Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи Объявления О проекте

Календарь работ
Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Реклама на сайте

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 75368
Hosts 5283
Visitors 6152
56

Главная / Форумы / Семейство геснериевые / Глоксиния растет как-то странно ..

Глоксиния растет как-то странно ..

Форумы
Список тем
Новые темы
Поиск
Пользователи 
Правила
Помощь
Авторизация: 
Сообщения 1 - 20 из 47
Начало | Пред. | 1 2 3 | След. | Конец
  Просмотров: 3462Тема: «Глоксиния растет как-то странно .., мне кажется, что-то не так .» в форуме: Семейство геснериевые
Здравствуйте!
в цветочном магазине уидела продают клубни голоксинии, не смогла удержаться - купила.
Посадила в горшок, все ок.
Клубень был где-то 7на4, с сердцевинки росли несколько ростков.
штук 4-5.
В общем посадила как написано, углублением вверх, только ростки закапывать сильно не стала.
в рост пошла быстро, как и обещалось Браво!
горшок широкий, ширина 13 высота 13. (примерно).
поливаю где-то раз в неделю, обильно, теплой водой.
Так получилось, что когда я посадила клубень углублением вверх, ростки оказались головой вниз. они ушли чуть-чуть в землю. Я думала что они выпрямятся вверх.
Но сегодня я зашла на форум и посмотрела ваши фотки : У МЕНЯ НЕ ТАК !
у меня один росток из центра пошёл вверх, упал, пополз по земле и уже ближе к краю горшка вытянулся пошёл вверх. он уже высотой около 12 см, а на нём всего 6-7 листьев. какая-то палка с листьями. тянутся ввурх.
Потом ещё росток пустился в рост с другого конца горшка, совсем пока маленький, и один в центре, поменьше.
Ну и как это вам?
Что с ним делать?
Это нормально?
У вас растения на фотках в виде аккуратной розеточки, а у меня чёрти что .... (((((((((
почему не так?
ЧТО ДЕЛАТЬ??
Плачущий Плачущий Плачущий
А можно фото Вашего чуда? С улыбкой

Мой цветочный сайт
Может в темном месте стоят и к свету тянутся? Озадаченный
Мой сайт : глоксинии, фуксии, стрептокарпусы и фиалки

мой глоксиниевый хваст
Цитата
GirL пишет:
когда я посадила клубень углублением вверх, ростки оказались головой вниз

чой-то мне кажется, что вы его не тем боком посадили... Можете фотку сделать? С улыбкой
не тем боком? ого .. это как ? .. Грустный
в общем фотки будут вечером, часов после 6.
я вот её вчера вечером на окно поставила, раньше он у меня на столе рядом с окном, посмотрим..
окно .
окно у меня не то южное, не то юго-западное, не то юго-восточное.
в общем солнце если есть оно с 9 до 2 примерно.
но мы окно часто приоткрытым держим.. не знаю.
она ж ещё и сквозняков вроде не люблит.
ишь, капризная ..
я просто клубень уже пророщенный взяла.
он был большой и росток несколько.
наверное, клубень вниз "головой" лежал, поэтому отростки такие странные.
а фотки я уже сфоткала, вечером смогу выложить ..
GirL,
не расстраивайтесь вы так С улыбкой Всё будет хорошо. Может, действительно деформировались, пока прорастали в магазине... Давайте фотку, девочки посоветуют С улыбкой Я сама сейчас клубень проращиваю, тоже как-то странно растут ростки Озадаченный
Цитата
GirL пишет:
Но сегодня я зашла на форум и посмотрела ваши фотки : У МЕНЯ НЕ ТАК !
у меня один росток из центра пошёл вверх, упал, пополз по земле и уже ближе к краю горшка вытянулся пошёл вверх. он уже высотой около 12 см, а на нём всего 6-7 листьев. какая-то палка с листьями. тянутся ввурх.
Потом ещё росток пустился в рост с другого конца горшка, совсем пока маленький, и один в центре, поменьше.
Ну и как это вам?
Что с ним делать?
Это нормально?
У вас растения на фотках в виде аккуратной розеточки, а у меня чёрти что .... (((((((((
почему не так?

Не расстраивайтесь Дарящий шарик Вечером свою сфоткаю, она у меня тоже сначала вниз и вбок пошла, а сейчас лежит на краю горшка с искревленным стеблем, но с бутончиками - покупала я ее тоже уже с приличным ростком, вот она и выросла не такая как все.
А еще у меня Кайзер Фридрих выдал не аккуратную розеточку, а длинный ствол, что более характерно для Голливуда и его вариаций.

