Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи Объявления О проекте

Календарь работ
Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Реклама на сайте

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 148648
Hosts 12534
Visitors 14338
87

Главная / Форумы / Суккулентные и бутылочные растения / Cансевиерии - несколько вопросов

Cансевиерии - несколько вопросов

Форумы
Список тем
Новые темы
Поиск
Пользователи 
Правила
Помощь
Авторизация: 
Сообщения 181 - 200 из 307
Начало | Пред. | 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 | След. | Конец
  Просмотров: 20842Тема: «Cансевиерии - несколько вопросов» в форуме: Суккулентные и бутылочные растения
Девочки, я свои сансы, полученные от Вячеслава, не поливаю долго, 2 недели точно, даже больше. Иногда им достаётся чуть брызг от опрыскивания других растений. Потом начинаю по чуть-чуть опрыскивать верхний слой почвы, два-три пшика. Далее поливаю через поддон, снизу. Получала и зимой, когда никакого ультрафиолета нет и не может быть в принципе (полярная ночь). До этого они переносят дорогу (двое суток) в закрытой картонной коробке.
Не пересаживаю. Только недавно пересадила две - вываливались из горшка Удивленно .Все остальные в том же грунте, в каком получила. Вот эта недопивала часто (зимняя).
Рисунок
Недавно стала поливать нормально и вот результат - выпрыгнула из горшка.
Sensation пришла большая, и я решила её облагодетельствовать – напоить))), примерно через неделю после получения. В итоге - чистила корневище от гнили и сушила потом. И полила-то ведь совсем чуть. Грустный
Выводы про неполив я сделала после осенне-зимней Manolin, чуть не угробила поливом. И тоже совсем немного, но опять-таки не выждала время.
ну может быть....
вообще, все от условий содержания зависит... у меня они щас на балконе юго-восток... солнце там где-то до часу дня.... и не хилое...
а если учесть, что у нас щас практически 30.....

а чего они тогда складываются????
а после полива выпрямляются??? (та же мансониана...)

Вообщем, надо приноравливаться.... Шутливо
с ув.Клюква.
Цитата
Клюква_развесистая пишет:вообще, все от условий содержания зависит... у меня они щас на балконе юго-восток... солнце там где-то до часу дня.... и не хилое...а если учесть, что у нас щас практически 30.....

Конечно от условий. Я поэтому и написала, как я делаю. Может кому пригодится. Жалко же растения.(((
У нас это лето на удивление жаркое, до +27 (оспидя Умоляющий , скорей бы эта жарень закончилась), с перерывами на дождь. Но всё равно тепло. Сансы стоят на открытом солнце, не притеняю.
Цитата
Клюква_развесистая пишет:а чего они тогда складываются????
а после полива выпрямляются??? (та же мансониана...)
Масонианы у меня нет. Не знаю.
Но у sensation листики были сложены, как бы спаяны друг с другом. Практически монолит из многих листьев, и не раздвинуть было. Я не заморачивалась по этому поводу. Счас постепенно она начинает пушиться. Листья разъединяются и раскрываются. Такие красивые Влюбленный .
Цитата
Клюква_развесистая пишет:Вообщем, надо приноравливаться....

ага Думающий Умирающий со смеху
Цитата
Александра пишет:
как бы спаяны друг с другом

нет... у мансонианы сам лист пополам вдоль складывается...
с ув.Клюква.
Цитата
Клюква_развесистая пишет: нет... у мансонианы сам лист пополам вдоль складывается...
Ну да. Так и есть. Только ещё как бы друг к другу припаяны, некоторые наложены один на другой.
На фото плохо видно из-за полосатости, поэтому края листа отметила красным, сгиб - жёлтым цветами. Рядом раскрывшийся лист, но ещё чуть подвяленный. Не до конца она оклемалась. Грустный
Рисунок

Я тоже, как и Вы, думаю, что из-за недостатка влаги. Но нормально поливать не тороплюсь, т.к. корни всяко не выросли нормальные. По чуть-чуть поливаю.
Александра,
да-да-да... на фотке видно, что листики как "сожмуренные" малость...
с ув.Клюква.
А я сансевиерии пересаживаю сразу, как только покупаю (независимо от времени года), при этом не поливаю, а брызгаю воду по мере насыпания земли. Не погибла ни одна т-т-т (плююсь сильно-сильно, боюсь сглазить). Даже Splash пересадила сразу, хотя Вячеслав предупреждал ее не трогать.
myalisa, по поводу Сансы Gracilis... сочувствую. Кстати, Вы не одна такая. У меня тоже у некоторых, купленных в магазине, были корни гнилые, просто сразу не заметно было.
По фотке осмелюсь предположить, что сушить бесполезно.... к сожалению... поздно. Если на листьях появились желто-бурые пятна, то это уже гниль пошла по тканям растения. Тем более, Вы сами сказали, что чуть ли не за три дня "капут" пришёл. Соглашусь с Клюквой_развесистой. Я бы тоже выбрал листья, что на вид ещё живые и попробовал бы укоренить. И и не один, а сколько получится. А если так оставить - всё растение может пропасть. Но это просто мысли вслух, на совет не претендую. Смотрите сами по обстановке.
Цитата
myalisa пишет:
Но земля-то не была мокрая!!!
Почему начался процесс гниения корней?????????...

