Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи Объявления О проекте

Календарь работ
Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Реклама на сайте

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 48420
Hosts 3171
Visitors 3668
46

Главная / Форумы / Суккулентные и бутылочные растения / Про адениум: уход, обсуждение сортов

Про адениум: уход, обсуждение сортов

Форумы
Список тем
Новые темы
Поиск
Пользователи 
Правила
Помощь
Авторизация: 
Сообщения 341 - 360 из 1095
Начало | Пред. | 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 | След. | Конец
  Просмотров: 127729Тема: «Про адениум: уход, обсуждение сортов, хочется в комнату...» в форуме: Суккулентные и бутылочные растения
я просто уточняю " сорта с двухслойными лепестками" - речь идёт о каких - махровых или каймовых?

С сайта дядюшки Ко махрунчик...Напоминает азалию...
Если руки золотые, то неважно, откуда они растут ;)
Цитата
Александра пишет:
Ошиблась я. Сверху все чистые и гладкие, а внутри.
Адешки оказались с брачком. При помывке обнаружила мягкие впуклости на всех трёх первых. Пришлось срезать и выковыривать до чистоты. Очень много черноты было у Гарри Поттера. Замазала колоидной серой. Буду долго сушить их теперь. Не знаю даже - в дороге поморозились или уже из Тюмени такие вышли.

Саш, не горюй - суши и сажай...потом просто начинать поливать надо будет с особой аккуратностью...Раствором "Максима" я б , к примеру, стала поливать в первый раз....самое то в такой ситуации...
Я теперь страшно переживаю, какие придут мои...Ты всё же думаешь, что подмороженные, всё от этого? Озадаченный А чего б они тогда чёрные там были?
Цитата
Анастасия Малякина, Ростов-на-Дону пишет:
я просто уточняю " сорта с двухслойными лепестками" - речь идёт о каких - махровых или каймовых?

Я понимаю двухслойность как махровость С улыбкой Видимо, ты тоже С улыбкой
Мои фотоальбомы: http://photofile.ru/users/murmur/
Адениум-клуб: http://www.flowersweb.info/flowersclub/group/11
Цитата
Раствором "Максима" я б , к примеру, стала поливать в первый раз....самое то в такой ситуации...
Настя, нет у нас в магазинах Максима. Полью чем-нить другим обеззараживающим.
Цитата
Ты всё же думаешь, что подмороженные, всё от этого? А чего б они тогда чёрные там были?

Они были чистые на вид, без повреждений. Когда стала мыть, то обнаружила мягкие пятна. Ковырнула, внутри какая-то вязкая коричневая субстанция. У некоторых черноватая. На ощупь адешки мягкие, но не завяленные. Вид восковой, первые такими не были.
С улыбкой Девочки! Прошу совета! В субботу получила бандероль из Тюмени, 3 адешки. Кончики некоторых листочков черненькие,может это клещ,не знаю,как он проявляется. Фитовермом обильно обрызгала,прямо обмыла, сутки просушила и посадила. Нужно ли еще чем обработать и когда? И еще,делаете ли Вы адениумам внекорневые подкормки(в т.ч.эпин,циркон),или влага не должна попадать на каудекс? Шутливо
Я после посадки через 3-4 дня ещё раз обрабатываю фитовермом. Что касается внекорневых подкормок, то это по желанию я не провожу. По поводу влаги на каудекс, летом я заметила, что моим очень нравиться, когда я их ношу мыть в теплом душе у них прям, все листья растопыриваются, каудекс наливается, такое ощущение что прям, лопнет, НО это летом + у меня южная сторона и адениумы стоят на прямом солнце. Сейчас конечно ни каких душей. Поздравляю с вновь прибывшими. С улыбкой
Количество разума на планете постоянно, а население растет.
Умоляющий Девочки дорогие! Клянусь,нет фотика. Стоит деньги накопить-накупаю растений домой и на дачу!Прямо психоз Смеющийся Получила WOW,KSM,URANIAN Влюбленный Уже посадила и под подсветкой вечерами! Хорошенькие "попки", листочки мятые,с черными пятнышками, уже желтеть начинают, будут отваливаться,но каудексы плотные и упругие "ТТТ" Дарящий шарик 3-5 прививочные получила в конце июня, цветут на всех только красные прививки, цветы оч.крупные, а полоса фиолетовая во вторую неделю цветения расширяется,почти на пол-лепестка становится-это на одном и горло у этих желтое, у других красных горло все в густых штрихах. Сердце
lollypop пишет:
И еще,делаете ли Вы адениумам внекорневые подкормки(в т.ч.эпин,циркон),или влага не должна попадать на каудекс? [/QUOTE]
Свои адениумы я опрыскивала эпином.После этого 2 завязали бутоны.1 потом пересушила и бутоны благополучно отвалились, а 2-ой сейчас цветет. Смущенно После эпина сеянцы как-то все и сразу стали ветвиться.
А на счет влаги на каудексе... Этим летом напал внезапно клещ Рассвирепевший , я буквално почистила весь каудекс и листья губкой с мылом, а потом все обильно опрыскала " Искрой", и не просушивая поставила под пакет на 3 дня. Так мои адениумы так заколосились, что я стала подумывать, а не делать ли им такую баньку почаще... Смущенно
Девочки, получила Влюбленный
Показываю.
Ураниан
Многое мы бы с удовольствием выбросили, если б не боязнь, что кто-нибудь это подберет
зад
Многое мы бы с удовольствием выбросили, если б не боязнь, что кто-нибудь это подберет
Гаррик поинтереснее. Вот, как тюлень на отдыхе
а вот он же, чуть с другого ракурса
Цитата
Liola пишет:
Гаррик поинтереснее. Вот, как тюлень на отдыхе
Фигушки тебе тюлень! Это ж моя Сильва! Показывающий язык Прошу у редакторов прощения за вроде как оффтоп, но уж больно хочется показать, на что похож олькин "тюлень"! Умирающий со смеху
Фотку кликайте - будет больше
А у меня новичок!
Sri Ayutthaya
Рисунок
9d.jpg (33.6 КБ) [ Скачать ]
А цвести должен так:
Крупное расстройство в личной жизни. 4пр, стоючи на балконе, завязал бутоны на всех четырех прививках. И тут пришлось заносить в комнаты. Он подумал-подумал... и, собака страшная, оставил бутоны только на одной прививке. Разумеется, на той самой, что я и так видела, как цветет! Ну, не зараза ли! Со второй прививки последний бутон только в понедельник отвалился... уже окрашивался... видно было, что там что-то очень светлое. Как же мне обидно!
Рисунок
Ad1.jpg (16.26 КБ) [ Скачать ]
Все великие люди потому и были великими, что им не приходилось каждое утро тащиться на работу. На их домах так и написано: "В этом доме ЖИЛ и РАБОТАЛ ..."
Suvi,
с моим Адехой с тремя прививками та же история Рисунок
Бутоны уже окрасились, цветы белыми должны были быть, а он взял их и сбросил Рисунок
Не знаю, чего моим не хватает...

