Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи Объявления О проекте

Календарь работ
Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Реклама на сайте

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 62581
Hosts 6096
Visitors 6985
82

Главная / Форумы / Суккулентные и бутылочные растения / Адениум из семян

Адениум из семян

Форумы
Список тем
Новые темы
Поиск
Пользователи 
Правила
Помощь
Авторизация: 
Сообщения 1 - 20 из 278
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 | След. | Конец
  Просмотров: 24027Тема: «Адениум из семян» в форуме: Суккулентные и бутылочные растения
Щас как поделюсь опытомС улыбкой))
Посадила 16го апреля. 2 вида. Замачивала на сутке в слабом растворе мерганца. До сих пор всходят по очереди. Заметила что вторая волна всходов появилась сразу после увлажнения и если температура не ниже 30 градусов была. Первые всходы - на 3й день. Сейчас у меня Мультифлорума из 23 взошло 16шт., а Швацикума - 5 из 8. Показатели неплохие, учитывая, что семена адениумов быстро теряют всхожесть. На тех сеянцах, что взошли первыми уже появилась вторая пара листьев и наклевывается третья.
Семена лучше покупать там, где есть хоть какаято гарантия свежестиС улыбкой А то вот недавно на каком-то форуме читала... Все плакались, что от Фальконса семена еле еле всходят. А цена там... Просто абалдетьС улыбкой
Mel Callahan,
Если семена свежие, то, как и сказала Valushka - всходят и растут без проблем. В Фальконсе лично я обычный брал, не "сортовой" - взошли дивизией. С т.н. "сортовыми" действительно случаются проблемы со всхожестью.

Цитата
Все плакались, что от Фальконса семена еле еле всходят. А цена там... Просто абалдеть

Valushka,
Я думаю, по-настоящему плакаться начнут, когда оно начнет зацветатьС улыбкой Вероятность того, что сорт будет именно таким, как на картинке - не очень большая. Мягко скажем. В этом смысле - надежней брать виды, как Вы и сделалиС улыбкой
Вот тут http://www.tropicanursery.com/adenium/story.htm
весьма толковый сайт про адениумы, индийский, правда, так что с поправкой на условия С улыбкой . Я сеял фальконовый видовой обезум и один сорт, всё взошло намана Шутливо сейчас высадил в горшочки (4 пара листьев где-то). Скоро на балкон вынесу.
Пока особых капризов не наблюдается С улыбкой

Что касается сортовых - имхо, надежды практически очень мало, но интересно, что получится. Смущенно

Сейчас ищу другие виды (семена). кто подскажет буду рад. Дарящий шарик
Цитата
Сейчас ищу другие виды (семена). кто подскажет буду рад

Александр, мы вот тут еще брали видовые:
http://iplants.ru/forum/viewtopic.php?t=2339
Точнее, с этого сайта:
http://www.koehres-kaktus.de/
Там всякие адениумы. Правда, я всего 2 хотел - сомалийский и бехмианум. В наличии из них у немцев оказался только бехмианум. Но он взошел на 100% С улыбкой Так что адениумы у них брать можно - всходят прилично, а с другими "ихниными" каудексами есть проблемы, где-то там народ жаловался, что не всё всходит.
Подробностей условий заказа не помню, но, наверное, на немецком сайте все написано.

Вот ссылка на тему, где обсуждали поставщиков семян.
http://www.flowers.bitrix.ru/forum/re...&PAGEN_1=1
Цитата
Мона пишет:
где Вы семена заказывали такой хорошей всхожести

YV.Matyunin@vaz.ru
вот етому дяде напишитеС улыбкой Зовут Юрий, вышлет каталожек (примерно 70 наименований) Все прошло нормально, только уж больно долго деньги по почте ходят.
Адениумы (их в каталожке 3 вида. Обесум, Мультифлорум и Швацикум)уже написала как взошли, а еще у него же заказывала семена агав (за 4 недели ниодного всхода!!! я в шоке), и глоттифиллумы. Посеяла позавчера, так что ничего сказать не могу.
А вот и мои адениумы. Открою страшную тайну о своей криворукости. Когда я их сеяла, то стала ставить плошку в тепличку и уронила ее!!! ААА!! Все перевернулось. Плачущий Плачущий
Пришлось выбирать руками семена, на мое щастье криворукое они не сильно мелкие. В общем... Из 23х нашла только 16. Порасстраивалась и все.
Потом стали всходить и те семена, которые не были разложены как надо, т.е. которые я не нашла... Сегодня взошло еще одно семячко, видимо оно было на дне грунта и наружу торчали только ушки... Я его стала выкапывать, чтобы посадить повыше. И увидела... Елки зеленыеС улыбкой В земле проросшие, белые, загнувшиеся ростки от потеряных семян!!! В общем, мои раскопки дали результат: нашла 3 штуки бледного вида...
Вот фоты: первая фота плошки со всходами, кривулик пока найден только один.
На этой фоте видно все три штуки, посадила их, бедняг, надеюсь что выпрямятся. Три белых несчастных загогульки...
Результаты посева - за месяц из 23х - 21 штука.
Цитата
Мона пишет:
Какая тяга к жизни, а?

