Есть ли увлеченные созданием мини суккулентных садиков в плошках ? Появилось у меня желание создать что- то компактное и красивое из суккулентов и кактусов...Может кто подкинет идею ?
"Чтобы жить, нужно солнце, свобода и маленький цветок".
Г. Х. Андерсен.
My Flowers
есть такие увлеченные :)
а идею про что подкидывать?
могу про хавортию и камушки. вообще, камушки в садиках очень уважаю, вплоть до булыжников на полплошки :) если хавортию посадить в гальку (то есть, в землю, конечно, но сверху галькой обложить), а в мелкие промежутки между галькой навтыкать чаво-нить помельче (у меня седум для этих целей используется), а в качестве центральной фигуры взять толстянку (пока только мечтаю), или кактус какой - получаецца очень симпатишно :)
Летели гуси-лебеди, а навстречу им воробьи-пингвины и соловьи-страусы...
Идеи любые ! Что с чем лучше компануется, не сильно вытягивается, оригинальные идеи по декорации...все- все .
Sunnie , плошка просто от восхищения, здорово ! А камешки и галька самосбор ? И еще: как долго такое содружество не теряет декоративного вида, через какой период примерно растения приходится заменять на более мелкие экземпляры ?
elvira,спасибо за снимки ! А сами этим не увлекетесь ?
Г. Х. Андерсен.
My Flowers
Корнелия пишет:
Есть ли увлеченные созданием мини суккулентных садиков в плошках ?
Есть-есть, только не мини , а макси! Ищу себе и своим суккулентикам подходящее корытце примерно 50х80х20 см.
Думаю, может тазик пластиковый прикупить - он и с ручками бывает - удобнее брать и переность (иногда же приходится, например, при помывке окон).
Вот в нем то и создам мексику с африкой.... только таз подхлдящий не попадается((((
Я еще практикую (сама придумала), как я его называю "стоун-хендж", т.е. из кусков битых глиняных горшков делаю в горшке с суккулентами подобие вышеозначенного сооружения, смотрится прикольно, но куски лучше клеить, тк у меня частенько все рушится и приходится восстнавливать
Если сломался принтер, положите монитор на ксерокс.
камешками у нас вокруг дома насыпано, для декоративности. я их тырю по чуть-чуть :)
содружество у меня пока весьма юно - ему ок. полугода. время от времени кто-то что-то оттуда выклянчивает, приходится садик прореживать. на освободившееся место втыкается что-то новое.
думаю, через годик-два опунцию придется отсадить, а остальное растет очень медленно. и седум, конечно, нужно будет омолодить.
Любовь, я тоже хочу такой тазик... и тоже не могу найти :/
а за идею стоунхенджа - спасибище, смотрицца, наверное, обалденно. (ничего, если я попробую воплотить? с сохранением копилефта, как положено :))
Sunnie пишет:
Любовь, я тоже хочу такой тазик... и тоже не могу найти :/
а за идею стоунхенджа - спасибище, смотрицца, наверное, обалденно. (ничего, если я попробую воплотить? с сохранением копилефта, как положено )
Видать беда с тазиками не только по России? мировое сообшество тоже страдает? Я вот подумывала о деревянном ящике, но боюсь , что он загниет(((, если только из хвойных пород и лаком покрыть...?? (задумчиво)
А идею - воплощайте себе на здоровье))) не хотела бы , чтоб ее другие использовали, так я б и не писала о этом Кстати, можно еще приобрести (например, в рыболовно-зоо-охото магазинах) иммитации пауков, змей, сороконожек и проч. и воткнуть все это в композицию - так...как бы невзначай... фефект от просмотра посторонними гарантирован.
У меня на работе уборщица чуть инфарт не схватила приметив "ужика" резинового в хойе!)))) А в дарценах и кордилинах хорошо смотрятся игрушки типа машинки, солдатики или из киндеров. Драцены выглядят как наст. пальмы, хотя таковыми и не являются))))
Если сломался принтер, положите монитор на ксерокс.
