Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи Объявления О проекте

Календарь работ
Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Реклама на сайте

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 20313
Hosts 1279
Visitors 1387
3

Главная / Форумы / Семейство геснериевые / Проблема с фиалкой

Проблема с фиалкой

Форумы
Список тем
Новые темы
Поиск
Пользователи 
Правила
Помощь
Авторизация: 
  Просмотров: 1067Тема: «Проблема с фиалкой, лист стал прозрачным» в форуме: Семейство геснериевые
Не знаю что и предположить. Обнаружила на одной фиалке лист через который просвечивает край горшка. Удивленно Кроме того появился нездоровый, как бы масляный, блеск. При этом лист сохранил свою упругость. На соседнем листочке тоже появился блеск. Удивленно
У меня стеллаж, сквозняков нет.
Что это может быть?
Ирэна, а можно посмотреть еще фото нескольких растений, как они выглядят? И еще вопрос - эту детку вы вырастили из листа или она к вам недавно попала? Тот прозрачный листик вы уже удалили?
Фиалка попала ко мне давно деткой. Я ее переукореняла, т.к была проблема с поливом после пересушки (с моей стороны). Детка затормозила в развитии, но выглядела вполне нормальной за исключением слишком светлых листьев (тут мог быть пересвет). Рядом стоящие фиалки выглядят здоровыми, со светлыми листьями есть еще одна. Не могу сейчас сфотать, уехал фотоаппарат.
Лист я не удалила. Надо? Он по-прежнему плотный.
Чем начать обработку? Фитоверм или Топаз?
Цитата
Ирэна пишет:
Чем начать обработку? Фитоверм или Топаз?

Я не думаю что тут с заразой что то связано,думаю, что что то с землёй.Попробуйте её пересадить в свежую землю и понаблюдать, темболее центр, вижу здоровым относительно выглядит. Листья конечно уже не позеленеют, но зато пойдут здоровые рости.
Ирэна, согласна с Таней, травить не спешите. А вот тот самый плохой листик удалите, все равно от него пользы уже не будет. А вы ее чем-то подкармливали? А чем поливали? А грунт какой? Остальные в таком же грунте нормально себя чувствуют?
Да, явно идет какое-то отравление, я бы срочно пересадила даже в не грунт, а в песок или мох, или переукоренила голову( это если корни плохие).
Девочки тут что то с питанием в земле не то, какого то компонента не хватает, у меня был один раз перекорм, прявления другие, начинают тупо все дистья подряд, один за одним, с кончика листа коричневеть, я так много кустов чуть не потеряла, пока в последний момент, головы им не посносила и пересадила, тогда всё закончилось. При перекорме жгутся корни и соответственно начинают портится листья.
Домохозяйка Ксения, Татьяна Высота, Lubeska, спасибо за помощь!
Кормлю я редко - Кемирой, удобрение взвешиваю, когда развожу. Перекорма не должно случиться, скорее наоборот. Земля замешана тяп-ляп на глазок, покупная для фиалок + вермикулит + кокосовое волокно, когда пересаживаю детку, побольше вермикулита добавляю. В таком ужасном состоянии больше (ттт) фиалок нет. А поливаю холодной отстоявшейся водой, только еще горячей добавляю для тепла.
у меня пару раз такое случалось с фиалками которые на окне стоят, и как показало наблюдение приченой послужил конденсат...

oven16 , у меня вроде такой влаги нет. А Ваши фиалочки восстановились?
Я успокоилась, что все версии сходятся к неблагоприятным условиям содержания, а не к заболеванию. Вчера забыла написать, что лист потерял свою прозрачность, краше он от этого, конечно, не стал и был удален. В выходной пересажу фиалку.

Всем спасибо Дарящий шарик

Лого Copyright © 2000 - 2009 Катерина Думбравану.
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.

Рейтинги и счетчики
AGRO.NET.RU - Аграрная Баннерная Сеть Rambler's Top100 Женский сайт о красоте: мир красоты, секреты красоты, сила красоты. Как стать красивой женщиной.