Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи Объявления О проекте

Календарь работ
Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Реклама на сайте

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 50722
Hosts 3366
Visitors 3900
53

Главная / Форумы / Суккулентные и бутылочные растения / Про адениум: уход, обсуждение сортов

Про адениум: уход, обсуждение сортов

Форумы
Список тем
Новые темы
Поиск
Пользователи 
Правила
Помощь
Авторизация: 
Сообщения 441 - 460 из 1095
Начало | Пред. | 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 | След. | Конец
  Просмотров: 127740Тема: «Про адениум: уход, обсуждение сортов, хочется в комнату...» в форуме: Суккулентные и бутылочные растения
Цитата
Анастасия Малякина, Ростов-на-Дону пишет:
Даже летом адениумы при 30 град просыпаются на пару недель быстрее, чем при 20-23...Это уже проверено.

У меня, Адениумы просыпаются при +19С, купленные недавно или давно, не имеет значения!

Анастасия Малякина, Ростов-на-Дону, я не собираюсь ни с кем спорить. Я описывала личный опыт, для чего собственно и предназначены форумы - обмен опытом и мнениями.

Адениумы у меня живут именно так, как я написала. Я так их поливаю - зимой крайне редко, летом - много, я не подсвечиваю свои растения, и они холодно у меня зимуют!
И с 1997 года, когда в Испании мне подарили мой первый Адениум, ни одно мое растение не погибло! И они замечательно цветут каждое лето.
Доброго времени суток. С улыбкой А у меня вопрос такой: что делать, если адениумы вообще не спят, а вегетируют и цветут даже сейчас? Самый старый мой адениум живет у меня третий год,и не разу не спал за это время. В этом году накупила еще 4 и вижу, что и они не собираються спать. Я,конечно же понимаю, что это зависит от температуры окружающей среды, но к сожалению , Грустный устроить холодную зимовку им нет возможности. К чему это может привести?
Цитата
Сашунь...Чё той зимы?! Вот весной закажешь, пока с оставшимися дружи...

Мы ж многого про них можем ещё не знать...

Насть, ага, всего ничего - 8-9 месяцев Шутливо , канешна подожду! Смеющийся Оставшиеся пока радуют. (ттт)
Почти ничего я про них не знаю Смущенно . Знаю тока, что они мне нравяцца! Вдыхающий аромат
Цитата
Эгоист пишет:
устроить холодную зимовку им нет возможности. К чему это может привести?
Считается, что зимовка при пониженной температуре (16-18 град)способствует более эффектному цветению после....но я побоюсь оставлять на былконе их, поскольку хоть и слежу за температурой, но при перемене ветра, когда он дует в мою сторону. температура-таки может упасть , а эксперименты на выживаемость адешек мне чего-то не нравится делать....Боюся.... С улыбкой
Если руки золотые, то неважно, откуда они растут ;)
Цитата
Елена_EVik пишет:
Анастасия Малякина, Ростов-на-Дону, я не собираюсь ни с кем спорить. Я описывала личный опыт, для чего собственно и предназначены форумы - обмен опытом и мнениями.
Ой! Ой.... Закидываемый помидорами Ну так мы и обменялись. Или нет? Отчего обиды? Вы описали свой, я выразила своё сомнение насчёт целесообразности одинакового подхода к новичкам, приобретённым в неурочное время и к экземплярам, которые уже живут у нас какое-то время и по крайней мере последний вегетационный год у них был по расписанию (весна-весной, лето-летом...)Собственно, невовремя начавшие вегетацию растения (купленные и проснувшиеся в июне, к примеру), поэтому сейчас и не думают спать и продолжают цвести или хотя бы пытаться набирать бутоны, но скидывать, поскольку свет на убыль пошёл, а они тока "раскочегарились"....
Елена, я Вас чем-то обидеть не хотела и не думаю, что допустила что-то нехорошее...Но действительно, адениумы предпочитают потеплее температуру для пробуждения, и на своей родине они при температуре ~20-21 град даже прекращают активный рост, а нам при получении их в коматозном состоянии нужно их разбудить...Это экстремальные для них обстоятельства, поэтому естественных условий , в каких растут они у вас,как и у многих других влюблённых в адениумы цветоводов, сейчас недостаточно для уверенного пробуждения адешек.
Досветку зимой, безусловно, при предыдущем нормальном, т.е. своевременном пробуждении весной, нормальной вегетации летом - запросто можно и не делать, попрохладнее просто их сейчас содержать, всё так, как Вы и описываете! Кто ж спорит? У меня у самой досветка исключительно оттого, что окна всего два плюс балкон, а горшков с растениями кратно больше, чем пятьсот...не могу ж я всё это поставить на среднестатистические по ширине-длине подоконники хрущёвки С улыбкой
Я не говорю об новичках - адешках: эти были бы засунуты в тёплое светлое место в любом случае, даже будь у меня хоромы с кучей подоконников,поскольку их жизнь в последний промежуток времени (от забугорного поставщика Гринмайкла и до меня)противоестественна со всеми переездами. Вот об этом-то и речь.
Я реабилетировалась, Лен ? С улыбкой
Цитата
Я реабилетировалась, Лен ?

