Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи Объявления О проекте

Календарь работ
Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Реклама на сайте

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 61720
Hosts 4195
Visitors 4892
85

Главная / Форумы / Семейство геснериевые / что с фиалками?

что с фиалками?

Форумы
Список тем
Новые темы
Поиск
Пользователи 
Правила
Помощь
Авторизация: 
Сообщения 281 - 300 из 303
Начало | Пред. | 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 | След. | Конец
  Просмотров: 46606Тема прикреплена: «что с фиалками?, повысилась волосатость и изменилась форма листа» в форуме: Семейство геснериевые
А за тему спасибо большое.
меняю свои бусы на цветы http://bysiki.livejournal.com/
Скажите,пожалуйста.Неороном нужно обрабатывать всё растение?И цветы тоже?.И ещё,как обрабатывать молодую поросль,детки и листики?Если вода попадёт на точку роста,как быть с тим?
Мир вашему дому!!!
И где собственно взять этот Неорон, я все магазины у себя в районе оббегала, нигде нет! Есть Актелик, подойдет ли? У меня похоже засилие клеща, только вот не знаю, какого. Розетки заволосились и загустела точка роста...
И еще можно вопрос,цветы и бутоны обрывать -это понятно, а пересаживать в новую землю сразу надо или нет?
Умоляющий
Отредактировано: elke 16.08.2008 15:24:13
Цитата
elke пишет:
а пересаживать в новую землю сразу надо или нет?

Нет, не сразу, а то очень много стрессов будет.
Неорон нельзя применять в помещениях, только в открытом грунте.
Цитата
Lubeska пишет:
Неорон нельзя применять в помещениях, только в открытом грунте.

Спасибо, не знала! Озадаченный Хорошо, что я его не купила...

Цитата
Юля Бузик пишет:
и это все + к тому, что я вторую неделю борюсь с белокрылкой на балконе

а чего с ней бороться?
Слава бога Актара есть!
Я в несколько раз замечала белое, пархающее
под листиком на нескольких сортах.
Пошла в дом, тут же насыпала прямо
в горшок (припудрила землю Актарой)
у всех фуксий и пролила водой.
Больше "мотыльков" не наблюдаю! Смеющийся
Здравствуйте! Все прочитала - как интересно! У меня тоже есть вопросик, пожалуйста... А если у фиалочек сама розетка отгнивает, как можно спасти? Умоляющий
Цитата
Лариса пишет:
А если у фиалочек сама розетка отгнивает

Отрезать верхушку и переукоренить, если не удалось, то можно найти здоровый листочек и тоже укоренить, а если и этого нет, то увы ...
Спасибо. Я так и думала, но к сожалению обычно получается "увы" Смущенно . А можно еще вопрос? Не могу найти торфеные таблетки, здесь писали об укоренении во мху.А можно подробную инструкцию как это делать Дарящий шарик
а у меня что с фиалкой, подскажите! Я вообще-то думала, что это сорт у меня такой оригинальный, а начитавшись форума - поняла, что-то не то...
Рисунок
ALIM0022.JPG (7.57 КБ) [ Скачать ]
Елена Ковальчук,
Фото мелкое, ничего не видно. Увеличьте до 48 Кбт.
а так?
Рисунок
ALIM0021.JPG (31.42 КБ) [ Скачать ]
тот засвечен...может на этом лучше видно...
Рисунок
ALIM0023.JPG (27.56 КБ) [ Скачать ]
Елена Ковальчук,
Мне кажется, что горшок великоват и может грунт ей не нравится? Бывает, если что не так, то фиалка как бы замирает.
Уже пол года не хотят цвести сенполии. Хотя сажала их в грунт для сенполий, но что-то он мне не понравился (сухой, с крупными фракциями каких-то волокон, растрескивался и пропускал всю воду на поддон ит.д.. В общем я решила их взбодрить и пересадила. Раньше эту процедуру они переносили очень хорошо, но в этот раз что-то не так. Кроме серединки все листья повисли на горшках и судя по всему уже не оклемаются. Плачущий Не могу понять в чем дело? Перелила? Не понравился грунт? Или что-то еще.
На четвертый день после пересадки
Рисунок

Рисунок

Рисунок

Плачущий
kava,
Попробуйте поставить в тепличку. Не забывайте проветривать.
kava,
Мне кажется, что для таких розеток очень большие горшки. К тому же они, кажется, глиняные, пластик для фиалок все-же лучше. Ну и пакетики, как сказал предыдущий оратор, я бы тоже после пересадки посоветовала одеть, раз листья стали тургор терять.
Горшочки на самом деле маленькие. Да и растения изначально были побольше (просто нижний ряд листьев уже пришлось общипать - завяли безвоздмездно). Теплички уже сделала, спасибо за подсказку. Все-таки странное для меня явление. Выращиваю не первый год, пересаживала неоднократно, разводила черенками, как говориться "рука легкая", всегда все отлично укоренялось. Максимальные потери 2-3 нижних листочка. А такое - первый раз. Жалко, если не вычухаются красивые цветы Плачущий
Что-то мне не нравится состояние моих больных. Теплички даже не запотели, тургор и не думает возобновляться и как мне кажется, завяли даже уцелевшие крепенькие листочки. Подливаю совсем чуточку. Неужели единственный выход наблюдать, как они медленно умирают? Плачущий
Сообщения 281 - 300 из 303
Начало | Пред. | 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 | След. | Конец

Лого Copyright © 2000 - 2009 Катерина Думбравану.
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.

Рейтинги и счетчики
AGRO.NET.RU - Аграрная Баннерная Сеть Rambler's Top100 Женский сайт о красоте: мир красоты, секреты красоты, сила красоты. Как стать красивой женщиной.