Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи Объявления О проекте

Календарь работ
Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Реклама на сайте

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 48681
Hosts 4898
Visitors 5581
72

Главная / Форумы / Суккулентные и бутылочные растения / Про адениум: уход, обсуждение сортов

Про адениум: уход, обсуждение сортов

Форумы
Список тем
Новые темы
Поиск
Пользователи 
Правила
Помощь
Авторизация: 
Сообщения 521 - 540 из 1038
Начало | Пред. | 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 | След. | Конец
  Просмотров: 121217Тема: «Про адениум: уход, обсуждение сортов, хочется в комнату...» в форуме: Суккулентные и бутылочные растения
После полива адениума в поддоне с водой обнаружила множество мелких белых насекомых.
Подскажите кто это может быть и как с ними бороться.
Мои любимые растения,заходите в гости
http://foto.mail.ru/mail/marasvita/
Цитата
Marasvita пишет:
После полива адениума в поддоне с водой обнаружила множество мелких белых насекомых.

Подскажите кто это может быть и как с ними бороться.

Вполне вероятно, что это может быть мучнистый червец, он адешки любит. А бороться как? Например, Актарой пролить. А лучше, наверное, выкопать адениум и посмотреть, что у него с корнями вообще, может его съели... И в новую землю (пропаренную предварительно) пересадить от греха подальше.
Мои фотоальбомы: http://photofile.ru/users/murmur/
Murmur
Нет это не червец,этого товарища я хорошо знаю.Это какие то микроскопические насекомые белого цвета,сразу и не увидишь,надо присмотреться.Они появляются в поддоне после полива в большом кол-ве.

Цитата
Suvi пишет:
Очень красиво! а он у Вас из семян?

Да, он из семян, но покупала я его уже подросшим, когда ему года три было... было это в 2003 году на выставке МКЛК Смеющийся
Теперь он такой:

Лена, невероятно хорош!!!!!
А вы его подрезали?
Многое мы бы с удовольствием выбросили, если б не боязнь, что кто-нибудь это подберет
Цитата
Marasvita пишет:
Murmur
Нет это не червец,этого товарища я хорошо знаю.Это какие то микроскопические насекомые белого цвета,сразу и не увидишь,надо присмотреться.Они появляются в поддоне после полива в большом кол-ве.

Совет в силе - Актара и/или раскопки С улыбкой
Цитата
Liola пишет:
Лена, невероятно хорош!!!!!
А вы его подрезали?

В середине марта.
Зимы, можно сказать, НЕ было и мои Адехи рановато пошли в рост... вот и обрезала
Цитата
Marasvita пишет:
Это какие то микроскопические насекомые белого цвета,сразу и не увидишь,надо присмотреться.Они появляются в поддоне после полива в большом кол-ве.

Рисунок
Эти существа от большой сырости в горшках появляются!
У меня тоже такие были, когда я чересчур увлекалась поливкой цветов, вреда я от них не наблюдала С улыбкой
Устройте небольшую засуху своим каудексам - растениям это не повредит, а паразиты исчезнут Шутливо
Если они еще и прыгают - то точно от сырости. У мамы такие заводились. просушить надо прям основательно!
Адену ничегошеньки не будет, наоборот, на пользу пойдет - а от залива может и каудекс сгнить Грустный
Многое мы бы с удовольствием выбросили, если б не боязнь, что кто-нибудь это подберет
Лена, так он у вас уже пять лет!!! Пишущий абаль-деть В обмороке
Очень хорош! А как цветет?
Цитата
Liola пишет:
Лена, так он у вас уже пять лет!!! абаль-деть
Очень хорош! А как цветет?

Спасибо огромное Расшаркивающаяся Букет

Это обычный видовой Адениум, цветочки такие:
Девушки,спасибо за помощь Дарящий шарик
Цитата
Marasvita пишет:
Это какие то микроскопические насекомые белого цвета,сразу и не увидишь,надо присмотреться.Они появляются в поддоне после полива в большом кол-ве.

Если они по верху скачут, то это, наверное, подуры. Очень хорошо помогает несколько спичек головкой серы воткнуть в землю - пропадают, проверено на собственном опыте.
Лена
Девочки, кто выращивал адешки из семян - через сколько месяцев после всходов вы их пересаживали в новую землю и горшочек? Если в одном стаканчике два вместе растут - им это не вредно с точки зрения дальнейшего разделения, или лучше рассаживать пока маленькие? Думающий
Лена
Цитата
maipti пишет:
Девочки, кто выращивал адешки из семян - через сколько месяцев после всходов вы их пересаживали в новую землю и горшочек? Если в одном стаканчике два вместе растут - им это не вредно с точки зрения дальнейшего разделения, или лучше рассаживать пока маленькие?

Это можно сделать через столько месяцев, через сколько у Вас появится желание это сделать. У меня сеянцы живут некоторые в горшках диаметром 10 см по нескольку штук (до 8 шт)уже больше года от посева, и никаких страданий у них от этого не имеется. Рассаживать их несложно - если земельку просушить, то как только группа сеянцев с комом вытаскивается из горшка, земля сама ссыплется с корней или чуть-чуть надо будет помочь. Поверьте - корни штопором друг об друга не заворачиваются , чтоб разделение стало невозможным. тем более , что у Вас всего два сеянца вместе сидят.Хотите - рассадите маленькими, это всё только чисто от Вашего желания зависит.Всяко можно, как удобно Cool
Если руки золотые, то неважно, откуда они растут ;)
Анастасия Малякина, Ростов-на-Дону , спасибо за отклик, значит, пусть растут подольше в стаканчиках, лишний раз тормошить их не буду. Ваши адениумные джунгли на фотках я видела и очень впечатлилась. Смущенно Браво! Теперича буду ждать, когда мои крохотули вырастут (им всего-то 1,5 месяца). Дарящий шарик
Лена
Вот и началось цветение-2008 Смеющийся

Adenium obesum - мой самый пузатый любимец Влюбленный

Цитата
Елена_EVik пишет:
Вот и началось цветение-2008

Поздравляю! Красота! В обмороке
У меня пока намёков даже нет на цветы... Только листву растят на обрезанных ветках.
У меня трое выпустили бутоны: трехпрививочный (ясное дело, опять красные, из обрезанных веток), ураниан и морадок лок (белый). оччччень жду!!!

Юльк, не волнуйся, скоро и твои одумаются!

Лена, крррасавец!!! Влюбленный
Murmur, Букет
Liola, Букет
Спасибо Расшаркивающаяся

Цитата
Murmur пишет:
У меня пока намёков даже нет на цветы... Только листву растят на обрезанных ветках

На моих Адениумах НАМЕКОВ на цветы множество, только они опадают Грустный по мере роста...
Не могу понять, что не так Грустный чего им не хватает?
Даже у зацветшего сегодня Адениума половина бутонов все равно отвалилась Грустный до цветения дорастают единицы Плачущий
Сообщения 521 - 540 из 1038
Начало | Пред. | 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 | След. | Конец

Лого Copyright © 2000 - 2008 Катерина Думбравану.
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.

Рейтинги и счетчики
AGRO.NET.RU - Аграрная Баннерная Сеть Rambler's Top100 Женский сайт о красоте: мир красоты, секреты красоты, сила красоты. Как стать красивой женщиной.