Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи Объявления О проекте

Календарь работ
Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Реклама на сайте

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 50249
Hosts 5026
Visitors 5721
57

Главная / Форумы / Суккулентные и бутылочные растения / Про адениум: уход, обсуждение сортов

Про адениум: уход, обсуждение сортов

Форумы
Список тем
Новые темы
Поиск
Пользователи 
Правила
Помощь
Авторизация: 
Сообщения 741 - 760 из 1038
Начало | Пред. | 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 | След. | Конец
  Просмотров: 121220Тема: «Про адениум: уход, обсуждение сортов, хочется в комнату...» в форуме: Суккулентные и бутылочные растения
Таким красавчиком стал Khao Sala Phat Nung, что покупался недавно у Вячеслава Влюбленный
Рисунок
Отредактировано: Murmur 22.07.2008 20:39:21
Мои фотоальбомы: http://photofile.ru/users/murmur/
Цитата
Murmur пишет:
Таким красавчиком стал Khao Sala Phat Nung, что покупался недавно у Вячеслава

ИМХО, к такой листве цветы уже не требуютсяС улыбкой Бонус в чистом видеС улыбкой
Все великие люди потому и были великими, что им не приходилось каждое утро тащиться на работу. На их домах так и написано: "В этом доме ЖИЛ и РАБОТАЛ ..."
Цитата
Suvi пишет:
ИМХО, к такой листве цветы уже не требуютсяС улыбкой Бонус в чистом видеС улыбкой

Согласна. Да и сам этот адениум, видимо, знает в чем его прелесть, т.к. цветет совершенно невразумительными цветочками Смеющийся
Юля, нет слоффф. Влюбленный
Цитата
Murmur пишет:Да и сам этот адениум, видимо, знает в чем его прелесть, т.к. цветет совершенно невразумительными цветочками
Мой вариант.Вдыхающий аромат Такой-то мне как раз и надо. Умирающий со смеху
Цитата
Александра пишет:
Мой вариант.Вдыхающий аромат Такой-то мне как раз и надо.

Ну так и купи себе вариегатных С улыбкой Будешь исключительно листвою любоваться Влюбленный
Какие у вас цветы у всех красивые. Завидую по белому.
А у меня цветочки, ну.., никак не хотят распускаться. Уже маленькими отсыхают. Думаю в поливе проблема. Как думаете, если им мало воды, будут цвести?
Цитата
fakel пишет:
Как думаете, если им мало воды, будут цвести?

А вы попробуйте больше поливать, узнаете Шутливо Если для цветов вода - это основное питание, то отсюда вывод напрашивается сам собой. Подкормить попробуйте тоже.
Главная радость и гордость сегодняшнего дня: распустился цветок на Adenium The Peach Влюбленный Почему-то раскрыться полностью за весь день он не пожелал... Но и так чертовски хорош (на мой взгляд, конечно) Сердце
Утро:
Рисунок Рисунок

Вечер:
Рисунок Рисунок

Вот Смеющийся
Цитата
Murmur пишет:
Таким красавчиком стал Khao Sala Phat Nung, что покупался недавно у Вячеслава

Хорош! а у меня тока-тока просыпаться начал... и тут же на подвое листики выдал... (срезала уже)... Мало поливаю я их, что ли??... (не пойму, почему так долго и медленно раскачиваются...)

Цитата
Murmur пишет:
распустился цветок на Adenium The Peach

необычный какой!!!
с ув.Клюква.
Цитата
fakel пишет:
А у меня цветочки, ну.., никак не хотят распускаться. Уже маленькими отсыхают. Думаю в поливе проблема. Как думаете, если им мало воды, будут цвести?

Цитата
Клюква_развесистая пишет:
Мало поливаю я их, что ли??... (не пойму, почему так долго и медленно раскачиваются...)

Вполне может быть и наоборотС улыбкой
У меня пестролистный товарищ мумифицировал почти полтора десятка бутонов одновременно, потому что я слишком старательно его поливалаС улыбкой Очень хотелось цветочков и поскорее, в результате он все время практически пребывал в слегка увлажненном состоянии.
Товарищ, который процвел раньше, поливается не так старательно и, кроме того, обсажен пеллеей, которая свою порцию "лишней" влаги забирает, чувствует себя куда лучше.
Murmur,
А можно Khao Sala Phat Nung в профиль?
Цитата
Murmur пишет:
Adenium The Peach

Мне почему-то казалось, что у него полное раскрытие и есть как на фотах "вечер"?
Все великие люди потому и были великими, что им не приходилось каждое утро тащиться на работу. На их домах так и написано: "В этом доме ЖИЛ и РАБОТАЛ ..."
Цитата
Suvi пишет:
Murmur, А можно Khao Sala Phat Nung в профиль?

Можно, но только вечером. На работе фотки ни анфас, ни профиль не завалялись Шутливо
Цитата
Suvi пишет:
Мне почему-то казалось, что у него полное раскрытие и есть как на фотах "вечер"?

Вам точно показалось Смеющийся И на фотках заметно, что он не раскрылся до конца. Полное раскрытие все-таки тогда, когда лепестки практически перпендикулярно к горлу цветка располагаются, а этот выглядит как полураскрытый (сравните вон с фотками чуть выше Елены_EVik). Мож сорт конечно такой, потому что на многих фотках в инете видела его таким же недораскрытым. Посмотрим, что дальше он мне уготовит.
Цитата
необычный какой!!!

Спасибо, старается как может Шутливо
Цитата
Suvi пишет:
Murmur, А можно Khao Sala Phat Nung в профиль?

