Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи Объявления О проекте

Календарь работ
Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Реклама на сайте

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 58919
Hosts 3977
Visitors 4640
64

Главная / Форумы / Семейство геснериевые / что с фиалками?

что с фиалками?

Форумы
Список тем
Новые темы
Поиск
Пользователи 
Правила
Помощь
Авторизация: 
Сообщения 261 - 280 из 303
Начало | Пред. | 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 | След. | Конец
  Просмотров: 46601Тема прикреплена: «что с фиалками?, повысилась волосатость и изменилась форма листа» в форуме: Семейство геснериевые
АЛИСА, это не клещ. У некоторых сортов фиалок такие листики являются сортовой особенностью.
"Чтобы управлять государством, нужно поменьше говорить и побольше слушать." Кардинал Ришелье.
Бамси, спасибо за надежду. На всякий случай поставила подальше от остальных.
Добрый день,тольго зарегестрировалась на вашем форуме.
Я ещё профан в разведениях фиалки.Поскажите,люди!Мне тут подарили фиалку,но она была в огромном горшке(который мне необходимо было отдать обратно владельцу),фиалка как раз начала зацветать.Вообщем я её пересадила Грустный ,можно это было делать или нет?Теперь она уже второй день стоит с поникшими нижними листочками,они повисли и не хотят вставать,верхушка пока стоит и цветоносы стоят,НО я боюсь,что повредила её.Как мне теперь быть?Помагите,пожалуйста.Я весь день около неё врчусь... Плачущий
Мир вашему дому!!!
Вот ещё.Что-то начиталась я увас про клещей?Это что за гадость.Почему они вызывают мохнатость?Вот мой сильно мохнатый или нет?Может мне тоже для профилактики их опрыскать?Чем?Фитоверм есть,подойдёт?
Мир вашему дому!!!
Вот ещё Плачущий
Мир вашему дому!!!
Олеся Пьянкова,
Не волнуйтесь! Все с Вашими фиалочками в порядке, волосатость по сорту, отходят от пересадки. Скоро нижние листочки поднимутся. Удачи!
Lubeska,спасибо!Прям легче стало.А вот как вы узнали что волосатость по сорту?Я даже не знаю как она называется?Дворняжка какая-то Смеющийся .У меня есть несколько деток сортрвых и пара листиков.А это что за красота,не знаю?А оприскивать-то надо,для профилактики или нет?
Мир вашему дому!!!
OleSynia,
А у меня всё же подозрение на клещика, к сожалению - загущения в центре розетки наблюдается
Грустный
И горшочек великоват для растения. От клеща помогает Неорон - нужно обрабатывать единожды - по листьям сверху и снизу.
Отредактировано: Extra 26.06.2008 14:06:55
Цитата
OleSynia пишет:
А вот как вы узнали что волосатость по сорту

"Волосатость" от клеща отличается от нормальной своим не естественным видом и цветом, как будто седая.
Extra, ,великоват????Он изначально бал в 2 раза больше этого.Может сново пересадить,пока тут не прижился?А клещик он заразный?У меня только Фитоверм пока есть,может им?Неорон,он ядовит?
Отредактировано: OleSynia 26.06.2008 14:10:22
Мир вашему дому!!!
Цитата
OleSynia пишет:
А клещик он заразный?У

Да, клещик очень заразный, может перебраться на всю коллекцию. Обязательно нужно обработать и рядом стоящие растения.
Цитата
OleSynia пишет:
Неорон,он ядовит?

да, Неорон ядовит, при работе нужно соблюдать меры безопасности, но его преимущество в том, что обработка потребуется одна, а не несколько , как другими препаратами.
Цитата
OleSynia пишет:
У меня только Фитоверм пока есть,может им?

Можно и этим препаратом, но через пять дней обработку следует повторить, раствор пригоден только свежеприготовленный, а всего обработок потребуется 4-5, поэтому количество ампул Фитоверма должно быть кратным числу обработок и сказать тоже, что этот препарат полностью безвреден нельзя. Поэтому в подобных случаях я применяю Неорон.
Extra,
Спасибо!Поеду сегодня в магазин))))))))
Мир вашему дому!!!
Подскажите пожалуйста,почему у фиалки листочки стали загибаться,как бы скручиваться кзади?
Мир вашему дому!!!
Здрасти.У моей мамы на фиалках появились вредители.Говорит,выглядят как мокрицы,появилась на листиках паутинка.Рядом стоит кактус,тоже "заразился".Что это может быть?И как его лечить?
Мне подарили укоренившийся черенок, дал детку, сразу стал расти листиками свернувшимися во внутрь. Никогда с таким не сталкивалась, на листиках и ворсинки редкие. Выбросить жалко оставила посмотреть что вырастет. Посмотрите пожайлуста может кто сталкивался?
snegik,
А по сорту листья какими должны быть? Если ровными, не кудрявыми, то что-то не в порядке.
Цитата
Lubeska пишет:
snegik,
А по сорту листья какими должны быть? Если ровными, не кудрявыми, то что-то не в порядке.

Сам сорт не видела, но лист был не курчавый. Да и детка с самого "рождения" выпускала листики уже в маленьких коричневых пятнах. На окнах жалюзи сжечь не могла. Прийдется с ней распрощаться. Грустный
Здравствуйте, все!
Подскажите, это похоже на клеща - листья в центре как скрученные?

Рисунок

И кто грыз эти листья? Я их взяла на работе.
Это весь лист
Рисунок

И в нем такие дефекты
Рисунок

Рисунок

А еще у меня стоит листик, сначала был весь зеленый, а потом на нем появились такие светлые пятна. стоит в тени.
Рисунок
это правое крупно
Рисунок

У меня фиалки совсем недавно. Подскажите, что это, пожалуйста!

Обработайте от клеща. Не переливайте. И не студите растишку. И усё будет ок. Ничего ДИКО страшного я здесь не вижу. Шутливо
ну все... поначиталась, а я то, как дурачек-новичек, еще радовалась таким густым в центре розеточкам - поперли, думала..но что-то не цветут...

потому что про КАРАНТИН и не подумала...

пошла все щупать на предмет твердости, смотреть на предмет волосатости и загущенности серединок...

и всех замочу в растворе...

и это все + к тому, что я вторую неделю борюсь с белокрылкой на балконе... Плачущий

меняю свои бусы на цветы http://bysiki.livejournal.com/
Сообщения 261 - 280 из 303
Начало | Пред. | 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 | След. | Конец

Лого Copyright © 2000 - 2009 Катерина Думбравану.
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.

Рейтинги и счетчики
AGRO.NET.RU - Аграрная Баннерная Сеть Rambler's Top100 Женский сайт о красоте: мир красоты, секреты красоты, сила красоты. Как стать красивой женщиной.