Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи Объявления О проекте

Календарь работ
Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Реклама на сайте

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 87184
Hosts 6233
Visitors 7212
61

Главная / Форумы / Кактусы / Бутончики-цветочки...

Бутончики-цветочки...

Форумы
Список тем
Новые темы
Поиск
Пользователи 
Правила
Помощь
Авторизация: 
Сообщения 2361 - 2380 из 2753
Начало | Пред. | 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 | След. | Конец
  Просмотров: 244403Тема прикреплена: «Бутончики-цветочки..., Hачалось потихоньку!» в форуме: Кактусы
Ну надо же!А его при +10 держала - боялась заморозить Грустный
Цитата
Хатифнатта пишет:
Ему нужна очень холодная зимовка +3+8 в совершенной сухости

под совершенной сухостью нужно понимать только отсутствие полива или еще и минимальную влажность воздуха? на застекленной лоджии, например, влажность бывает высокая, это может помешать его цветению?
Мириам, Слишком большая влажность воздуха зимой - тоже плохо, конечно. Вроде читала когда-то, что бывало почва у кактусов мокла именно от влажности воздуха.
Но с другой стороны, я не знаю, что это за лоджия такая должна быть. И какая дикая влажность... У меня кактусы третий год на лоджии зимуют, многих знаю, у которых так же зимуют на балконах-лоджиях. По весне или после потепления сильно течет конденсат со стёкол. Кактусам это никогда не мешало.

Хатифнатта, вы меня успокоили! буду такой же кактус искать. Дарящий шарик
Glottiphyllum....
Рисунок
Меня вот маммиллярии порадовали на 8 марта)))) Влюбленный
ТЕЛ 8906 710-13-25
+ carmenae
ТЕЛ 8906 710-13-25
а меня ребуции сенилисы в качестве восьмимартовского букета выступают С улыбкой
Личку не читаю, пишите на E-Mail.
8(916)705-25-36
Вот, что значит теплица - орнатум зацвёл на полтора месяца раньше, чем всегда! С улыбкой Показывающий язык Браво!
Рисунок
Орн.JPG (36.26 КБ) [ Скачать ]
С уважением, Марат.
Рисунок
3 дня уже цветёт!
Рисунок
Сжат.JPG (38.12 КБ) [ Скачать ]
С уважением, Марат.
Рисунок
Эхиномастус МакДауэлла
С уважением, Марат.
Рисунок
Пахифитум оватум
С уважением, Марат.
Рисунок
Марат,
замечательные цветочки! Поздравляющий
Цитата
Хатифнатта пишет:
Протащила их из Москвы в Красногорск по -20 морозу. Поставила под лампы. А они видать обрадовались. Смеющийся

chamaecereus sylvestrii

красавчик!
у мя тож такойесть, но вот так сфоткать не получается Грустный
одно сплошное красное пятно вместо цветка Плачущий
kisuk, Купите штатив маленький...они сейчас копейки стоят...ну или хотя бы фотик ставьте-опирайте на стопку книжек...и всё будет хорошо. У меня когда штатива не было, тож всё расплывчато получалось.
У меня кактус зацвёл (Гимнокалициум вроде).Так вот,живёт он без солнца,так как у меня северные окна и слева пристройка Плачущий .Но я оборудовал на узеньком подоконнике подсветку из 3 люминесцентных ламп по 40 вт.Какова вероятность,что цветок всё таки распуститься?
Рисунок
Извените за УЖАСНУЮ ФОТКУ.
Савва Власов, вероятность приличная, потому что бутон уже большой. Сохнут бутончики обычно на ранней стадии развития, когда только появляются из ареол.
Да гимнокалициумы в большинстве своём не столь требовательны к освещению. Правда, цветки у них целиком раскрываются обычно только на солнце, иначе остаются полуоткрытыми. С улыбкой
Спосибо за ответ,Света.Жаль,а я надеелся увидеть целиком раскрытые цветки Шутливо .Ну ладно,для первого кактусного цветка в своей жизни,а занимаюсь я этим 4 года,Это замечательно Смеющийся Ведь без солнца всего этого добиться очень сложно Грустный
Пожалуста,подскажите виды кактусов,которые скорее всего будут цвести бод лампами?
И ещё,я просматривая фото на предид. страницах видел фритию!Я давненько хотел обзавестись таким растением,к тому-же у меня имеется опыт по выраживанию суперсуккулентов.Так-же я слышал,что фрития не очень требовательна к свету-это правда?
У кого есть фрития, отзовитель и скиньте фото свего "питомца" Смущенно
Савва Власов,
Цветы гимнокалициумов у меня раскрывались под лампами даже лучше, чем при "переменной облачности" у окна. Но лампы у меня Осрам-флора, и плюс заметила, что важна температура...лучше раскрываются при жаре (+25+30)
Фрития у меня такая. (лучше здесь покажу, т.к. почта на до мной сильно издевается в последнее время)
Про требовательность к свету особо не обнадёжу. Мои цветуи открывались только в полноценные солнечные дни (юго-западная ориентация окон)...под лампы конкретно фритию не ставила.

Рисунок
сегодня.. вот
Рисунок
P1020150.gif (45.64 КБ) [ Скачать ]
Ну что вы так убиваетесь.. вы так не убьетесь!
Сообщения 2361 - 2380 из 2753
Начало | Пред. | 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 | След. | Конец

Лого Copyright © 2000 - 2009 Катерина Думбравану.
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.

Рейтинги и счетчики
AGRO.NET.RU - Аграрная Баннерная Сеть Rambler's Top100 Женский сайт о красоте: мир красоты, секреты красоты, сила красоты. Как стать красивой женщиной.