Земля тут ни при чём. Скорее всего там ещё раньше началось гниение.
Цитата
myalisa пишет:
...Видно, Марина права ещё и в том, что в Тае что-то есть в культуре выращивания Санс странное, т.е. их (Санс)поведение после смены климата...

Опять же, моё мнение. Никакой "культур-муртур" в выращивании нет. Всё очень просто. Это дома хозяева со своими растениями сю-сю-му-сю. А в Тае (да хоть и в наших магазинах) всё поставлено на поток, на продажу. Поэтому после срезания деток никто особо долго срезы не подсушивает. А это - САМАЯ главная беда для сансы! Поэтому здоровое растение, если только-только начался процесс загнивания среза, за счёт своих внутренних ресурсов может продержаться несколько недель. Как раз на это время приходится продажа. А дальше - всё как описывает myalisa, если срез гниёт - три дня и капут. Но это, конечно, не все растения, а единицы. Но, тем не менее, это бывает.
Это только моё мнение, никому его не навязываю, основанное на собственном опыте. Пару раз покупал в магазине сансу, у которой на вид корень нормальный... пока не нажал пальцами на срез. А там - хлюпает всё, как холодец. После этого почти у всех покупных растений, если только есть малейшее подозрение на нездоровый корень, делаю новый срез и сушу 5-7 дней.
Спасибо всем ОГРОМНОЕ эа советы...
Сейчас уже 3--е суток подсушивается,буду смотреть внимательно за оставшимися листьями,если замечу очередного "гниляка" точно последую совету Клюковки и Леопольда и буду делать попытки укоренять листьями.

Марина а можно поподробнее расшифровать Ваши слова:"Месяца два жила под пластиковой бутылкой в почти сухой земле"?
Отредактировано: myalisa 24.07.2008 23:54:07
Москва,Чертаново-Южное
myalisa,Ирина,а что именно непонятно в этой фразе?Как Ваша сансевиерия поживает?
И у меня тайские сансы показали себя так же как у myalisa. Грустный Моя сплэш коньки откинула за 2 дня Плачущий , а до этого сидела просто молодцом-и корни и общий вид, ничего не говорило о процессах внутри нее. Сансы держу давно-только пестрые(а значит капризные).Ни одна не пропадала до сплэш. Причем пару мне привезли прямо из Тая совсем гнилые без листьев и 0,5 см живого корневища. Ничего, выходила, сейчас сидят по паре деток уже. Смущенно
Отредактировано: Эгоист 29.07.2008 12:20:01
Цитата
Марина Крапивко пишет:
что именно непонятно в этой фразе

Бутылку одеть смогу,но каков режим полива при этом содержании?

Сегодня "посадила"(условно):поставила на сухой суккулентный субстрат(без заглубления) и зафиксировала в горшке для вертикальности.Буду поливать ч/з 3-4 дня по 10г(2 "пятерочных" шприца)после приобретения землей абсол.сухого верхнего слоя.
Один из листьев имеет неб.сухое корич.пятно,которое очень медленно увеличивается.Вероятно завтра вырежу дырку и обраб."Максимом"...В остальном вид растюхи N(ТТТ).
Москва,Чертаново-Южное
myalisa,Ирина,так для того и одевала бутылку,чтоб не поливать.Еле влажный субстрат,почти сухой.Потому как один неаккуратный полив и все старания напрасны.
Марина Крапивко
Ага!Попробуем именно так!
Москва,Чертаново-Южное
myalisa,Ирина,УСПЕХОВ!!!О результате отчитайтесь,пожалуйста.Переживаем всем миром.
Цитата
Марина Крапивко пишет:
Ирина,УСПЕХОВ!!!

Спасибо!Я очень сейчас нуждаюсь в положит. эмоциях...
Москва,Чертаново-Южное
а я... (никому не советую... это я рассказываю тока про себя.... Шутливо )
стала свои сансы (особенно те, которые еще не очень адаптировались.... да и адениумы тоже... вообщем все, кто способен загнить легко...) поливать (хотя бы через раз или два) Витаросом или Максимом... Закидываемый помидорами
ну в смысле в воду добавляю.... Умирающий со смеху
поглядю, что получится....
с ув.Клюква.
Цитата
myalisa пишет:
Спасибо!Я очень сейчас нуждаюсь в положит. эмоциях...

Ириш... опять же не знаю, что получится, но я листик тюменской сансы на укоренение поставила.... Шутливо
с ув.Клюква.
Смеющийся
Цитата
Клюква_развесистая пишет:
ну в смысле в воду добавляю....

Хорошо,что уточнила!!! Смеющийся
Отредактировано: myalisa 30.07.2008 23:46:46
Москва,Чертаново-Южное
myalisa, покажите фотки, как Вы там почикали свою сансу.
Хоть поболеем за Ваши труды Рисунок
Отредактировано: Леопольд 23.11.2008 00:25:47
Сообщения 181 - 200 из 307
Начало | Пред. | 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 | След. | Конец

Лого Copyright © 2000 - 2008 Катерина Думбравану.
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.

Рейтинги и счетчики
AGRO.NET.RU - Аграрная Баннерная Сеть Rambler's Top100 Женский сайт о красоте: мир красоты, секреты красоты, сила красоты. Как стать красивой женщиной.