Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи Объявления О проекте

Календарь работ
Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Реклама на сайте

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 74552
Hosts 5220
Visitors 6076
69

Главная / Форумы / Семейство геснериевые / Укоренение химеры цветоносом

Укоренение химеры цветоносом

Форумы
Список тем
Новые темы
Поиск
Пользователи 
Правила
Помощь
Авторизация: 
Сообщения 1 - 20 из 87
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец
  Просмотров: 7845Тема: «Укоренение химеры цветоносом, Сомнения, страхи, рассуждения» в форуме: Семейство геснериевые
Вчера, от доброй сударыни Дарящий шарик с нашего форума, получила в подарок цветонос Юкаки. В живую первый раз увидела это поразившее меня чудо Вдыхающий аромат . Сегодня подготовила "хирургический" стол и десять минут назад закончила посадку цветоноса, долго думала и перелапачивала журналы и форумы, очень мало инфы по этому вопросу. Но сумировав и разделив на восемь(как говорят в Одесе), подготовила суПстрат - вермикулит-сфагнум мелко резаный-мееелко толченый уголь-безземельная смесь из ДФ-щепотка доломитовой муки. Почему так - не спрошивайте Смеющийся , научно не обосную, сама не знаю. Пролила кипятком, остудила. Цветочек удалила, подрезала черенок, присыпала золой. Горшочек 5-ка поставлен в пластиковый стакан с мелким дренажом, накрыт пищевой пленкой и под лампу Вопрос .
Вот-так, кто скажет, что бесплатное не ценится Со злостью ? Волнуюся ужасно! Ждем-с Расшаркивающаяся ...
Это мыслЯ вслух С улыбкой от страха.
Мыш, потом напишите как продвигается. Очень хочется научиться. И если можно фото показать. Именно интересует, касаются прилистники земли?
МЫШ,
Удачи! Смелость жуткая - я давно подумываю над этим способом размноженияя. но страшно. Хотя, по моим наблюдениям, в первый раз всегда все получается. Будем ждать фото отчета.
Цитата
АЛИСА пишет:
Именно интересует, касаются прилистники земли?

Да, в земле черенок до прилистников, как в "книжках написано" так и сделала. Фото "черненького нипоймичто" будет в понедельник. От древесного угля посерел, мы с подругой вечером уткнули носы в горшочек и гадаем - выживет-невыживет, дочь заинтересовалась "что там интересненького?", "да вот, дочь, смотрим выживет-невыживет?", дочь посмотрела в горшочек Озадаченный , на нас Озадаченный ..."НУ, ВЫ, БЛИН, ДАЁТЕ! Там-же ничего нет." Умирающий со смеху
Я несколько раз пыталась укоренить цветонос, но безрезультатно. Первый раз попробовала укоренить цветонос Конкорда в безземельной смеси - неудачно. Второй раз: ко мне попал цветнос химеры Нептун Джевелс. Его укореняла в одном вермикулите - тот же отрицательый результат.
И вот недавно Winter Parasol выдала химерный цветонос, я решила провести очередной эксперимент.
Шаг № раз:
Где-то вычитала ( по-моему в журнале " Узамбарская фиалка"), что цветок обрезать не нужно. Цветение продлевает жизнь всему цветоносу, поэтому он был оставлен в живых. Единственно, что ампутировала - цветонос ДО прилистников, оставила длину примерно в 2 см.
Шаг № два:
В качестве
Цитата
МЫШ пишет: суПстрат
использовала перлит, в качестве дренажа- мох сфагнум.
Шаг № три:
Когда посадочный материал был готов , я взала одноразовую иглу. обмакнула в " Корневин" и сделала на цветоносе (чуть ниже прилистниов ) несколько лёгких порезов. После чего воткнула Умирающий со смеху в пролитый водой перлит цветонос до прилистников, поставила в теплчку и забыла. А зря!
Шаг № четыре:
Имеем резльтат. Смеющийся Положительный Показывающий язык

мой новый хвастик

Орхов много не бывает. Бывает мало подоконников.
Цитата
МИЛИЦИЯ пишет:
Где-то вычитала ( по-моему в журнале " Узамбарская фиалка"), что цветок обрезать не нужно. Цветение продлевает жизнь всему цветоносу, поэтому он был оставлен в живых. Единственно, что ампутировала - цветонос ДО прилистников, оставила длину примерно в 2 см.
Я, наверное, чего-то не понимаю, но как можно оставить цветок и ампутировать цветонос? Объясните чайнику!
С уважением,
lith_oops.
Цитата
lith_oops пишет:
как можно оставить цветок и ампутировать цветонос?

