Начало | Пред. |
123
|
След. |
Конец
Просмотров: 3516Тема: «Денежное дерево- есть практически у всех- а вот у кого ЦВЕЛО?, и вариегатное цветет или нет?» в форуме: Суккулентные и бутылочные растения
Поделитесь, пожалуйста фотами цветения денежного дерева. И поделитесь секретом, как создать условия для цветения?
У меня , правда , есть только вариегатное и монстроза портулаковая... но, вдруг и они цветут? в тех условиях, когда целью является наращивание ствола...
Прошлой осенью (октябрь кажись) цвело у меня. Впервые. Совершенно неожиданно Предполагаемые условия (так как специяально не создавались):
1. Возраст (лет 10-12)
2. Жаркое солнечное лето + южная сторона (балкон)
3. Свет яркий рассеяный (супер-легкая прозрачная тюлевая зановесочка)
4. Полив обычный для суккулентов летом.
5. Кормежки не было.
Фоты не очень качественные. Но думаю кое-что видно.
Должно быть очень светло. Эта крассула - все-такие суккулентное растение, она хотела бы, чтобы было много света. Особенно, если речь идет о цветении. Каланхое "с детками" и другие виды у нас не цветут по той же самой причине - осенью слишком темно, чтобы им хотелось зимой зацветать.
Денежное дерево - это растение супруга. Начал взращивать его в холостятской жизни с мааааленького листочка. Теперь этот "хомячок" стал деревом и я не прикасаюсь к нему ни при каких обстоятельствах. А муж особенно за ним не ухаживает... вспомнит раз в пятилетку, помоет его... обильно польет. Дерево думает, что пришла весна и цветет!
Кроме освещённости, имеет значение и длительность светового дня. Данных привести не могу, не занимался этим вопросом, но не секрет, что для многих "тропиканцев" световой день у нас то слишком длинный (летом), то слишком короткий (зимой).
Катя Зосимова, а ничего не делать- видать силенок не хватило- а точнее света солнечного маловато
и то верно- где ж его теперь взять... вот летом.... ах, летом не расстраивайся- еще зацветет