Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи Объявления О проекте

Календарь работ
Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Реклама на сайте

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 73948
Hosts 5179
Visitors 6034
65

Главная / Форумы / Семейство геснериевые / Колерия

Колерия

Форумы
Список тем
Новые темы
Поиск
Пользователи 
Правила
Помощь
Авторизация: 
  Просмотров: 1381Тема: «Колерия, Почему коричневеет часть бутонов у колерии?» в форуме: Семейство геснериевые
На данный момент у моей колерии огромное количество бутонов. Она все лето цвела и сейчас собирается. Огорчает, что часть бутонов коричневеет. Почему? В целом растение выглядит здоровым. Период покоя ей не нужет, такой сорт.
да не хватает ей света скорее всего. У моей так постоянно зимой бывает
И полив надо слегка уменьшить (в виду нехватки света)
Я тоже думаю,что не хватает света и сил,т.к. она цвела все лето.Растение должно отдыхать иногда.
Спасибо. Хотя она под лампой стоит. Поливаю не много. Наверное, правда сил не хватает.
Коричневеют бутоны - в смысле засыхают?
Если так, то Вашему растению не хватает подкормки. Если я правильно поняла, Ваше растение находится на стеллаже. Зацветает, значит ни о каком периоде покоя говорить не приходится. Если так, то нужно пересадить колерию в новую землю. Если земля покупная, то через две недели нужно подкармливать любыми удобрениями, где азота меньше, чем фосфора и калия. Было бы хорошо подложить перепревшего навоза...да... Поливать надо достаточно много, чтоб земля особо не пересыхала. Колерия - это цветок, который любит горшок побольше, полива и подкормок побольше. Конечно, все относительно - относительно других геснериевых, в сравнении с фиалками, например...
Если же растение стоит на окне с подсветкой, то дело посложнее... Там ей холодно для хорошего цветения. И тогда не надо ее мучить. Пусть растет, как растет. Все же подкормите ее немного, опять же, чтоб азота было поменьше. Весной пересадите, будете кормить - расцветет.
Мой маленький САЙТик немного подрос и переехал :)
www.svetstrana.webstolica.ru
Девочки, а какие еще цвета бывают у колерии. У меня одна-красненькая, хочется увидеть другие окраски... Удивленно

мой хвастик.заходите в гости... http://www.flowersweb.info/forum
Цитата
fuzzy пишет:
какие еще цвета бывают у колерии

Ну, вообще-то они все красные +,- . Смеющийся
Есть розовенькие, есть с бордовыми пятнышками, есть с оранжевым фоном.
K.warsiewiezii с зелененьким.
А это k.spicata. Очень мне нравится, что она маленькая. Вырастает до 20-25см и цветет-цветет оранжевыми трубочками, длиной 4см: Влюбленный
Рисунок
spicata_b.jpg (47.39 КБ) [ Скачать ]
А я в интернете лазила ради интереса и вот нашла таких красавчиков...
Рисунок
Рисунок
Рисунок
Рисунок
Рисунок
Вот красота неземная!...

А может кто-нибудь подсказать, как правильно формировать кустики у колерии?

fuzzy, некоторые из этих сортов летом придлагали форумчане на ДО, так что если хотите "красоту неземную" посматривайте Смеющийся
Ох-хо-хо, да не москвичка я.... Плачущий А так бы дорвалась....
Свою колерию я никак не формирую, растет себе, такая лопочка была, сейчас спит, только- только новые расточки из земли выходят, а раньше и не знала, что совсем могут листики пропадать на зиму....Думала, усе, пропала, а подсказали тут девочки, что так бывает.А я чуть было не выбросила.... Влюбленный

Цитата
fuzzy пишет:
А я в интернете лазила ради интереса и вот нашла таких красавчиков...

Наверное, эти фотографии немного приукрашенные. Я эти сорта не раз видела в жизни, но такого цветения не встречала. Не знаю...

Цитата
blackberry пишет:
А может кто-нибудь подсказать, как правильно формировать кустики у колерии?

Формировать колерии совсем не сложно. Им нужно много света, как глоксиниям. Значительно больше, чем фиалкам. Если сорт колерии не засыпает на зиму, растение надо каждый год обновлять. Срезаете черенки, лучше с верхней части растения, они всегда сильнее. Укоренять можно даже в воде, но сразу в светлом месте. Не надо растить огромную бороду корней, от этого растение будет хуже приживаться. Лучше сразу посадить несколько черенков в один горшок. И света им, света побольше С улыбкой .
Если у Вас всего один черенок, то когда растение укоренится и пойдет в рост. Срежьте верхушку, оставив 4-6 листиков. Из пазухов листов пойдут новые росточки, они вскоре зацветут. Верхушку, давшую корни можно посадить в тот же горшок.
УДАЧИ!!! Букет

Лого Copyright © 2000 - 2009 Катерина Думбравану.
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.

Рейтинги и счетчики
AGRO.NET.RU - Аграрная Баннерная Сеть Rambler's Top100 Женский сайт о красоте: мир красоты, секреты красоты, сила красоты. Как стать красивой женщиной.