Скажите,пожалуйста.Неороном нужно обрабатывать всё растение?И цветы тоже?.И ещё,как обрабатывать молодую поросль,детки и листики?Если вода попадёт на точку роста,как быть с тим?
И где собственно взять этот Неорон, я все магазины у себя в районе оббегала, нигде нет! Есть Актелик, подойдет ли? У меня похоже засилие клеща, только вот не знаю, какого. Розетки заволосились и загустела точка роста...
И еще можно вопрос,цветы и бутоны обрывать -это понятно, а пересаживать в новую землю сразу надо или нет?
Юля Бузик пишет:
и это все + к тому, что я вторую неделю борюсь с белокрылкой на балконе
а чего с ней бороться?
Слава бога Актара есть!
Я в несколько раз замечала белое, пархающее
под листиком на нескольких сортах.
Пошла в дом, тут же насыпала прямо
в горшок (припудрила землю Актарой)
у всех фуксий и пролила водой.
Больше "мотыльков" не наблюдаю!
Спасибо. Я так и думала, но к сожалению обычно получается "увы" . А можно еще вопрос? Не могу найти торфеные таблетки, здесь писали об укоренении во мху.А можно подробную инструкцию как это делать
Уже пол года не хотят цвести сенполии. Хотя сажала их в грунт для сенполий, но что-то он мне не понравился (сухой, с крупными фракциями каких-то волокон, растрескивался и пропускал всю воду на поддон ит.д.. В общем я решила их взбодрить и пересадила. Раньше эту процедуру они переносили очень хорошо, но в этот раз что-то не так. Кроме серединки все листья повисли на горшках и судя по всему уже не оклемаются. Не могу понять в чем дело? Перелила? Не понравился грунт? Или что-то еще.
kava, Мне кажется, что для таких розеток очень большие горшки. К тому же они, кажется, глиняные, пластик для фиалок все-же лучше. Ну и пакетики, как сказал предыдущий оратор, я бы тоже после пересадки посоветовала одеть, раз листья стали тургор терять.
Горшочки на самом деле маленькие. Да и растения изначально были побольше (просто нижний ряд листьев уже пришлось общипать - завяли безвоздмездно). Теплички уже сделала, спасибо за подсказку. Все-таки странное для меня явление. Выращиваю не первый год, пересаживала неоднократно, разводила черенками, как говориться "рука легкая", всегда все отлично укоренялось. Максимальные потери 2-3 нижних листочка. А такое - первый раз. Жалко, если не вычухаются красивые цветы
Что-то мне не нравится состояние моих больных. Теплички даже не запотели, тургор и не думает возобновляться и как мне кажется, завяли даже уцелевшие крепенькие листочки. Подливаю совсем чуточку. Неужели единственный выход наблюдать, как они медленно умирают?