Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи Объявления О проекте

Календарь работ
Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Реклама на сайте

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 61227
Hosts 4160
Visitors 4853
86

Главная / Форумы / Суккулентные и бутылочные растения / У аихризона оголяется ствол

У аихризона оголяется ствол

Форумы
Список тем
Новые темы
Поиск
Пользователи 
Правила
Помощь
Авторизация: 
  Просмотров: 616Тема: «У аихризона оголяется ствол» в форуме: Суккулентные и бутылочные растения
Помогите пожалуйста! Моему аихризону уже три года, может чуть меньше. У него очень оголился ствол, листья постоянно чернеют и опадают. Инфы в инете по нему практически нет. Посоветуйте, как его можно оживить, может обрезать или пересадить? Буду рада любому совету.
Рисунок
DSC00775.JPG (31.41 КБ) [ Скачать ]
Еще фото
Рисунок
DSC00776.JPG (34.33 КБ) [ Скачать ]
Нормальное растение.
Реже поливайте.
Заходите на сайт о суккулентах!
Tsur, спасибо, что отозвалисьС улыбкой Я его поливаю где-то три раза в неделю довольно скудно. Это много? Скажите, а можно его под душем мыть, а то он очень у меня пыльный. Дело в том, что я видела аихризоны в интернете в гораздо лучшем состоянии, чем мой. На фото они были с сочными зелеными листьями, а у моего листики грязно-зеленого цветаГрустный И облетают они очень быстро. Самый красивый он был в начале своего роста, а потом вот такое вот...
В горшок обычно поливают так, чтобы земля полностью пропиталась, потом ждут до тех пор, пока сверху она не высохнет. Под душем - конечно можно. Если корни не работают, знач либо плохая земля, либо неправильный режим полива.
Да скорее всего плохая земля, я его пересаживала полтора года тому назад. А может и то и другое...
Чего ж так мало про него инфы в интернете? Вроде бы распространенное растение...Tsur, скажите, а крону ему не надо подрезать? Дело в том, что он как-то непропорционально разросся, да и на подоконнике с трудом уже помещается.
Легкая земелька с дренажем, разумное отношение к поливу: после высыхания сверху, светлое место. Он сам должен ветвиться. Можно все перечеренковать - сейчас вполне подходящее время. Черенки надо подсушивать и укоренять в земле.
Да думала перечеренковать, но жалко растение выкидывать..Так что будем его реанимироватьС улыбкой
Цитата
Юлия пишет:
Да думала перечеренковать,
а по мне так бонсайчиком оно веселее- живенько, так.. как прическа Шутливо
motya.74@bk.ru
8-926-204-53-55

Лого Copyright © 2000 - 2009 Катерина Думбравану.
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.

Рейтинги и счетчики
AGRO.NET.RU - Аграрная Баннерная Сеть Rambler's Top100 Женский сайт о красоте: мир красоты, секреты красоты, сила красоты. Как стать красивой женщиной.