Тема, которую подняла Наташа (Extra)на мой взгляд, очень интересна. И не только новичкам. У каждого есть свои предпочтения: кто-то любит рушечки, кто-то обильное фэнтези, а кто-то предпочитает шапочному цветению мелких цветов- крупные одиночные " блюдца". Но кретерии всё же есть: компактная, плоская розетка, крепкие цветоносы, длительное цветение.
Поддержу тему Рассталась с ЕК-Жемчужный Зефир. На листьях были непонятные белесые пятна, думала только у меня- оказалось не только. Вроде бы Пчеловод Леонид тоже об этом писал.
Девочки, со времен прошлой темы недоумеваю, почему вы все так облеталки не любите?
Bob's Omega тоже подарила, но за гамму.
А вот тот факт, что подвявшие цветочки осыпаются, мне как раз нравится. Вон, у меня сейчас Rosa цветет, просто прелесть.
Цветков на цветоносе много? Много. Расцветают неравномерно. Что-то только раскрывается, что-то уже выглядит неряшливо. Весь цветонос убирать вроде как и рановато. Никаких проблем с художественным вырезанием отдельных цветочков. Они сами собой опадают, а голое цветоложа выглядят на мой вкус куда изящней завявших цветов?
Все великие люди потому и были великими, что им не приходилось каждое утро тащиться на работу. На их домах так и написано: "В этом доме ЖИЛ и РАБОТАЛ ..."
Suvi пишет:
недоумеваю, почему вы все так облеталки не любите?
Некоторые облеталки теряют цветы через два-три дня. Наглядный пример тому-Nuph fly. Пара цветочков на растении--это круто! Бутонов тьма, но цветы долго не держатся.
Цитата
рыба хитрая пишет:
избавилась от purple frost, из-за очень слабых цетоносов
нет фото, у меня тогда малыш совсем был свежерожденный, я несколько сортов пристроила, даже не сфоткала на память причем рассталась сгоряча и неподумавши толком, даже несколько совсем е лишних пристроила. Потом одумалась, но уже поздняк метаться.
МИЛИЦИЯ пишет:
Рассталась с Sancoast Secret Fantasy.
не пойму, в чем прикол, почему два одинаковых сорта называются п-разному сорт Strawberry Wave точно один в один, и розетка и цветы и листья. Хотя на цветоносы я не жалуюсь, отлично держат вес тяжелых махровых крупных цветов.
Цитата
МИЛИЦИЯ пишет:
Но цветоносы
что ты имеешь ввиду? слабые? вот я думаю.. может цветносы по-началу у молодой розетки могут быть слабыми, а потом пересадишь в горшочек побольше, фиалка наберется сил, и цветоносы уже вполне крепкими становятся
я жалею, что сразу обе розетки Purple Frost сплавила, надо был дать хоть одной второй шанс, а цветочки сами по себе были не так уж и плохи
Очень жаль, что пропал первый топик, хотела конспект сделать, не успела. Очень полезная вещь- бредила сортом Фазер (венозный ресунок цветка привел в экстаззззз ), прочитав о слабых цветоносах тормознулась, посмотрела в ДФ в живую , лучще на картинке смотреть буду - розетка и общий вид цветка... брррр...
Спасибо "зубрам" за поЛьзительные уроки Пока своего многолетнего опыта выращивания нет, всего три года, что приобреталось и выращивалось досих пор радуют.