Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи Объявления О проекте

Календарь работ
Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Реклама на сайте

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 68674
Hosts 4764
Visitors 5547
67

Главная / Форумы / Семейство геснериевые / Странности сорта B. Icebreaker

Странности сорта B. Icebreaker

Форумы
Список тем
Новые темы
Поиск
Пользователи 
Правила
Помощь
Авторизация: 
  Просмотров: 1288Тема: «Странности сорта B. Icebreaker» в форуме: Семейство геснериевые
Хочу поделится тем, что выросло и спросить совета об этом сорте.
То, что получился спорт, стало понятно сразу, но розетка удивила меня двумя совершенно не похожими цветоносами. Может это и обычное явление, но так как у меня маленький опыт в разведении фиалок, то меня это потрясло.
Вот такое было первое цветение:

Рисунок

На одном такой беленький махровый помпончик, с зеленым сильно волнистым краем

Рисунок

На другом - нежно-малиновый(на фото цвет почему-то получился грязным)

Рисунок

Второе цветение было таким, махровость пропала:

Рисунок

Сейчас она расцвела третий раз, оказалось, что у фиалочки две головы, и скорее всего каждая цветет по-своему. Вот расцвела первая:

Рисунок

Рисунок

Вторая только набирает бутоны. Интересно, какими они будут? Еще у розетки очень интересная окраска листьев - квадратами и они огромные и сильно волнистые., вобщем мутант какой-то получился. Хочу сказать, что розетка стоит с самого начала на одном и том же месте, на стеллаже с подсветкой. Вот такая у меня интересная фиалочка.

Как я уже писала выше, у фиалки получилось две головы. Вот я теперь хочу их попробовать разделить, может кто подскажет, как это правильнее сделать, очень мне интересно, что получится. Смущенно
Заранее спасибо.
Интересный получился вариант в последнем цветении. Спорт, конечно, однозначный, но звездочка в центре цветка очаровательна С улыбкой

Цитата
Tashulia пишет:
Вот я теперь хочу их попробовать разделить, может кто подскажет, как это правильнее сделать, очень мне интересно, что получится.

Разделить очень просто, как пасынок отделяют от мамки. Найдите место, где у второй головы основание, и отделите кустиком всю розеточку от основания. Укореняю лично я во мхе, но можно и сразу в грунт посадить, подперев кустик мхом. Тепличка обязательна, да и подсветка, если света мало, тоже Дарящий шарик
У меня получился вот такой спорт.
Рисунок
Noname-.jpg (43.38 КБ) [ Скачать ]
Этот сорт довольно часто дает спорты с волнистой листвой и они ,как правило, гораздо крупнее других экземпляров(обычных)
Вот Фото с AMVL
Рисунок
1653c.jpg (8.56 КБ) [ Скачать ]
А вот мой экземпляр.
У меня был такой же экземпляр как и в MVL, но рассталась по причине бесконечного раздвоения голов. Делишь их, а они опять появляются... Надоело. Хотя окрас, конечно, интересный Cool
А как это "раздвоение голов"? На одном стебле - 2 цветка?
м. Профсоюзная
Не-а, это когда у розетки 2 точки роста появляются.
У меня был вариантик как раз с волнистыми листьми - рассталась, потому что розетка конская, а цветы на ее фоне как-то теряются, хотя сами по себе они не мелкие. Очень нравится вариант Лены Крайдубы.
Да, листья у него просто огромные, и это при том, что она у меня сидит в 6-ке, а если в восьмерку посадить? В обмороке
Вторая голова зацвела по сорту, но листья все же волнистые.
У меня есть еще три детки, у двоих опять намечается раздвоение, хотела от них избавиться, но думаю все же дождусь цветения, листья у них не кучерявые, может еще и процветут по сорту. Смущенно

Лого Copyright © 2000 - 2009 Катерина Думбравану.
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.

Рейтинги и счетчики
AGRO.NET.RU - Аграрная Баннерная Сеть Rambler's Top100 Женский сайт о красоте: мир красоты, секреты красоты, сила красоты. Как стать красивой женщиной.