Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи Объявления О проекте

Календарь работ
Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Реклама на сайте

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 63323
Hosts 4300
Visitors 5022
70

Главная / Форумы / Семейство геснериевые / написала статью(фотоурок) по укоренению черенков

написала статью(фотоурок) по укоренению черенков

Форумы
Список тем
Новые темы
Поиск
Пользователи 
Правила
Помощь
Авторизация: 
  Просмотров: 1659Тема: «написала статью(фотоурок) по укоренению черенков» в форуме: Семейство геснериевые
вот написала, подробную статью (фото-урок) по укоренению черенков фиалки, по своему опыту!С улыбкой
вдруг она кому то, поможет, кто знаетС улыбкой
http://senpolia.ucoz.ru/publ/3-1-0-7

можете оставить коммент под статьейС улыбкой
Marina_8, спасибо за свой опыт. Только я не поняла, для чего Вы оставляете с одной стороны стакана высокую часть? Сначала я решила, что для подпорки листика, но они у Вас в другую сторону смотрят.
Солярис,
С улыбкой и для подпорки листа...просто некоторые сами отклоняютсяС улыбкой....за эту часть удобно брать пальцами, и скажем вытащить из гущи листиков и посмотреть на деток..или просто на лист посмотреть, потому что если этой подпорки не будет, то вытащить стаканчик будет сложно С улыбкой ....и опять таки, за эту подпорку можно прикрепить к стене, если тоже с местом напряженка С улыбкой ..и на нее удобно крепить название...его тогда видно, потому что если название я крепила вниз, то пока не поднимешь стаканчик, названия не увидишь, а тут видноС улыбкой
вот С улыбкой
2-я моя статья о получении пасынков, не из листа! В этой статье я решила поделиться своим опытом о размножении своих химер, или просто сортовых фиалок, способ дающий за полтора месяца получить больших, крепких и сразу готовых к цветению пасынков! которых не получишь, если будете укоренять листС улыбкой

http://senpolia.ucoz.ru/publ/3-1-0-9

после статьи можно оставить комментарийС улыбкой
спасибоС улыбкой
Марина, спасибо за подробный ответ. ПРо удобство вытаскивания мне осоьенно понравилось Попробую также делать.
Вторая статья тоже очень поучительная. Спасибо, что много фоток и все наглядно видно
И еще вопрос по второй статье: Вы укореняемую "голову" ставите под лампы в тепличку или просто в широкую емкость, немного углубляя, и ничем не накрываете? За какой срок она обычно укореняется?
Солярис,
спасибоС улыбкой Дарящий шарик

обе головы ставила просто под лампы без теплички и ничем не накрывала...одна голова была маленькая и поместилась в горшок, а вот вторая голова получилась большойС улыбкой....поэтому она в горшке была бы не устойчива, и для нее я выбрала такую коробочку, чтобы она хорошо лежала на крояхС улыбкой
скажем что недели через две должны появиться маленькие корни, она у меня сейчас лежит в земле и пока не укоренилась, но я ее обрезала примерно недели полторы две назад.....я думаю что как только появятся у нее маленькие корни то сфотографирую и дополню статью, просто с первой головой, не думала что буду писать статьюС улыбкой...поэтому не проконтролировала сроки, мне главное было, чтобы первый опыт удался быС улыбкой
а недели через две, буду третьей химере голову сниматьС улыбкой))...и опять дополню фотографиямиС улыбкой

а по поводу в пакетик всунуть голову или нет, не пробовала!!!! возможно укоренение будет быстрее, но не знаю!!! надо будет какую нить голову засунуть в пакетикС улыбкой
Цитата
Солярис пишет:
Вы укореняемую "голову" ставите под лампы в тепличку или просто в широкую емкость, немного углубляя, и ничем не накрываете? За какой срок она обычно укореняется?

я когда преукореняю фиалки ставлю их под пакет или в теплицу - корешки появляются очень быстро, через неделю уже когда дергаешь голова не вытаскивается их горшка Дарящий шарик И фиалку сажаю сразу в горшек, в котором она будет потом жить - так меньше травм для молодых корешков.
Цитата
Lonni пишет:
И фиалку сажаю сразу в горшек, в котором она будет потом жить

с первой я так и поступилаС улыбкой, а вторая слишком большой получиласьС улыбкой
а вот с пакетом надо будет попробовать, хотя и так укореняютсяС улыбкой
Цитата
Marina_8 пишет:
а вторая слишком большой получилась
а что значит слишком большая? Озадаченный
Что бы "голова" вмещалась в горшочек можно оборвать нижние листья, получится небольшой стволик. Его и засыпать землёй удобно, и больше корней появится. Да и тяжело молодым корешкам прокормить большую массу листьев.
А в тепличку я тоже такие "головы" ставлю обязательно. Дарящий шарик
Цитата
Lonni пишет:
а что значит слишком большая?

получилась большаяС улыбкой
мне жалко было обрывать листьяС улыбкой

Marus'a,
жалко было листья обрыватьС улыбкой
она стоит так уже полторы недели, листья нормальные, плохого не происходитС улыбкой....буду наблюдать дальшеС улыбкой
Marina_8, То есть если я правильно поняла, ножки там нет? А как же сажать потом? Озадаченный Фиалка ведь болтаться будет Думающий
Lonni,
да нет ножки, но и ножка в пол сантиметра большой погоды не сделаетС улыбкой
ведь так?С улыбкой
или надо было совсем ножку сантиметра в три делать, ну или не делатьС улыбкой
я решила не делать, и думаю когда укоренится, то и будет держать растение, но голова все равно не совсем ровная как луна, она все таки как бы имеет углубление , как тарелка для супаС улыбкой
ну и сравнения у меня с утраС улыбкой)))
Marina_8, зачем же 3 см? Озадаченный а смысл тогда в переукоренении? Озадаченный на мой взгляд и пол сантиметра очень поможет - а то когда сажать будешь все равно придется листья обрывать - не будешь же ты просто розетку на землю ставить Смеющийся И корни на ножке нарастут в любом случае Шутливо Но, как говориться, хозяин барин Смущенно Если тебе так удобнее - тебе это никто запретить не может Умирающий со смеху
Lonni,
уговорили С улыбкой ....пошла обдирать листья Дарящий шарик
Ну и правильно Смеющийся
И можно в горшочек сразу посадить, а не в коробочку. Очень удобно.
И в пакетик всё. Корешки полезут очень быстро.
Вдыхающий аромат
Marus'a,
эх Дарящий шарик
Я тут, давеча, опять статейку написалаС улыбкой , что то мне понравилось это делоС улыбкой, про пестролистные комнатные фиалки - кто они, как выглядят и как ухаживать - http://senpolia.ucoz.ru/publ/3-1-0-10
После статьи можно оставить коммент…

И вопрос к спецам – может что в статье надо добавить?!С улыбкой
Спасибо
МаринаС улыбкой

Лого Copyright © 2000 - 2009 Катерина Думбравану.
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.

Рейтинги и счетчики
AGRO.NET.RU - Аграрная Баннерная Сеть Rambler's Top100 Женский сайт о красоте: мир красоты, секреты красоты, сила красоты. Как стать красивой женщиной.