Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи Объявления О проекте

Календарь работ
Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Реклама на сайте

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 87446
Hosts 6252
Visitors 7231
65

Главная / Форумы / Кактусы / опознание питомцев

опознание питомцев

Форумы
Список тем
Новые темы
Поиск
Пользователи 
Правила
Помощь
Авторизация: 
Сообщения 161 - 180 из 605
Начало | Пред. | 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 | След. | Конец
  Просмотров: 55796Тема прикреплена: «опознание питомцев, ссылки» в форуме: Кактусы
У меня 3-я фотож-па русская, она больше нравится. В ней это наз Коррекция - Уровни. Это гистограмма распределения плотности. Там есть ползунки - в тенях, светах и средний.
Что за опунец - понятия не имею. А кристата здесь 25.09.2007 22:14:42
довольно интересная. Надо кактусистов спросить - ребуция, штоль, какая?
Заходите на сайт о суккулентах!
А что на последней фотке?
моб. 80502940518

Пускай всегда растут цветы,
И будет праздник там, где МЫ!
Эхинопсис
я тут тоже прикупила кактусов без имянных, помогите опознать

1.РисунокРисунок

2.Рисунок

3. РисунокРисунок
LI™ (Уральск),
1. Mammillaria magnimamma
2. Mammillaria (Dolichothele) longimamma (?)
3. Oreocereus (trollii?)
1. смущает меня разное колличество колючек, у моей всего 4 и они черные,а у Mammillaria magnimamma по 5 и белые, еще есть центорвая. А, у моей нет
2. Нет не похожа
3.действительно Oreocereus_trollii и калючки такие же оранжево-красные
Долихотелька уже была похожая где-то, с розовыми бутончиками. Помнится, сошлись на том, что это культивар camptotricha непонятно с кем.
А к Mammillaria magnimamma сейчас относится много похожих видов, так что затрудняюсь с определением. С улыбкой
LI™ (Уральск), По поводу Долихотельки - не уверена...поэтому и написала под вопросом.
Наткнулась случайно на что-то подобное, разыскивая фотки уже с подвидом вашей магнимаммы.
Посмотрите по ссылке внизу в маммиляриях.
Понятно стало, что это нечто монстрозное у Вас. А вот какая конкретно маммилярия - разве что по цветам разузнаешь.
http://www.succulente.info/cactus/mammilla/cactus2.htm

Магнимамма, как написала Света, имеет множество подвидов. Что же касается самой магнимаммы (открыла первую попавшуюся книгу с описанием): стебель шаровидный, серо- или голубовато-зелёный. Аксиллы беловойлочные. Радиальные колючки в количестве 3-5, до 2,5 см длиной, чёрные, самая большая направлена вниз. Центральных колючек нет.

Вот тут например:
http://www.infojardin.com/foro/showthread.php?t=35829
http://www.cacti.co.il/activities.htm
Хатифнатта, зачем такие соблазнительные ссылки давать? Теперь я захотела со страшной силой Echinocereus mojavensis var. Inermis, которого до сих пор удавалось избегать - никогда раньше такого красивого не видела. И так уже эхиноцереусы прочие роды нагло вытесняют с балкона. Смеющийся
А там ещё и непонятных производных рода Маммиллярия столько, включая розовоцветковую gracilis, которую мы здесь тоже как-то опознавали. Озадаченный
Ну в общем с номером 2 я разобралась это Mammillaria crinita ssp. crinita "mostruosa", хотя не исключено что у нее есть второе название Mammillaria (bocasana?)cv. CATERPINCY. Но я все таки больше склоняюсь к Mammillaria crinita ssp. crinita "mostruosa".
Замечательная галерея, опознала еще одного, его здесь нет, но за то теперь и не надо выкладывать а звать его Echinocereus nivosus.
Но по поводу номера 1, надо бы еще посмотреть, вроде есть что-то похожее но сомнения терзают Смущенно
К стати из галереи наметила следующих претендентов на очередь в мою коллекцию Смеющийся
Света Лунева,
Закидываемый помидорами Дык, я сама случайно забрела...вот облизываюсь до сих пор на некоторых... Видно такая у меня судьбинушка. Смеющийся

LI™ (Уральск),
Вы знаете, с монстрозами всё сложненько. Они почти все (в пределах рода) будут выглядеть весьма и весьма похоже. И из маммилярий например, это может оказаться почти кто угодно. Цветки подскажут вид поточнее.
Уважаемые знатоки зайдите пожалуйста по этой ссылочке: может вы что-то скажете..
http://www.flowersweb.info/forum/foru.../messages/

Большое спасибо.
Все мы не здешние-туда и вернёмся!
Все согласна на Mammillaria magnimamma, много фотографий и всяких иностранных галерей, доказали вашу правоту
Мальчики-девочки!Мне нужна тоже ваша помощь!Кто это у меня такой поселился?Это вообще кактус?
Это кристатная цилиндроопунция.
гы-гы Смеющийся Наверно, это кристатная опунция? Смешная! С улыбкой
Контактный телефон: +38 050 4800963
дорогие спецы и просто любители, без вашей помощи никак Умоляющий , у меня новенькие появились - голландские "кактусы" С улыбкой Первый, думаю, эхинокактус грузони?
Рисунок
NewCact1.JPG (40.92 КБ) [ Скачать ]
а второго совсем не узнаю.. кто это?
Рисунок
NewCact2.JPG (42.67 КБ) [ Скачать ]
igu-Anna, первого бы я назвала гимнокалициумом... С некоторой долей вероятности - Gymnocalycium monvillei.
Второй, видимо, тоже гимнокалициум. Только не знаю - какой.
Привет всем!
Что за ребуция у меня, кто знает? Думал, что минускула, но уже сомневаюсь...Может виолофлора? Высеел пару дней назад ее семена, уже 25 маленьких взошло... Смеющийся Спасибо.
Д.
Рисунок
Rebutia.gif (29.29 КБ) [ Скачать ]
Сообщения 161 - 180 из 605
Начало | Пред. | 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 | След. | Конец

Лого Copyright © 2000 - 2009 Катерина Думбравану.
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.

Рейтинги и счетчики
AGRO.NET.RU - Аграрная Баннерная Сеть Rambler's Top100 Женский сайт о красоте: мир красоты, секреты красоты, сила красоты. Как стать красивой женщиной.