Suvi пишет:
Самый высокий посерединке я бы прищипнула.
Цитата
Murmur пишет:
Согласна. Самый вытянутый можно и чикнуть
Сегодня же чикну. Остальные попозже, потому как боюсь. Когда же моя малышня начнет серенькую шкурку наращивать как у сеянчиков Murmur, скорее бы, а то как голенькое пузико, беззащитные какие-то.
Девушки, можно еще вопросик? Вы уже опытные сеятели адешек, а у вас уже цвели какие-нибудь сеянцы?
Как они цвести должны, как заявлены по сорту или как дички какие-нибудь? Я вот любуюсь как ваша красота из прививок цветет, а что ждать из семян?
maipti пишет:
Когда же моя малышня начнет серенькую шкурку наращивать как у сеянчиков Murmur, скорее бы, а то как голенькое пузико, беззащитные какие-то
Вы знаете, у меня тоже не у всех серая шкурка есть у некоторых стволик так и остается до поры зеленым наверное, как-то от сорта это зависит все же.
Цитата
maipti пишет:
Девушки, можно еще вопросик? Вы уже опытные сеятели адешек, а у вас уже цвели какие-нибудь сеянцы? Как они цвести должны, как заявлены по сорту или как дички какие-нибудь? Я вот любуюсь как ваша красота из прививок цветет, а что ждать из семян?
К сожалению, 100% гарантии, что процветет по сорту выращенное из семян, нет.
Лотерея Моим самым старшим сеянцам в ноябре-декабре будет 2 года. Ни один еще не цвел. На одном - самом жирненьком - решила поэкспериментировать, буду удобрять чем-нибудь для цветения. Может быть зацветет. Хотя наверное рановато все же ему.
maipti, У меня в возрасте около четырех лет провел сеянец из семян арабикума обесума. Поскольку именно об этих товарищах как раз заранее известно, что должно выйти (там имеется естественный разброс оттенков, но он не очень широкий), я многого не ждала.
Судя по цветам, подобранным из-под подлеца, процветшего, пока я в Египте отдыхала, выдал он больше, чем я рассчитывала И оттенок уже увядшего цветка был сочнее и ярче, и размер - больше.
Все великие люди потому и были великими, что им не приходилось каждое утро тащиться на работу. На их домах так и написано: "В этом доме ЖИЛ и РАБОТАЛ ..."
maipti пишет:
есть теперь у меня надежда, что вырастут мои малышыки и может даже зацветут.
Обязательно Более того, есть у меня смутное ощущение, что при правильной агротехнике они зацветают и раньше, году так на втором с половиной, третьем
Все великие люди потому и были великими, что им не приходилось каждое утро тащиться на работу. На их домах так и написано: "В этом доме ЖИЛ и РАБОТАЛ ..."
Murmur пишет:
Моим самым старшим сеянцам в ноябре-декабре будет 2 года. Ни один еще не цвел. На одном - самом жирненьком - решила поэкспериментировать, буду удобрять чем-нибудь для цветения. Может быть зацветет. Хотя наверное рановато все же ему.
Я скажу может быть крамольную вещь, но сроки зацветания сеянцев сильно преувеличены Мой первый сеянец (обычный обессум) зацвёл в возрасте 1 года и 3 месяцев. И вроде никаких плясок не устраивал, подкормок там и тп. Летом - на юго-восточный балкон, зимой на подоконник. 2 раза пересаживал, причём последний раз вообще в землю с улицы. Думаю, играет роль то, что солнца у нас много. Вот он.
Олег . пишет:
Я скажу может быть крамольную вещь, но сроки зацветания сеянцев сильно преувеличены Шутливо Мой первый сеянец (обычный обессум) зацвёл в возрасте 1 года и 3 месяцев. И вроде никаких плясок не устраивал, подкормок там и тп. Летом - на юго-восточный балкон, зимой на подоконник. 2 раза пересаживал, причём последний раз вообще в землю с улицы. Думаю, играет роль то, что солнца у нас много. Вот он.
Ну что тут скажешь? Примите мои поздравления! У меня вообще все окна южные, и сеянцы жарятся на солнышке столько, сколько могут. Но увы, не цвели еще...
Murmur пишет:
У меня вообще все окна южные, и сеянцы жарятся на солнышке столько, сколько могут. Но увы, не цвели еще...