Нашла-таки фотку в недрах Радикала. Тут адехи совсем голые еще Смущенно
Рисунок
Цитата
Suvi пишет:
Вполне может быть и наоборот

не чаще раза в неделю.... по сегодняшней погоде.... часто?
земля высыхает... и еще несколько дней стоит пыльная... (у меня даже какая-то оска повадилась в горшке с адениумом норки рыть... Умирающий со смеху )
с ув.Клюква.
Цитата
Murmur пишет:
Нашла-таки фотку в недрах Радикала. Тут адехи совсем голые еще

ну вот у меня горшки совсем не больше... (если не меньше...)
только сажаю я адехи глубже.... по самое горло.... т.е. земли в горшке еще меньше получается.....

Думающий
с ув.Клюква.
Цитата
не чаще раза в неделю.... по сегодняшней погоде.... часто?

Мульён раз уже говорили тут, что надо приноравливаться к поливу и смотреть на состояние адешек! Многое зависит еще от почвенной смеси, как быстро она сохнет. И уже больше мульёна раз говорилось, что адениумы - это не кактусы, любят все-таки адениумы воду! Не надо, конечно, в болото превращать среду их обитания, но и поливать раз в неделю при жаре и сохнущей аж в пыль земле тоже не есть гуд. Хотя все адениумы разные, с разным развитием корневой системы: кто-то быстро воду высасывает, кто-то дольше.
Ну уж долгое время адехи-то у тебя, ну неужели до сих пор режима полива не существует оптимального? Думающий
Отредактировано: Murmur 24.07.2008 11:08:57
Цитата
Murmur пишет:
Мульён раз уже говорили тут, что надо приноравливаться к поливу и смотреть на состояние адешек! Многое зависит еще от почвенной смеси, как быстро она сохнет. И уже больше мульёна раз говорилось, что адениумы - это не кактусы, любят все-таки адениумы воду! Не надо, конечно, в болото превращать среду их обитания, но и поливать раз в неделю при жаре и сохнущей аж в пыль земле тоже не есть гуд. Хотя все адениумы разные, с разным развитием корневой системы: кто-то быстро воду высасывает, кто-то дольше.
Ну уж долгое время адехи-то у тебя, ну неужели до сих пор режима полива не существует оптимального?

Юль... да я Suvi, объясняю...
знаю я... про мульен....
Адехи с прошлого года... достаточно давно...
но я все залить боюсь... особенно на фоне сгнивших и почивших в бозе трех санс ... ну видно клинит меня....
А почва - суккулентная (кактусная)... Грин Волд с добавлениями...
вообщем, сохнет достаточно быстро...

Ну вот я же говорила... не чувствую я их... А залить боюсь.... Думающий

с ув.Клюква.
Цитата
Murmur пишет:
Мож сорт конечно такой, потому что на многих фотках в инете видела его таким же недораскрытым. Посмотрим, что дальше он мне уготовит.

Я именно это и имела в виду. Когда сама присматривалась, мне показалось, что "недораскрытие" - сортовая особенность. Поэтому очень интересно поглядеть, что там на практике распустится. Сама эксперементировать - места пожалелаС улыбкой
Цитата
А почва - суккулентная (кактусная)... Грин Волд с добавлениями...

А мне Грин Ворлд для суккулентов не понравился. Может, просто неудачная партия попалась... Но что-то торфа в нем многовато было. Моментально сох, потом плохо смачивался. При капитальном проливе - превращался в болото на большее время, чем мне хотелось. Вдобавок, закислился со свистом.
А про режим полива - подпишусь под каждым словом Murmur. Один из моих адениумов поливается в среднем раз в неделю-полторы (и я сплю и вижу его пересадить, но руки не доходят). Еще порция - через день, а то и каждый день. Еще несколько, с другой дислокацией - раз в три-четыре дня. Сажались в несколько разный субстрат, поскольку не одновременно. Стоят тоже по-разному, кому-то солнца достается больше, кому-то меньше. И как тут вывести среднестатистическую рекомендацию?

Цитата
Suvi пишет:
Я именно это и имела в виду. Когда сама присматривалась, мне показалось, что "недораскрытие" - сортовая особенность. Поэтому очень интересно поглядеть, что там на практике распустится. Сама эксперементировать - места пожалела

А я давно этот сорт хотела и на место не смотрела С улыбкой буду ждать, хватит у него совести открыться полностью или так и останется на "полусогнутых" Смеющийся Еще 8 бутонов на нем, будет на чем экспериментировать.
Цитата
Suvi пишет:
И как тут вывести среднестатистическую рекомендацию?

Да никак не выведешь. Индивидуально по каждому адешке надо ориентироваться. Особенно когда какие-то из них цветут, а какие-то нет, так цветущие однозначно больше поливаешь - им силы нужны на цветение. Так что, еще раз повторюсь: смотреть, улавливать суть и устанавливать полив для каждого конкретного растения. Иного не дано.
Цитата
Suvi пишет:
А мне Грин Ворлд для суккулентов не понравился. Может, просто неудачная партия попалась... Но что-то торфа в нем многовато было. Моментально сох, потом плохо смачивался. При капитальном проливе - превращался в болото на большее время, чем мне хотелось. Вдобавок, закислился со свистом.

А что касается грунта, то я по совету Елены_EVik все свои адешки пересадила в кокосовый грунт. Очень нравится и мне, и им. А до того намучилась с разными покупными земляными смесями до чертиков! Одна как болото, вторая - пыль и т.д.
Отредактировано: Murmur 24.07.2008 13:46:43
Сообщения 741 - 760 из 1038
Начало | Пред. | 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 | След. | Конец

Лого Copyright © 2000 - 2008 Катерина Думбравану.
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.

Рейтинги и счетчики
AGRO.NET.RU - Аграрная Баннерная Сеть Rambler's Top100 Женский сайт о красоте: мир красоты, секреты красоты, сила красоты. Как стать красивой женщиной.