Ольга, адешки хороши , а горшки у них - мечта...Я такие нянчила у нас в Кастораме, но цена была такая, что в зобу дыханье спёрло....Смотрятся они исключительно красиво....эксклюзивно, я бы даже сказанула. Молодечик Вы, только не поддавайтесь искушению на эти окошки ещё наставить адешек - потеряется ощущение гармонии.То, что подоконники свободны, просто здорово....
Желаю Вам полюбоваться цветением уже в этом году!
Скажите, пожалуйста, можно ли в данное время обрезать верхушку этого адениума ? По идее, хватит ему времени наростить боковые побеги до наступления осени или все же лучше подождать с обрезкой до весны?
Конечно, я мог бы обойтись и без цветов,но они помогают мне сохранить уважение к самому себе, ибо доказывают, что я не скован по рукам и ногам будничными заботами. Они свидетельство моей свободы.
Р.Тагор
Флоринка, обрезайте, не раздумывая.
Время еще есть для их роста.
Через пару недель уже почки покажутся.
Чем ниже сделаете обрезку (не выше 1/2 от высоты адеши), тем больше почек проснется.
У моих Адешек какая-то проблема с листиками. На трехпрививочном одна веточка цветет, но листиков нет, а на другой листики есть, но они стали сохнуть. В их центре уже есть бутончики, но вот с листиками что-то неправильное.
Тания, Трехпрививочный не залили случайно? И проверьте на наличие клещика.
А искривленные могут быть после пересылки. Первые листочки такими часто бывают. Потом исправятся.
А кто-нибудь сам прививал веточки на адешек? у меня есть один адешка, там одна прививка есть, а от другой только след остался- видна она не прижилась... поэтому адешка кособокий какой-то Я вот и думаю, может мне самой сделать ему прививку? Я конечно крайне сомневаюсь в своих возможностях Но чем черт не шутит У кого -нибудь есть положительный опыт таких операций?
..равнодушным к смерти может быть только тот, кто столь же равнодушен к жизни..
Вячеслав kvn54,спасибо, а от клещика так же обрабатывать, как обычно? Я имею ввиду цветы обрывать не надо ли? По поводу искривлений- я получила Адениумы зимой и этот был как-будто обломанный. Это я обнаружила не сразу, а потом увидела, что срез не ровный. Я его не обрезала весной и ростки (2шт) пошли по краям.
Листик пишет:
Флоринка , обрезайте, не раздумывая.
Время еще есть для их роста.
Через пару недель уже почки покажутся.
Чем ниже сделаете обрезку (не выше 1/2 от высоты адеши), тем больше почек проснется.
Листик, большое спасибо за ответ.
Конечно, я мог бы обойтись и без цветов,но они помогают мне сохранить уважение к самому себе, ибо доказывают, что я не скован по рукам и ногам будничными заботами. Они свидетельство моей свободы.
Р.Тагор