дада! я в шокеС улыбкой Взойти в темноте и еще пытаться вырасти, найти свет!!! Кстати, семядольки у них начали зеленеть чуть чуть... Один подвыпрямился, а 2 еще лежат скрюченные.
Кстати. Заказывала по 5 шт семян. А пришло одного вида 23!!! а другого 8шт. Так что... Это я для тех кто вдруг захочет заказать из того же источника пару пакетиковС улыбкой))
Мона,
может уже на ТЫ бум общаться?С улыбкой мине так удобнееС улыбкой
Цитата
Мона пишет:
Вот кто-то просчитался!

у меня сложилось мнение, что этот дядя просто перепродавец и он не видит, сколько семян запаковано. Потому что в конверте был вкладыш из спец пачечки ( такая бумала с пупырчатой пленкой, чтоб не помять семена) и эта пачечка намертво заклеена, а на ней мой полный адрес женскою рукой написанС улыбкой Зачем писать полный адрес на пачке, если потом убирать в конверт? У меня напросился один вывод - человек не сам пакует семена и не может знать сколько штук в пакетикеС улыбкой еще мне прислали видимо бонусС улыбкой неподписанный пакет с семенами адениума. 11 штук. Я отчего то сразу подумала, что это просроченные семена. Продавать такие стыдно, а в качестве подарка к заказу пойдет. У меня взошло только одно семечко. Так что им спасибоС улыбкой Подписи не было, но вторая пара листьев вроде на мультифлорум больше похожа чем на швацикум. может это вообще обезум?С улыбкой Вот вырастет - пойму. Пока он проходит под кодовым названием Х (икс).
Такая интересная история Влюбленный
Цитата
Valushka пишет:
может уже на ТЫ бум общаться? мине так удобнее

Valushka, мине так тоже! Дарящий шарик
Цитата
Valushka пишет:
у меня сложилось мнение, что этот дядя просто перепродавец и он не видит, сколько семян запаковано.

Да, у меня тоже такое мнение, ведь семена собраны из природных источников, вряд ли он их сам собирает Шутливо Я с ним вчера списалась, быстро ответил. Жаль, что я литопсами не увлекаюсь, я бы... ух-х-х, как разгулялась по списку Смеющийся
Цитата
Valushka пишет:
еще мне прислали видимо бонус
такое обычно практикуют, ведь выбросить семена жалко, вдруг взойдут?
Цитата
Valushka пишет:
Подписи не было, но вторая пара листьев вроде на мультифлорум больше похожа чем на швацикум. может это вообще обезум?

после сегодняшних поисков в инете адениума Шварцикум и мультифлорума, я поняла, что мультифлорум это разновидность обесума, а вот фото Шварцикума вообще мною не было обнаружено, но я склоняюсь к мысли, что это тоже разновидность обесума. Кста, у Ван дер Неера Шварцикум с листьями, похожими на обесум, только по краю идет белая кайма, вот С улыбкой
Цитата
Мона пишет:
мультифлорум это разновидность обесума,

некоторые источники сходятся в этом, другие считают что это разные растюхиС улыбкой У них кстати условия содержания разнятся. а вот Швацикум точно к обезуму не относится. Хотя фоту я тоже не нашла, только статьи по систематике и уходу. Дарящий шарик ммм... Кактусная полка Бунакова... там есть статья про Адениумы.
Мона,
Вот тут http://www.tropicanursery.com/adenium/species.htm
довольно толковый разбор видов, исходя из способности к гибридизации.
Александр Курлович,
интересненькоС улыбкой
Мона,
Нашла в инете фоты швацикума и мультифлорума. У швацикума листья более узкиеС улыбкой Разница примерно как у Пахиподиума Ламери и СандерсиС улыбкой
ВотС улыбкой
Цитата
Мона пишет:
на Украину не отправляет семена

