Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи Объявления О проекте

Календарь работ
Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Реклама на сайте

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 64737
Hosts 4392
Visitors 5137
69

Главная / Форумы / Семейство геснериевые / Поддоны для стеллажа

Поддоны для стеллажа

Форумы
Список тем
Новые темы
Поиск
Пользователи 
Правила
Помощь
Авторизация: 
  Просмотров: 1469Тема: «Поддоны для стеллажа, Кто какие использует?» в форуме: Семейство геснериевые
Девушки! Будьте другами Смеющийся Шутливо !!
Вот приобрела стеллаж в ИКЕЕ. Ну мужа упросила освещение наладить там С улыбкой . А что с поддонами делать - ума не приложу.
Хочется ведь и чтоб красиво и побольше встало на полочку. По поиску ничего не нашла Грустный .
Расскажите, плз, кто как приспосабливается.
Ширина моих полок 30-33, длина 77.
Буду безмерно благодарна за советы Расшаркивающаяся
У моей подруги тоже стеллаж, по-моему икеевский. Так вот, она накупила одинакового цвета спец. кошачий туалет- поддоны с бортиками...Встает достаточно горшочков в один такой. У не по цвету-темно-шоколадные. Здорово с деревян. полками гармонируют. Но к несчастью мне такой цвет ниразу не попадался... Озадаченный Ну а если с цветом не заморачиваться, то можно купить повсюду, где корма продают, недорого... Расшаркивающаяся
ст.м. ,,АЛЕКСЕЕВСКАЯ,,
marevo, что бы побольше поместилось можно обойтись вообще без поддонов С улыбкой
У меня тоже Икеевские стеллажи и я полки просто застилаю целофаном( подходят большие пакеты для мусора). По мере загрязнения(но если дренаж со сфагнумом земля вообще из горшка "не вытекает") их можно просто заменить на новые.
marevo,
все же лучше не ставить в общие поддоны - слишком "хорошо" в них распространяются вредители, особенно быстро - мучнистый червец.
сайт положительных эмоций . Фиалки - фотографии, уход, выращивание.
fialki-flame.narod
А куда же тогда подстилку из мха положить? Думающий
marevo,
можно положить мох в индивидуальные блюдечки из пластика, в которые поставите горшочки - продаются на оптовых рынках в киосках одноразовой посуды.
А вобще-то Вы обязательно хотите эту подстилку устроить? Там любят разводиться подуры... а Вы говорили о красоте... лучше уж обрызгивать из распылителя раза 2 в день, если нет возможности чаще. Дарящий шарик
сайт положительных эмоций . Фиалки - фотографии, уход, выращивание.
fialki-flame.narod
Т.е. вполне можно без подстилки? Сейчас они у меня стоят (уже готов стеллажик-то Браво! ) каждая в индивидуальном блюдце со сфогнумом.
Брызгать я вряд ли смогу - потом разводы везде и на обоях в т.ч., а обои, увы-увы, не наши Шутливо .
Но вот эти самые индивидуальные блюдца много места занимают, как мне кажется.
Да и вообще, честно говоря, на мою полочку мало что поместилось и смотрится не так симпатично, как у девчат на фото Грустный
Искала по магазинам подходящие поддоны (а самое главное, чтоб не слишком дорого получилось) около двух месяцев.

Кошачьи лотки мне не нравяться (есть у меня один с сеткой - очень хорош для фитильного полива, но как место жительства для минек не удобен, т.к. слишком высокие бортики).
Ещё есть поддоны под касеты для рассады, но они из хрупкого пластика, а ведь общий поддон надо обязательно регулярно мыть и стерилизовать (хотя бы минут 50 в воде 50-70 градусов). Вобщем такие поддоны выдерживают два тщательных мытья и всё Грустный

Сегодня в Ашане купила вот такие подносы -обычные подносы, как в кафе. На полку вошло 4 штуки. Стоят они по 40р в АШАНЕ.
На полке с миньками буду на подносы стелить синтепон( в качестве подстилки).
Получу зарплату и пойду докупать ещё 20!!!! штук
Рисунок
P21600041.jpg (15.12 КБ) [ Скачать ]
Мою фотографию и информацию о сайте можно посмотреть в профиле
А вот полочка со стандартами в обновках.
Рисунок
P21600131.jpg (23.75 КБ) [ Скачать ]
Мою фотографию и информацию о сайте можно посмотреть в профиле
Можно использовать и фотокюветы.Тем более, они бывают разных размеров.
Увлажнитель какой-нибудь всё-таки очень полезен. Особенно для миниатюр. Сфагнум ли это (подуры в чистом сфагнуме не заведутся), керамзит ли увлажнённый, синтепон ли. Я использую сфагнум и керамзит. А есть ещё такие поддончики с бороздками, туда просто по бороздкам воду наливаю и ноу проблем!
Ирина ("Миниатюрная Симфония")
Здорово, девочки, у вас все организовано Влюбленный . Будем подтягиваться Шутливо .
У меня пока в основном дет.сад Смущенно . Одна полочка только с большенькими. Но уж скоро-скоро детки подрастут Вдыхающий аромат ...

Лого Copyright © 2000 - 2009 Катерина Думбравану.
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.

Рейтинги и счетчики
AGRO.NET.RU - Аграрная Баннерная Сеть Rambler's Top100 Женский сайт о красоте: мир красоты, секреты красоты, сила красоты. Как стать красивой женщиной.