Начало | Пред. |
12
|
След. |
Конец
Просмотров: 5141Тема: «самые рыженькие фиалочки-какие?, Девочки, а какие есть самые рыженькие, лососевые фиалочки...фото можно» в форуме: Семейство геснериевые
fuzzy,
у меня лососевые фиалочки не цветут, но самыми-самыми из них по-моему считаются Ness' Orange Pekoe и Зивай. Их фотки можно посмотреть на Яндексе.
fuzzy пишет:
Интересно посмотреть у кого есть рыжики..Их , наверное, так мало?
Действительно, фиалок с оранжевым оттенком совсем немного. И оранжевц оттенок у них, на мой взгляд, можно назвать с натягом. Ближе всего к этому оттенку Апельсинка Морева, его же Зивай, Кэйли Мари(не помню как по-английски пишется, у меня его не было). Считается Ness' Orange Pekoe - вот его фото, смотрите сами
Я очень люблю такой цвет у фиалках, лососевый, оранжеватый, абрикосовый... Из-за отсуствия фотика могу показать только фотку моего Зивая, который только распускается, и не показал себя во всей красе.
Extra пишет:
Полумини Mac's Shangri-la Serendippity
Наталья, очень впечатляет! Впервые вижу такую А у Вас случайно не завалялось где-то фото Апельсинки? А то везде читаю сказочное описание, а фоток почти не у кого нету
Пчеловодов Леонид пишет:
у Вас случайно не завалялось где-то фото Апельсинки? А то везде читаю сказочное описание, а фоток почти не у кого нету
Этого сорта нет в моей коллекции. Видела не раз фото этого сорта на форуме Дома Фиалки - можно там посмотреть, по-моему на предыдущих выставках он был.
Цитата
Пчеловодов Леонид пишет:
Полумини Mac's Shangri-la Serendippity
Наталья, очень впечатляет! Впервые вижу такую
Мне он тоже очень нравится У меня есть ещё фото другого, более зрелого цветения этого растения
fuzzy пишет:
вчера вот такие нашла в нете.. красотищааа аверное покп таких нет ни у кого
Почему же нет ни у кого Раз их кто-то разместил, то у кого-то они уже есть Но на самом деле сорта не такие уж и редкие.
Кроме сорта с точным названием на первом фото, раскраска вторых двух сортов достаточно часто встречается у многих сортов.
Вот, например, такой как на втором фото с похожей окраской есть у меня.
Rob's Mad Cat
На первом фото Mac's Will-O'-the-Wisp, ее достать вполне реально, но она не такая оранжевая как на фото. Оно делалось на выставке под лампами. Вот посмотрите фото этого сорта здесь - обсуждение сорта Mac's Will-O'-the-Wisp На втором фото окрас интересный, но очень сомнительно, что устойчивый.