угу, и я про такое в вашем законодательстве слышала... А как тогда в Меса гарден заказывают на сайте киевкактус? Они там постоянно клич кидают к объединению.
Поеду на Украину (в селедущем году, если получится), придется контрабандой провезти пару пакетиков семянС улыбкой Комуньть в качестве подаркаС улыбкой
Цитата
Мона пишет:
ничего не подразумевая

С улыбкой ну если все сложится как задумано, то поедуС улыбкой Мечты мечты...
Позавчерась рассадила адениумы (ну только те у кого 3я пара наметилась). Переночевали без теплички, вроде в порядкеС улыбкойОтчего зависит, что одни толстые и низкие а другие тонкие в вытянутые?Все одинаково расли. Или это как у людейС улыбкой От мамы с папой зависит? Пишущий
Цитата
Мона пишет:
А я так и не нашла шварцикум в инете

А воть, ловите С улыбкой
http://www.nbi.ac.za/lowveld/tour3.htm

http://www.dpks-drustvo.si/2001-1/Adenium.htm

http://www.paul.enders.claranet.de/Pflanzen/A_swaz.htm
Славяне были вольнолюбивым народом. Их часто угоняли в рабство, но и там
они не работали...

Цитата
Valushka пишет:
Отчего зависит, что одни толстые и низкие а другие тонкие в вытянутые?Все одинаково расли. Или это как у людей От мамы с папой зависит?

Про адениумы ничего не могу сказать, не сеяла. Ращу уже готовый сеянец С улыбкой А вот про то, что из одного посева кактусы разнятся и сама заметила С улыбкой В этом и прелесть заводчика, можно выбрать себе наиболее красивые экземпляры, остальные продать.
Мы как-то были в одной теплице и удивлялись как отличаются друг от друга астрофитумы астериас "супер-кабуто". Посев один, а все разные: одни как лепешки, другие абсолютно круглые, третьи вытянутые.

Цитата
jul-2000 пишет:
А воть, ловите

Вот спасибо за ссылки! С улыбкой Кстати, вот в этой ссылке шварцикум является разновидностью обесума:
http://www.dpks-drustvo.si/2001-1/Adenium.htm
Цитата
Мона пишет:
вот в этой ссылке шварцикум является разновидностью обесума:

Изучила подробненько еще кучу литературыС улыбкой Ну в общем однозначного мнения на этот счет нет, но есть куча вумного народу, который спорит между собой, швацикум отдельно или вместе с обезумом?
Я буду считать, что отдельно, просто потому что мне так нравитсяС улыбкой
И приложу фоту, различия на лице.
Слева - мультифлорум, сеянцы пониже и толстые, а справа - швацикум. Сеянцы длинее, и листья у них крупнее, Они в целом горазо заметнее мультиков. Смотрим...
Значится такС улыбкой
Адениумы растут и все виднее становится разница между обезумом и швацикумом. Мало того, что швацикум в 2 раза выше (при той же толщине), дак у него мужду листьями лезет нечто похожее на шипики розовенькие... Эксперимент по различанию продолжается!С улыбкой
Цитата
Мона пишет:
адениумисту-теоретику

а практику кто поможет?

Несколько сеянцев, уже месяца четыре им, беспокоят. У обесума, сомаленса и еще одного от Фалконс начали желтеть листья. Чего делать-то? Полив нормальный, солнышко(юго-восточное окно). Грустный
А у моего декабрьского сеянца адениума обесума почему-то начали сохнуть края листьев... Вредителей точно нет (с лупой разглядывала). Проливаю щедро, но полив получается с подсушкой кома. Стоит на западном окне. Что ему может не нравится? подскажите, пожалуйста... А то жалко листьев, красивые очень, пока края не начинают "скукоживаться".
может, его вообще на балкон выставить?
Все великие люди потому и были великими, что им не приходилось каждое утро тащиться на работу. На их домах так и написано: "В этом доме ЖИЛ и РАБОТАЛ ..."
Сообщения 1 - 20 из 278
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 | След. | Конец

Читают тему
гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0

Лого Copyright © 2000 - 2008 Катерина Думбравану.
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.

Рейтинги и счетчики
AGRO.NET.RU - Аграрная Баннерная Сеть Rambler's Top100 Женский сайт о красоте: мир красоты, секреты красоты, сила красоты. Как стать красивой женщиной.