Анастасия
конечно Букет
С улыбкой Добрый Всем вечерок!Очень прошу совета! В октябре-ноябре получила из Тюмени 6 адешек, почти все были "голенькие". Стоят они у меня в дальнем углу от окна(не дует),под 2мя fluora no 18w,светят постоянно,еще на 4 часа включаю ДНАЗ 70w. У всех адениумов полезли молодые листочки, вообщем все проснулись после Тюменской спячки. Как же дальше быть,когда подсветку убирать, или пусть не спят вообще? Очень интересны и полезны Ваши советы, спасибо всем! Дарящий шарик
Привет, девочки, читали тут Ваше общение по поводу Адениумов. Поняли что они у вас все на исскуственной подсветки и подкормках. А мы , В Запорожье, в этом году собрали калосальный урожай на семена Адениума multyflora. Кого интересует - пишите.
Цитата
Таня1 123 пишет:
читали тут Ваше общение по поводу Адениумов. Поняли что они у вас все на исскуственной подсветки и подкормках..

Ну насчёт подкормок - не больше, чем любые другие комн. растения, насчёт досветок - у тех, у кого естественных условий в квартирах нет подходящих, - да , приходится подсветкой пользоваться...... С улыбкой

Насчёт
Цитата
Таня1 123 пишет:
А мы , В Запорожье, в этом году собрали калосальный урожай на семена Адениума multyflora.

- любопытно!!!! Вдыхающий аромат у меня обезум с белыми цветками и розовым карандашным краем ростит стручок, уже сантиметров пять наверное, но пустой будет или с семенами - не знаю. Если есть желание рассказать, как Вам удался "урожай" - здорово было бы завести темку и там выложить...а? Куды Вам писать, если семена занадобятся? Смеющийся
Цитата
lollypop пишет:
В октябре-ноябре получила из Тюмени 6 адешек У всех адениумов полезли молодые листочки, вообщем все проснулись после Тюменской спячки. Как же дальше быть,когда подсветку убирать, или пусть не спят вообще?

lollypop, моё мнение Вы могли увидеть выше: я считаю, что адениумы, полученные во внеурочное время в состоянии спячки, нужно будить и эту зиму обойтись без относительного покоя. Они должны набраться сил для жизни. В дальнейшем - покой зимой для обезумов - понятие относительное. Для них это просто попрохладней да поливы пореже. Но если он зимой будет стоять на окне в комнате, а там не 16-19 град, а теплее, тоже ничего страшного не стрясётся - просто полив чуть реже. чем летом, вот и всё. Однозначный покой - прохладный, с потерей листьев, - нужен мультифлорумам и боехмианумам (эти даже не знаю - теряют ли листья), а обезумы гораздо компромисснее в уходе ...У моей приятельницы лет десять живёт каймовой голландец, цветёт летом буйно , обильно, условия такие - летом - остеклённая лоджия южная, как только по осени становится на лоджии холодно, она вносит адениум в комнату , прилегающую к этой лоджии, на подоконник. Там обычная температура - ну, градусов 20-23, он по зиме редкие цветки иногда выдаёт.Тоесть никаких заморочек с зимним содержанием...Ей просто - лень, а адениум устраивает С улыбкой

Тем более - у нас на форуме появился человек с опытом общения со взрослыми мультифлорумами (Таня1 123 Дарящий шарик ), я ж так понимаю, что до сих пор у нашей хорошей компании был тока опыт с сеянцами мультифлорума, а не со взрослыми, правильно?
С улыбкой Большое спасибо за ответ на мои вопросы! Я интуитивно тоже собиралась пустить все на самотек, т. е. чтоб адешки сами показали,чего им хочется,сейчас даже "старички",те,что купила весной,навыпустили жирненьких листьев и в сентябре-октябре процвели,хотя совсем без дневного света(перед ними крупномеры все закрыли ),но подсветка хорошая и жарко на кухне, только изредка нижний листочек пожелтеет и отваливается, а вообщем выглядят лучше чем летом,когда на южном подоконнике стояли. Дарящий шарик
День добрый! Растет у меня один тюменский адешка, получила его в 2004 году. После весенних обрезок остаются черенки, я их укореняла в воде, все благополучно прижились. Естественно новые растюшки каудекса не образовывают. Кто-нибудь знает примеры, как их по-человечески формировать, может фото есть? Пока вид у них не ахти...
Цитата
Мария пишет:
Пока вид у них не ахти...

