Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи Объявления О проекте

Календарь работ
Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Реклама на сайте

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 3400
Hosts 268
Visitors 259
27

Главная / Форумы / Семейство геснериевые / Составление грунтов, доломитовоя мука

Составление грунтов, доломитовоя мука

Форумы
Список тем
Новые темы
Поиск
Пользователи 
Правила
Помощь
Авторизация: 
Сообщения 41 - 43 из 43
Начало | Пред. | 1 2 3 | След. | Конец
  Просмотров: 13631Тема прикреплена: «Составление грунтов, доломитовоя мука, и прочие полезные вещи» в форуме: Семейство геснериевые
рыба хитрая, спасибо! я вчера в парке нашла мох, сначала "не-сфагнум", а потом и сфагнум попался С улыбкой . первый решила не выбрасывать сразу, теперь вот убедилась, что его тоже можно использовать. вот и хорошо)

а сверху с какой целью мох кладут, что это дает?
и про доломитовую муку: для фиалок нужен слабокислый грунт, а доломитка его защелачивает. смысл этого? в щелочной среде фиалки же хуже растут... или я не понимаю чего Озадаченный
Мари*,
не за что С улыбкой
вот только в парке я бы ни за что не стала собирать мох. Я собираю мох только в лесу рядом с дачей, это 120 км. от Москвы.
а сфагнум я так понимаю найти в парке вообще мало реально, он растет только на болотистых участках в лесу.
Но повторюсь, сама я сфагнум ни разу не находила.
Юзаю какой-то другой похожий мох.

напишу еще попозже...
мох сверху субстрата дает растению ощущение комфорта С улыбкой
удобно, влажность повышается, не так быстро испараестся влага и не пересыхает верхний слой, где как раз и расположеная корневая система фиалок. И вынужжденные периоды без полива растение перенесет легче.
Удобно поливать на мох, он быстро впитывает, не размывается, не образуются выемки (как при поливе сразу в землю), очень удобно мыть растения, опять же ничего не просыпается, листики не пачкаюттся о мокрый грунт.
И при посадке если сразу мох сверху положить влажный, он зафиксирует розетку, она не будет шататься и быстрее укорениться.
Маленьким деткам мох сверху лучше не класть, а то залить вероятность повышается.

а на счет доломитовой муки, я сама не знаю что она дает Смущенно
просто где услышала (прочитала) что ее добавляют в замес грунта, а для чгео - сама не знаю Смущенно
я добавляю сейчас совсме редко, уже забросила это дело, не хочу с ней возиться, она пылит оень. Разницы особо я не вижу, что с ней, что без нее.
Сообщения 41 - 43 из 43
Начало | Пред. | 1 2 3 | След. | Конец

Лого Copyright © 2000 - 2008 Катерина Думбравану.
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.

Рейтинги и счетчики
AGRO.NET.RU - Аграрная Баннерная Сеть Rambler's Top100 Женский сайт о красоте: мир красоты, секреты красоты, сила красоты. Как стать красивой женщиной.