество колючек, у моей всего 4 и они черные,а у Mammillaria magnimamma по 5 и белые, еще есть центорвая. А, у моей нет
2. Нет не похожа
3.действительно Oreocereus_trollii и калючки такие же оранжево-красные
Долихотелька уже была похожая где-то, с розовыми бутончиками. Помнится, сошлись на том, что это культивар camptotricha непонятно с кем.
А к Mammillaria magnimamma сейчас относится много похожих видов, так что затрудняюсь с определением.
LI™ (Уральск), По поводу Долихотельки - не уверена...поэтому и написала под вопросом.
Наткнулась случайно на что-то подобное, разыскивая фотки уже с подвидом вашей магнимаммы.
Посмотрите по ссылке внизу в маммиляриях.
Понятно стало, что это нечто монстрозное у Вас. А вот какая конкретно маммилярия - разве что по цветам разузнаешь.
http://www.succulente.info/cactus/mammilla/cactus2.htm
Магнимамма, как написала Света, имеет множество подвидов. Что же касается самой магнимаммы (открыла первую попавшуюся книгу с описанием): стебель шаровидный, серо- или голубовато-зелёный. Аксиллы беловойлочные. Радиальные колючки в количестве 3-5, до 2,5 см длиной, чёрные, самая большая направлена вниз. Центральных колючек нет.
Хатифнатта, зачем такие соблазнительные ссылки давать? Теперь я захотела со страшной силой Echinocereus mojavensis var. Inermis, которого до сих пор удавалось избегать - никогда раньше такого красивого не видела. И так уже эхиноцереусы прочие роды нагло вытесняют с балкона. А там ещё и непонятных производных рода Маммиллярия столько, включая розовоцветковую gracilis, которую мы здесь тоже как-то опознавали.
Ну в общем с номером 2 я разобралась это Mammillaria crinita ssp. crinita "mostruosa", хотя не исключено что у нее есть второе название Mammillaria (bocasana?)cv. CATERPINCY. Но я все таки больше склоняюсь к Mammillaria crinita ssp. crinita "mostruosa".
Замечательная галерея, опознала еще одного, его здесь нет, но за то теперь и не надо выкладывать а звать его Echinocereus nivosus.
Но по поводу номера 1, надо бы еще посмотреть, вроде есть что-то похожее но сомнения терзают К стати из галереи наметила следующих претендентов на очередь в мою коллекцию
Света Лунева, Дык, я сама случайно забрела...вот облизываюсь до сих пор на некоторых... Видно такая у меня судьбинушка.
LI™ (Уральск), Вы знаете, с монстрозами всё сложненько. Они почти все (в пределах рода) будут выглядеть весьма и весьма похоже. И из маммилярий например, это может оказаться почти кто угодно. Цветки подскажут вид поточнее.
igu-Anna, первого бы я назвала гимнокалициумом... С некоторой долей вероятности - Gymnocalycium monvillei.
Второй, видимо, тоже гимнокалициум. Только не знаю - какой.
Привет всем!
Что за ребуция у меня, кто знает? Думал, что минускула, но уже сомневаюсь...Может виолофлора? Высеел пару дней назад ее семена, уже 25 маленьких взошло... Спасибо.
Д.