Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи Объявления О проекте

Календарь работ
Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Реклама на сайте

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 59582
Hosts 4037
Visitors 4713
64

Главная / Форумы / Суккулентные и бутылочные растения / пахиподиум

пахиподиум

Форумы
Список тем
Новые темы
Поиск
Пользователи 
Правила
Помощь
Авторизация: 
Сообщения 221 - 240 из 250
Начало | Пред. | 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 | След. | Конец
  Просмотров: 36033Тема: «пахиподиум» в форуме: Суккулентные и бутылочные растения
Лучше всего тебе срезать макушку с гнилью и пересади в новую землю, постарйся старую всю очистить с корней, а то что сбрасывает листья это нормально
Марина,то ,что можно срезать-я в курсе,но опыта не достаточно,боюсь,что не приживется,сегодня попру в цветочный магазин-мож спецы чего скажут,но уже склоняюсь,что спасти не смогу,НО во всяком случае не сдамся Браво!
КРАСНОЯРСК
Ты всетаки пересади вынь из горшка хорошо промой корни в слабом растворе марганцовки и посади в свежую землю
В магазине часто как раз не спецы работают, увы...
По поводу "не приживётся", не беспокойтесь, ведь корни-то остаются, а они, по всей видимости, хорошие. Букашки, скорее всего, - следствие, а не причина гнили. Делайте хороший дренаж, лёгкий слегка увлажнённый грунт (для чего, покупной Сад чудес "кактус+" можно смешать с мелким керамзитом). Если пакет с землёй свежевскрытый, то можно не поливать несколько дней. Хотя, всё зависит от Ваших условий: температура, солнце и пр.
Удачи!
Ну все ,девочки,-решилась на обрезание,сказали,что он у меня загнил от перелива,да это я и сама уже вижу,верхушка сантимеров на 10 поражена гнилью...да и бикорасов опять там заметила...блин чтож такое Плачущий на днях собираюсь резать на пополам,промою корни,просушу недели 2,в общем до растущей луна,сейчас она вродь на убыль пошла..нельза...короч хреновый из меня цветовод-загубила такого красавца Струсивший
КРАСНОЯРСК
Рисунок

Не переживайте , главное корни целы ! А на макушке пойдут молодые побеги...
Девушки видели.
Цитата
Людмила пишет:

Не переживайте , главное корни целы ! А на макушке пойдут молодые побеги...

какой красавец
Спасибо , Марина , я его очень люблю Смеющийся

Рисунок

И этого тоже С улыбкой
Вот... похвасталась Смущенно , а теперь можно несколько вопросов ?
1- Должны ли опадать на зиму листья у Сондерса , или это зависит от условий содержания ?

2- В каком возрасте ( при каком росте ? ) пахик Сондерса зацветает и в какое время года ?

Умоляющий Умоляющий Умоляющий пожалуйста...
Вчера выдернула пахипошу,промыла корни и ужаснулась-у него корни на половину сгнили,что отрывалось-оторвала,сейчас просто положала бочком просушить...и вот думаю надо ли его в маргонцовку пихать?не погибнет ли он,если с неделю посохнет?и как понять всю ли гниль убрала
КРАСНОЯРСК
На мой взгляд нужно припудрить углем и поставить сушить вертикально и не так надолго , суток хватит... А гнилые корни коричневые и мягкие - их сразу видно...
Людмила,
Подсушить сутки и в землю садить?Вертикально сложновато-он же 65см,лежит горизонтально,да и то корни еще влажные
КРАСНОЯРСК
Цитата
Людмила пишет:
1- Должны ли опадать на зиму листья у Сондерса , или это зависит от условий содержания ?

Не знаю, должны ли, но этого не происходит.

Цитата
Людмила пишет:
В каком возрасте ( при каком росте ? ) пахик Сондерса зацветает и в какое время года ?

Цветет весной и летом (нашим) - но не у меня Смеющийся
А с возрастом- большой вопрос: я видела фотки цветущей мелочи. Ему. дай бог, год был от роду

Цитата
МЕТЕЛИЦА пишет:
Вчера выдернула пахипошу,промыла корни и ужаснулась-у него корни на половину сгнили,что отрывалось-оторвала,сейчас просто положала бочком просушить...и вот думаю надо ли его в маргонцовку пихать?не погибнет ли он,если с неделю посохнет?и как понять всю ли гниль убрала

Нет, не нужно в марганцовку. корни можно убрать все- в любом случае, его переукоренять придется, а так хоть будет уверенность, что вся гниль убрана
Цитата
Людмила пишет:
А гнилые корни коричневые и мягкие - их сразу видно...

У сандерса - тонкие мелкие корни. Проще все убрать
Цитата
Настасья Филипповна пишет:
У сандерса - тонкие мелкие корни. Проще все убрать

Приношу извинения - я думала там Ламери страдалец...
Цитата
МЕТЕЛИЦА пишет:
Вертикально сложновато-он же 65см

Не могу совсем правильно сформулировать ( давно инфу видела ) , но суккуленты подсушивают вертикально , что то связанное с точкой роста...

Настасья Филипповна - спасибо за ответы на мои вопросы ! Просто я купила его этой зимой лысеньким , с тремя листиками на макушке , вот и переживала , что опять таким станет Плачущий
Цитата
Людмила пишет:
Цитата
Не могу совсем правильно сформулировать ( давно инфу видела ) , но суккуленты подсушивают вертикально , что то связанное с точкой роста..

Т.е сушить его стоя?А с корнями ничего не будет?И что там за точка роста... Шутливо
КРАСНОЯРСК
Распорки придумать , чтобы корни висели Смеющийся , А точка роста - типа , чтобы сбоку не полезла Струсивший
Цитата
Людмила пишет:
Приношу извинения - я думала там Ламери страдалец...

Удивленно
А, может, Вы и правы! Внимательно прочла сообщение МЕТЕЛИЦЫ- там вид не указан Смеющийся

Нашла...

" ..у суккулентов вещества , способствующие росту и образованию корней, стремятся к движению сверху вниз. Они не способны " ориентироваться " в четырехмерном пространстве , и если " низом " оказывается боковая грань , то растение пустит корни именно на ней . Таким образом просушивать суккуленты нужно исключительно в вертикальном положении ."
Ю.Н.Белоус , Т.В.Голоха.
Это в большей степени касается черенков кактусов и суккулентов , но я думаю в Вашем случае тоже можно последовать этому совету
Сообщения 221 - 240 из 250
Начало | Пред. | 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 | След. | Конец

Лого Copyright © 2000 - 2009 Катерина Думбравану.
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.

Рейтинги и счетчики
AGRO.NET.RU - Аграрная Баннерная Сеть Rambler's Top100 Женский сайт о красоте: мир красоты, секреты красоты, сила красоты. Как стать красивой женщиной.