Ну, вы не сравнивайте, всё же, наше солнце, и московское И тёплый период гораздо дольше, да и на балконе одиночное стекло (оконно то скорее всего двойное?), а значит и УФлучей гораздо больше... Одним словом, подрастают ещё с пяток сеянцев с зимы, буду посмотреть
Олег . пишет:
Ну, вы не сравнивайте, всё же, наше солнце, и московское Шутливо И тёплый период гораздо дольше, да и на балконе одиночное стекло (оконно то скорее всего двойное?), а значит и УФлучей гораздо больше... Одним словом, подрастают ещё с пяток сеянцев с зимы, буду посмотреть
Олег, я как раз и не пытаюсь сравнивать и это заметно Уже 100 раз согласилась с тем, что погодные условия важны.
Показывайте нам обязательно, как цвести ваши сеянцы будут
Олег ., Присоединяюсь к поздравлениям. Горшочек на фото какого диаметра? И еще интересует обхват толстой части Для года и месяца вид и вправду фантастический, по нашим-то малосолнечным местам.
На днях тоже выложу фото сеянца, сейчас ему 1 год и 3 месяца, стоит весь в бутонах. Правда не заявленный темно-красный, а светлый с розовой каймой, это уже четко можно определить. Что-то похожее на Ураниум. Будем посмотреть. Каудекс получается выдающийся, я его в 7 месяцев завалила на бочок, так что тюлень получается
Вот и расцвел сеянец адеши, 1 год и 3 месяца от роду... Что сказать - полностью подтверждается высказывание Murmur от том, что это чистой воды лотерея. И сколько же еще впереди "сюрпризов"? Короче судите сами - по-моему вполне среднестатистический цвет, ничего уж такого выдающегося.
Вот цветок поближе. Радует то, что такого у меня еще нет, в наличии есть темно-розовый тюменец 4,5 лет, на бирке написано "Dow Garas Sang", судя по фото на сайте поставщиков он дожен был быть красным и другим по форме.
Мария, да... интересно однако... вместо красного такой вот розовый Чего же мне ждать? у меня этих сеянцев приличное кол-во Зато вам повезло, что таким молоденьким зацвел. Я все не дождусь Моим старшим в декабре 2 года будет. По идее и летом хоть какие-то да могли бы зацвести. Но пока увы...
Здравствуйте, уважаемые специалисты по посеву. У меня вопрос, который вам покажется возможно глупым: как долго ждать всходов семян, и когда уже перестать надеяться и фсе выкинуть на фиг? Я новичек в этом деле...
Ольга Филатова пишет:
Здравствуйте, уважаемые специалисты по посеву. Смущенно У меня вопрос, который вам покажется возможно глупым: как долго ждать всходов семян, и когда уже перестать надеяться и фсе выкинуть на фиг? Я новичек в этом деле... Озадаченный
Обычно все сеятели не выдерживают и чуть ли не каждый день зубочисткой раскапывают свои посевы. Вот там и становится видно, какие семена проросли, какие сгнили и т.д. А о таком, чтобы посадить и ни разу не раскопать-проверить, а просто месяц, к примеру, ждать всходов, мне неизвестно
Здравствуйте, уважаемые специалисты по посеву. Смущенно У меня вопрос, который вам покажется возможно глупым: как долго ждать всходов семян, и когда уже перестать надеяться и фсе выкинуть на фиг? Я новичек в этом деле... Озадаченный
Обычно все сеятели не выдерживают и чуть ли не каждый день зубочисткой раскапывают свои посевы. Вот там и становится видно, какие семена проросли, какие сгнили и т.д. А о таком, чтобы посадить и ни разу не раскопать-проверить, а просто месяц, к примеру, ждать всходов, мне неизвестно
Дык я так делалю... Семена посеянные 5 дней назад - молчат и 3 дня назад тоже...партизаны, блин. Извините, а как понять, что сгнили, а то они на вид такие же как и при посадке
Тюка-тюка пишет:
Дык я так делалю... Озадаченный Семена посеянные 5 дней назад - молчат и 3 дня назад тоже...партизаны, блин. Извините, а как понять, что сгнили, а то они на вид такие же как и при посадке
5 дней еще не срок, а 3 - тем более А гнилые семена обычно внутри полыми становятся, мягкими снаружи (внутренность же сгнивает)... Чуть ткните зубочисткой и поймете