Придется мне за камешками на берег Райна ходить ...с тележкой Там можно по-множку брать .
Пойду сфотографирую свои "композиции".
Цитата
Любовъ пишет:
Я еще практикую (сама придумала), как я его называю "стоун-хендж", т.е. из кусков битых глиняных горшков делаю в горшке с суккулентами подобие вышеозначенного сооружения, смотрится прикольно, но куски лучше клеить, тк у меня частенько все рушится и приходится восстнавливать
Любовъ, а фото восстановленного "стоун-хенджа" ?!
Г. Х. Андерсен.
My Flowers
вот есть еще такой садик. правда, я его уже показывала в хвасте... но не удержусь, еще раз показать :) плети, которые из него свисают, сейчас зацвели умопомрачительными цветочками, но мой фотоаппарат уехал в Дюссельдорф, и приедет только вечером :)
садик тоже довольно молодой, ему ок. месяца. думаю, в таком состоянии он тоже не меньше года проживет, только у мамиллярии элонгата надо деток отковырять, а то они ее из земли выдергивают и перекашивают постоянно. ну, и плети безымянные омолаживать :)
о! это спец-полтинник, который мне подарили предки на ДР, чтобы я купила домой сервиз. Сервиз я пока не выбрала, а полтинник мой муж положил под кактус, считая, что это принесет в дом много полтинников :)
купюра перекладываецца из-под одного горшка под другой во время полива (т. к. вода иногда с края капает, если за струйкой не уследить), поэтому он фигурирует на многих фотографиях :)
а рыночная стоимость садика - белая торчалка - 1.5 евро, круглая колючка - 90 центов, мамиллярию элонгата мне подарили, горшок - ок. 2.5 евро.
плети с бутонами выдраны из какой-то каменной стенки.
куски седума подобраны в магазине с пола
камушки натырены вокруг дома :)\
Полцарства за фотку стоунхенджа! :)
Так, выкладываю свои фото . Чур без . Так как назвать это композицией даже с натяжкой нельзя Раньше это были плошки для всяких непристроенных суккулентов на время, но... нет ничего постояннее временного Растеньица прижились,разрослись , вот меня и посетила мысль- как бы все это облагородить ? Рассматриваются любые предложения !
Sunnie ,полцарства какого, кактусного ? Фото первое - фаукарии и литопсы.
Корнелия, полцарства растений, зачем мелочицца? :P
какие чудесные плошечки... где такие можно купить? они пластиковые? ужас, как хочется овальную, а мне только круглые попадаются...
и колючечки в первой мисочке такие трогательные :)
из первой плошки я бы отсадила литопсы, часть фаукарий переместила бы на место литопсов так, чтобы образовалась дырка (только не точно посередине, лучше на трети плошки где-то). туда бы сунула что-нить крупное, кустовидное и немного раскидистое (может, монстрозную толстянку (если это она во второй плошке слева растет) попробовать туда ткнуть и сформировать как-нить пораскидистей) или несколько чего-нить вертикального, разной длины.
со второй плошкой немного сложнее... если монстрозную толстянку отсадить в первую плошку, из первой плошки забрать литопсы, и кустик-другой фаукарий, то можно сделать каменный садик - накидать крупной гальки, а между нее земли натолкать, и посадить. было бы довольно эффектно, если галька не будет лежать ровным слоем, а образует горку ближе к середине плошки... и между галькой посадить то, что останется во второй плошке + литопсы из первой + фаукарию из первой.
только плауновидная толстянка никуда не вписывается при таком раскладе... а идей пока больше нет, может, попозже что-нить в голову придет...
А вот мой эксперимент. В плошке, практически, одни камни и совсем немножко земли (одна горсточка!). Поливаю... Да почти не поливаю, поскольку плошка бе дырочек, подкармливаю летом редко-редко, по листьям. Все растет очень медленно, но растет! Хочется, чтоб со временем, выглядело, как камень, оплетенный растениями. Пока еще "плошка с сукулентами" Свежепосаженная.