А показать свои можете на фотках? С улыбкой Чтобы хоть посмотреть, на что похожи, прежде чем давать советы по формированию С улыбкой
Мои фотоальбомы: http://photofile.ru/users/murmur/
Адениум-клуб: http://www.flowersweb.info/flowersclub/group/11
Вид у них как у пальм - голый ствол и облиственная верхушка. Фото пока выложить не могу. Высота стволов - 15-20 см. Наверное пора уже формировать, но как это сделать по-уму?
http://www.flowersweb.info/forum/foru.../messages/
вот темка отдельная по формированию и обрезке вообще-то С улыбкой Но, наверняка, надо ветки наполовину (как минимум) укорачивать, чтобы жирафчиками не выглядели. Вполне вероятно боковые отростки дадут, да и цветение стимулируется обрезкой. Но фотки интересно посмотреть было бы все равно Шутливо
Мои фотоальбомы: http://photofile.ru/users/murmur/
Адениум-клуб: http://www.flowersweb.info/flowersclub/group/11
Всем привет! Принимайте "адениумного" новичка в свои стройные ряды Дарящий шарик
Адешки получила из Тюмени осенью. Пересадила и в теплицу. Сейчас они почти не поливаются, но от обилия света и тепла начинают просыпаться.
Тему всю прочитала, очень интересно.
Цитата
Таня1 123 пишет:
А мы , В Запорожье, в этом году собрали калосальный урожай на семена Адениума multyflora. Кого интересует - пишите.

Вот здесь по-подробнее, если можно Пишущий
Дело в том, что один из "трехцветных" адениумов пришел со стручком! Как долго он зреет, когда можно семена собрать и попробовать посеять. Уж больно интересно! Если можно определить по внешнему виду степень зрелости, то плиз Умоляющий Завтра сфотаю и выложу.
Пятигорск
Цитата
Марина Бунова пишет:
Всем привет! Принимайте "адениумного" новичка в свои стройные ряды
Добро пожаловать! С улыбкой

Цитата
один из "трехцветных" адениумов пришел со стручком! Как долго он зреет, когда можно семена собрать и попробовать посеять. Уж больно интересно!

На дружественном форуме я об этом спрашивала, там есть исчерпывающая инфа по этому вопросу . Это вот тут http://cactuslove.ru/phorum/read.php?18,33932,page=26

Тема там называется "Адениум...", интересна вся, про стручки - на странице 26, читайте сообщения-ответы Belg, думаю , всё найдёте без особых трудностей... Просто ссылки на тот сайт кидают не знаю почему не на ту страницу, а на список тем.
Анастасия Малякина, вот спасибо! Все прочла, вобщем ясно. Вот только жаль, не знаю я когда растень опыляли и, соответственно, поспел стрючок или нет. Ну да ладно, надену ему на голову чулок и будем ждать Смеющийся
Пятигорск
У меня сдох прибывший из Тюмени ksm Грустный
Сначала начала подсыхать и морщиться прививка без листьев. Потом помягчела верхушка подвоя, потом весь подвой стал мягким. Сгнил изнутри. Все это в течении 2х недель после приезда.
Почему???? Вопрос
Booka, тоже самое случилось на днях с Гарри Поттером Рисунок а ведь он был самый большой и самый сильный...
Я даже не сразу поняла что с ним что-то не так...
и это через 3 месяца после получения растений Восклицание

Остальные Адениумы чувствуют себя отлично - одни в рост пошли, другие попы и корни растят С улыбкой
Цитата
Booka пишет:
Почему????

Волнует тот же вопрос Рисунок
Сообщения 441 - 460 из 1095
Начало | Пред. | 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 | След. | Конец

Лого Copyright © 2000 - 2009 Катерина Думбравану.
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.

Рейтинги и счетчики
AGRO.NET.RU - Аграрная Баннерная Сеть Rambler's Top100 Женский сайт о красоте: мир красоты, секреты красоты, сила красоты. Как стать красивой женщиной.