В прошлом году мои розеточки тоже нельзя было назвать компактнымиС улыбкой
Рисунок
994288.jpg (35.16 КБ) [ Скачать ]
Цитата
GirL пишет:
окно у меня не то южное, не то юго-западное, не то юго-восточное.
в общем солнце если есть оно с 9 до 2 примерно

Судя по описанию растению явно не хватает света, тем более на столе света еще меньше, чем на подоконнике.
а вот и фотки.
извиняюсь за опаздание.
вот собственно моя глоксиния.
Рисунок
STA40047.JPG (31.27 КБ) [ Скачать ]
я её поставила на окно пару дней назад, как я уже писала.
она за день все листья оборачивает - тянется к свету.
вечером я её поворачиваю в другую сторону и всё повторяется вновь.
это такая удивительная зависимость от света ? Озадаченный

Рисунок
STA40050.JPG (34.31 КБ) [ Скачать ]
а вобщем это нормально или с ней надо что-то делать? у меня из одного клубня растёт 3 растения, на разных стадиях развития. это как ?
оставить все три или какие-то ростки удалить?
нормально её поливать раз в неделю обильно тепловатой водой и несколько раз в неделю опрыскивать?
есть шанс что она зацветет?
Рисунок
STA40052.JPG (25.51 КБ) [ Скачать ]
в общем как видно на фото у меня один стебель-кустик в центре горшка, один сбоку высокий, а третий совсем маленький с другого бока.
в общем это ... нормально ?
Цитата
GirL пишет:
у меня из одного клубня растёт 3 растения, на разных стадиях развития. это как ?
оставить все три или какие-то ростки удалить?

присоединяюсь к вопросу, у меня на клубне проснулось 5-6 росточков, было бы и больше, если бы я горшок не перевернула Смущенно и один не обломился. Сколько оставлять?
GirL,
Я бы на Вашем месте отрезала аккуратно самый большой длинный стебель и поставила его в воду укореняться, за неделю-другую он даст корни и Вы получите нормальное невытянувшееся растение. Остальные росты пусть растут, обеспечьте им побольше света, попозже тоже можно один обрезать и укоренить Дарящий шарик
Оставить так тоже можно, но чем больше он будет расти, тем больше будет заваливаться вбок Грустный
Цитата
GirL пишет:
нормально её поливать раз в неделю обильно тепловатой водой и несколько раз в неделю опрыскивать?

поливают глоксинии по мере подсыхания ВЕРХНЕГО слоя почвы
Цитата
GirL пишет:
это такая удивительная зависимость от света

ага... оставьте её на окне, оно у Вас восточное... Смущенно
Цитата
Natasja пишет:
присоединяюсь к вопросу, у меня на клубне проснулось 5-6 росточков, было бы и больше, если бы я горшок не перевернула и один не обломился. Сколько оставлять?

я уже где-то писала, есть сорта глоксиний, которые хорошо растут в несколько ростов, а есть любители одиночества Смущенно
вот весёлая семейка, такую можно оставить в несколько ростков
какая из них Ваша, может подсказать только личный опыт,или опыт человека, у которого вы её приобрели... Дарящий шарик
ну ..
С улыбкой
опыта у меня нет.
то есть ноль.
покупала клубень на ввц в павильноне цветы Озадаченный
просто купила клубень мне сказали как посадить, в какой горшок и как быстро растёт. всё.
срезать его ( стебель) ну очень не хочу. Плачущий
может оставить тк как счас? тогда каковы его шансы на цветение? может верхушку срезать ? Смущенно
может удалить другой, слабо развитый побег?
я не знаю что мне на самом деле делать ..
она так быстро растёт ( этот длинный стебель). сейчас, когда переставила на подоконник, стал расти как бы вширь ..
не знаю я ...
я новичок тот ещё ...
ноль опыта, ноль ..
Озадаченный
у вас у всех такие красивые аккуратные кустики, а у меня чёрти что Плачущий Плачущий Плачущий
dianchik,
спасибо за ответ Дарящий шарик
У меня голландский клубень Tigrina Red. Буду наблюдать.
GirL, теперь, когда Вы переставили глосю на подоконник, понаблюдайте за ней: если будет расти "вширь" - хорошо, но уж если будет и дальше слишком сильно вытягиваться - не жалейте, срежьте побег и укорените. У меня на таких вот длинных "жирафчиках" цветения или вообще не было, или было очень слабым, цветочки мелкими и бледными. А остальные побеги (штуки две) оставьте - пусть растут на здоровье С улыбкой
Цитата
GloxOlly пишет:
У меня на таких вот длинных "жирафчиках" цветения или вообще не было, или было очень слабым, цветочки мелкими и бледными

сегодня на рынке видела одного такого жирафчика:
на почти полуметровом стебле,привязанном к палке, на самой верхушке 2 несчастных цветочка
первая мысля:
надо ж было так над растением поиздеваться Рассвирепевший
...жалкое зрелище Грустный
попробую завтра сфотать, какая бывает глоксиния невытянувшаяся, а что бывает, когда ....
Сообщения 1 - 20 из 47
Начало | Пред. | 1 2 3 | След. | Конец

Лого Copyright © 2000 - 2009 Катерина Думбравану.
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.

Рейтинги и счетчики
AGRO.NET.RU - Аграрная Баннерная Сеть Rambler's Top100 Женский сайт о красоте: мир красоты, секреты красоты, сила красоты. Как стать красивой женщиной.