Т.е. именно анютки с бахромчатым краем. Не волнистым, не ажюрным, не пенным, а именно таким. Желательно крупные. В первую очередь интересуют белые, красные/бордовые и синие.
Сlass Act - нежно-сиреневый, очень крупный
B-man`s Etna - огромные цветы нежно-розового цвета с красным глазком и синим фентези
Ness Fireglow - насыщенно-красный, крупный и очень обильный
Buckeye Lavender Mist но не однотонный
Юлия (Днепр) пишет:
Вот нашла Ness' Snow Clouds - можете охарактеризовать этот сорт?
Мне сразу на ум пришёл именно этот сорт. Жаль, что уже отцвёл и фотографии нет.
Цветы по форме простые белые анютки с волнистыми краями. Цветение очень обильное, но не частое. Букет создаёт видимость лёгкости, воздушности. Листва тёмная, но не очень. Розетка хорошо формируется. У меня на фитильном поливе не превышает 30 см (это 4 ряда листьев).
Ольга Артёмова пишет:
Юлия (Днепр) пишет:
Вот нашла Ness' Snow Clouds - можете охарактеризовать этот сорт?
Мне сразу на ум пришёл именно этот сорт. Жаль, что уже отцвёл и фотографии нет.
Цветы по форме простые белые анютки с волнистыми краями. Цветение очень обильное, но не частое. Букет создаёт видимость лёгкости, воздушности. Листва тёмная, но не очень. Розетка хорошо формируется. У меня на фитильном поливе не превышает 30 см (это 4 ряда листьев).
А по сравнению с Ness' Viking Maiden в чем разница?
Юлия (Днепр) пишет:
Какая должна быть по сорту - с каймой или без?
при выращивании в прохладных условиях иногда появляется тоненькая белая кайма. Но в основном цветёт без всякой каймы (на своём кайму наблюдала один раз)
Юлия (Днепр), Aca's Snow Queen
Buckeye Bellringer
Aca's Red Delight
Penny Lover
Apache Ranger - сирен. вроде
Barbara Jean - темно-роз.
Blushing Bride
B-Man's Caltanisetta
Buckeye Love's Caress - но он иногда с зеленой рюшей
попозже еще напишу...
dianchik,Fragolina, спасибо, что присоединилиь к поискам!
Цитата
Ольга Артёмова пишет:
Ничего не могу сказать по этому поводу – у меня этого сорта не было .
Жаль А то смотрю фотки - так похожи - не отличишь...
Цитата
dianchik пишет:
при выращивании в прохладных условиях иногда появляется тоненькая белая кайма. Но в основном цветёт без всякой каймы (
Цветки по форме и цвету - то, что надо. Но кайма... это не совсем совпадает с моей мечтой
Fragolina,поскольку интересуют однотонные цветы(желательно простые или иногда полумахровые), отпали 4 из названных сортов.
Buckeye Bellringer - фантазийник
Penny Lover - не однотонный
Blushing Bride - форма цветка - звезда... (белая с розовым)
Buckeye Love's Caress - полумахровый фантазийник (и рюша к тому ж)
Еще по 4-м ничего не нашла:
Apache Ranger - всего 2 упоминания: тот же список на SALEXe и каталог с сайта senpolia.com (только описание, в котором не указан основной цвет цветков, зато описывается кайма).
Aca's Red Delight - единственное найденное упоминание этого сорта - список сортов на SALEXe (без описания и фото)
А для сортов Aca's Snow Queen, Barbara Jean Яндекс даже ни одного упоминания не знает...
Fragolina, расскажите, пожалуйста, поподробней об этих сортах.
B-Man's Caltanisetta - прошла первый отборочный тур Сиреневенькая
Вот еще вспомнила, из тех что понравились:
Rebel`s Valiant
Rebel`s Faith
Buckeye Music Box
Buckeyr Midnight Kiss
Все однотонные, крупные и с волнистым краем.
Да, про каемочки у Rebel`s Valiant и Buckeye Music Box я и забыла. Но они очень тоненькие и надо почтараться, чтобы они были заметны! Зато цвет у Buckeye Music Box ммм!
А Сlass Act не нравится? А жаль, очень красивый и цвет и цветок и все растение.
Вообще же, я так называемые "нежные" цвета не люблю, тянет на яркие, глубокие. И желательно, чтобы никаких там жилочек не просвечивалось
На многие сорта мне интересно и нравится смотреть (и на нежноцветные в том числе ), но те, которые собираюсь поселить у себя надолго, выбираю придирчиво
И как с такой переборчивостью количество сортов в коллекции продолжает расти?
И не удивительно, там фотка сорта Silent Prayer А вот Юля с этим сортом. Обратите внимание, каклй плотный букетик, крепкие цветоносы и хорошее качество розетки. Я тоже не люблю нежные пастельные окраски, но этот очень понравился.
Вот еще всполнила:
Chicago Flair - на выставке в ДФ осенью была классная розеточка. Иногда бывает зеленоватый кантик. Цвет очень красивый, не розовый, а коралловый и пестролистник к тому же.
Юлия (Днепр), Wrangler's West Texas - очень насыщенный оттенок + очень красивая окаймл. пестролистность, получается даже если в нормальную зем. смесь посадить. Цветок не совсем такого оттенка, немного светлее.