наверное речь идёт о том, чтобы низ отрезать, а верх с прилистниками, цветоножками, цветками оставить Рукодельничайщий
Спасибо, дошло. Смущенно
С уважением,
lith_oops.
Плачущий Все... умер, расстроилась, но спортивная "злость" появилась. Как в фильме :Бум искать! Смеющийся почти неделю держался бодречком, утром одного дня... горка слизи Грустный .
МИЛИЦИЯ, спасибо, законспектировала. Следующий раз буду пошагово, по Вашему Дарящий шарик .
Ну, вот, уже два опыта для примера, всем урок.
Вот так он стоял в моих яслях под лампой
Рисунок
сам его сфотать не удалось (руки-крюки, фотка мелко-расплытое)
МЫШ,
Мне кажется, что надо просто попрактиковаться на цветоносах обычных фиалочек, ну, в смысле, хороших, сортовых, фантазиек, например, так обидно не будет. Произвести посадку цветоносов по конспекту Милиции. А уж потом, остальное пробовать.. Еще мне кажется, что цветок надо было удалять, я это где-то читала, а то цветонос не туда силы направляет.
Жалко Плачущий
Ой, совсем забыла! У меня тут экспериментально голова химеры укоренялась - она мне досталась с цветочками, было сказано оборвать это дело, дочь сказала, что смотреть на это не может, такое безобразие. Я оборвала, и сунула эту голову в мох рядом с драгоценкой. Неделю даже не заглядывала, через неделю - голова вся в цветах и бутонах, я ее решила вытащить и посмотреть что с корнями: есть или нет. И что вы думаете, она вмертвую во мхе сидит, так еще в субстрате через неделю никто не укоренялся, даже драгоценка слегка раскачивается при ворошении, а эта просто намертво. Может попробовать с обычным цветоносом также сделать? В смысле все там подрезать, прилистники до уровня грунта, как Милиция иглой корневин и т.д., но вместо грунта мох. Без пролива кипятком и с проливом - разные варианты. Взять с одной фиалки цветоносы и провести такой экспиремент.
У меня честно говоря, вызвало сомнение проливание грунта кипятком. Не кидайте в меня помидорами, пожалуйста, я не волшебник, я только учусь. Я это дело тоже делала, еще пропаривала в духовке, микроволновке и т.д. Мрак в результате. Потом прочитала, что это просто нелогично убивать обитателей почвы, и перестала. Так как не только вредные, но и полезные микроорганизмы убиваются.
Во написала-то.... Влюбленный
Цитата
Элеонора пишет:
Еще мне кажется, что цветок надо было удалять
В том-то и дело, цветок удалила. Следующий раз не буду удалять.
Цитата
Элеонора пишет:
надо просто попрактиковаться на цветоносах обычных фиалочек,
дЫк,они как дети - разные, со своим характером каждый С улыбкой , тут, как раз, наудачу все, от одного растения два цветоноса будут по разному себя вести.
Цитата
Элеонора пишет:
У меня честно говоря, вызвало сомнение проливание грунта кипятком

Так ведь, Смеющийся я тоже не с научной точки зрения кипяточком, а заботы ради Смеющийся .
Цитата
Элеонора пишет:
хороших, сортовых, фантазиек
я вообщето, фантазийные и химерные сорта... Озадаченный не нДравятся они мне... Но ЮкаКОшку увидела и влюбилась Дарящий шарик мЯчта-сумашудшего, мыж не можем не мечтать Умирающий со смеху
Цитата
Домохозяйка Ксения пишет:
наверное речь идёт о том, чтобы низ отрезать

Домохозяйка Ксения, спасибо за помощь С улыбкой
Всё правильно, низ резать надо Смеющийся

Чтобы не быть голословной, выложу фото.
Цветонос был поставлен на укоренение 25.11.

Рисунок
мой новый хвастик

Цитата
МИЛИЦИЯ пишет:
Цветонос был поставлен на укоренение 25.11.

ОбалдЭть Восклицание
Цитата
Элеонора пишет:
ОбалдЭть

Да я сама, вобщем-то, не верю такому щастию Умирающий со смеху
Вдохновлённая успехом, пойду дальше эксперементировать Шутливо
мой новый хвастик

Цитата
МИЛИЦИЯ пишет:
Цветонос был поставлен
В обмороке
Прееелесссь!
Как я поняла суП Смеющийся страт перлит, а не вермикулит?
Эх, на ДО упустила такую мазь! Прощайщийся Грустный Вот бы её пораньше недельки на две.
Цитата
МЫШ пишет:
Как я поняла суП страт перлит, а не вермикулит?

Да, перлит. С вермикулитом у меня ничего не получилось. Хотя, как мне кажется, перлит-это не панацея. Наверное и с вермикулитом + немного безземельнойсмеси нужно попробовать. Но ценные экземпляры я буду укоренять по проторенной схеме.
А ещё забыла написать, что большой опыт укоренения цветоносов у Галины Широковой.
У неё бы надобно поспрошать
мой новый хвастик

Сообщения 1 - 20 из 87
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец

Лого Copyright © 2000 - 2009 Катерина Думбравану.
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.

Рейтинги и счетчики
AGRO.NET.RU - Аграрная Баннерная Сеть Rambler's Top100 Женский сайт о красоте: мир красоты, секреты красоты, сила красоты. Как стать красивой женщиной.