Зато распустившийся цветок на Вашем Адехе чудо как хорош В обмороке
Цитата
Елена пишет:
Не знаю, чего моим не хватает...

Лета, солнца, воздуха Дарящий шарик Моего 3пр с бутонами занесла с балкона - засушил. Влажность в комнате низкая.
Цитата
Booka пишет:
Лета, солнца, воздуха Моего 3пр с бутонами занесла с балкона - засушил. Влажность в комнате низкая.

Сброс бутонов у моих Адех случился в сентябре, когда погода стояла отличная, солнечная и теплая. И окна все открыты были (они и сейчас открыты!), и с влажностью в квартире все в норме...

В прошлом году мои Адехи до ноября цвели без устали, а в этом... Грустный
Цитата
Елена пишет:
Suvi,
с моим Адехой с тремя прививками та же история

А у меня занесённые с балкона не только не сбросили, но и , например, пестролистный, набрал, голландцы, которым вопреки постановлению форумчан, обрезку надо было до весны отложить Шутливо , я всё же почекрыжила ветки, а то они опрокинуться от их длины норовили, так на новых достаточно коротеньких и жирненьких маленьких побегах (обратного роста после обрезки)смотрю - есть бутончики...Занесённых с бутононами уже не стала резать(жалко резать палки с бутонами), решила поглядеть, чего ж будет - ага, распускают, хотя размер не летний, мельче,и не так долго держатся цветки.... кого с распущенными цветами внесла (3-пр тюменский один), там розовая и красная прививки продолжили держаться цветкии на розовой даже распустился ещё один цветок уже в комнате...Завязавшийся стручок семенной на белой с розовой кромкой прививке вроде как отваливаться не собирается, чуть даже подрос...Новоприбывшие тюменцы после вырезания всех проблемных мест и обработок, просушек и пр. реанимационных мероприятий тоже двое набирают бутоны (арабикум и Гаррик Потный). Но стоит ВСЁ под лампами 1.5 м с повышенной светоотдачей, и продолжают бутониться и цвести тока те, кто к ним (лампам) поближе. Плюмериям-сеянцам под кроной адениумов и больших плюмок света мало перепадает - даже часть листьев отпала...на больших плюмах пока нормально...Недели три наверное, как всё внесла с балкона...
Сообщения 341 - 360 из 1095
Начало | Пред. | 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 | След. | Конец

Лого Copyright © 2000 - 2009 Катерина Думбравану.
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.

Рейтинги и счетчики
AGRO.NET.RU - Аграрная Баннерная Сеть Rambler's Top100 Женский сайт о красоте: мир красоты, секреты красоты, сила красоты. Как стать красивой женщиной.