Suvi пишет:
А мне Грин Ворлд для суккулентов не понравился. Может, просто неудачная партия попалась... Но что-то торфа в нем многовато было. Моментально сох, потом плохо смачивался. При капитальном проливе - превращался в болото на большее время, чем мне хотелось. Вдобавок, закислился со свистом.
я написала : "с добавлениями" там того Грин Волда где-то половина остается...
не могу пожаловаться ни на болото... ни на совсем уж моментальную сушку...
и закисленности не наблюдаю...
Цитата
Murmur пишет:
я по совету Елены_EVik все свои адешки пересадила в кокосовый грунт
В брикетах продается прессованный кокосовый субстрат. Вот его вместо земляной составляющей (размачивается он в воде). Ну и добавки: вермикулит, перлит, мелкий гравий, керамзит, уголь древесный.
Murmur, Просто прелесть, и, чувствуется, тон цветка - суперский. Присоединяюсь к поздравлениям!
Все великие люди потому и были великими, что им не приходилось каждое утро тащиться на работу. На их домах так и написано: "В этом доме ЖИЛ и РАБОТАЛ ..."
А я, кажется, свой адениум не совсем правильно посадила . Намешала грунт для кактусов, берёзовый уголь, керамзит и сосновую кору (!). Кора, получается не в тему? А он уже листики растит... Что посоветуете, пересадить? Или ничего страшного в коре нет?
Asveti K пишет:
А я, кажется, свой адениум не совсем правильно посадила Озадаченный . Намешала грунт для кактусов, берёзовый уголь, керамзит и сосновую кору (!). Кора, получается не в тему? А он уже листики растит... Что посоветуете, пересадить? Или ничего страшного в коре нет?
Про кору и адениумы ни разу не слышала Но на каком-то импортном сайте читала, что в смесь для посадки добавляют скорлупки арахиса Так что, может вашему адешке и кора по вкусу пришлась смотрите по его состоянию, раз растит листья, значит, всё ему нравится.
Забавно, в наших условиях наверно следует добавлять шелуху семечек или другой доступный мусор. Наверно, не буду пока пересаживать, если адениум не будет против слабокислой реакции такой почвы. Перепутала всё, сажала антуриум и хои с добавлением коры, и адениум за одно с ними пошёл. Через пару недель ещё 2 адениума из тюмени должны прислать, посажу их без коры и посмотрю кто будет лучше развиваться.
Хорошо, придёт парочка из тюмени Giant Ruby и Harry Potter и сфотографирую всех троих вместе с недавно посаженным Champasak Blue, может он ещё листьев нарастит к тому времени. Хотела ещё The Peach, но не успела, кончился (. Закажу в следующий раз.
Murmur пишет:
Вы тоже фотками делитесь. А то мы тут в основном на пару с Еленой_EVik показываем как и что, а все остальные отлынивают
Некоторые из отлынивающих физически не успевают просто Сил хватает тока заглянуть и порадоваться за других....
У меня цветёт My Country... Я каймовые особенно люблю, поскольку они выглядят завершёнными и контрастными. Этот чудо как хорош, на фото он не получается - в жизни он как китайская чашечка тонкого фарфора.....