Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи Объявления О проекте

Календарь работ
Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Реклама на сайте

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 51586
Hosts 3444
Visitors 3993
63

Главная / Форумы / Суккулентные и бутылочные растения / Про адениум: уход, обсуждение сортов

Про адениум: уход, обсуждение сортов

Форумы
Список тем
Новые темы
Поиск
Пользователи 
Правила
Помощь
Авторизация: 
Сообщения 321 - 340 из 1095
Начало | Пред. | 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 | След. | Конец
  Просмотров: 127744Тема: «Про адениум: уход, обсуждение сортов, хочется в комнату...» в форуме: Суккулентные и бутылочные растения
Цитата
Александра пишет:
на мои адешки нельзя ориентироваться. Они растут при искусственном освещении

Вы какие то специальные лампы используете для подсветки?
Цитата
Елена пишет:Вы какие то специальные лампы используете для подсветки?

Елена, лампы Osram Fluora L 36w/77. Висят практически впритык к адешкам, над ними. Рядом, с боку, лампы энергосберегающие. Пытаюсь в наших магазинах найти что-нить ещё, получше, но тщетно. Адешки стоят на подоконнике, снизу обогреватель. У нас лето очень холодное было. Фитолампы у меня уже давно, зимой включены постоянно. И все цветы под ними нормально себя чувствуют.
Цитата
Booka пишет:
Dangtong по-моему
У почившего: проснулась почка на подвое. Я ее оборвала . Присыпала. А она все равно пошла гнить, причем так незаметненько, внутрь. Когда я просекла - пришлось вырезать треть подвоя. Но это уже не помогло.
Теперь у меня просто фобия: хожу каждый день все подвои прощупываю .

PS Не могу найти ссылку на его сайт . Ткните мне, пожалуйста.

http://www.kvncactus.ru/
Мои фотоальбомы: http://photofile.ru/users/murmur/
Адениум-клуб: http://www.flowersweb.info/flowersclub/group/11
Цитата
Booka пишет:
прививать, конечно, тоже весной буду. Вот за зиму начитаюсь умной инфы и приступлю.

BookaНа стр. 6 сайта дядюшки Ко прямо по-порядку фото прививки. ПРЯМО ПОШАГОВО!!!! Как подвой отрезать, вырезать, как приготовить привой, чё делать после - всё прямо по-порядку. Чё непонятно - можете спросить, я уже наверное всё что можно повыспросила сама на сайте Кактуслав у Belg, он очень понятно и доходчиво объясняет.С фотографиями для полной наглядности.
Я буду прививать обязательно, начну с голландцев в качестве тренировки , да и они толщины более походящей в качестве подвоев,а сеянцы свои пока поподращиваю. Рано на них прививать - они не вытянут прививку, она отмереть может.Хотя они до весны может жиру ещё нагуляют, конечно....но сеянцев много, буду сеять ещё, поскольку есть желание иметь привитые собственноручно, поскольку тюменские всё же неаккуратно привиты почти тотально....

А касаемо "сеять" - девочки, тут есть один момент заманчивый - они не 100% повторяют с семян, НО на том же сайте дядюшки Ко посмотрите , какие спорты у того же Гарри Поттера, или спорты того же Ураниума!!!!!! Не поленитесь - слазьте посмотреть...Уписаться можно!Я даже ради этого буду сначала до цветения доводить по возможности все, поскольку никогда раньше цветения не узнаешь, где самая-самая красоты скрыта..... Единственные сеянцы, которые не буду держать до цветения все, а буду перепрививать раньше, чем цветки увижу - это а.свазикум, он розовый и цвет цветков и варианты формы предсказуемы, и они у меня самые старшие и самые толстые - вот их первыми начну прививать....
Если руки золотые, то неважно, откуда они растут ;)
Цитата
Murmur пишет:
И я мечтаю свои 12 в цвету увидеть Не помню где и кто просил продать такими, какие они сейчас. Отказала Ждать буду год еще как минимум, как цвести будут

Юль, вот и я так же. Пока и не планирую что-то пристраивать, всёёёёоо моёёёёоооооооо....моя прееееелесть.....

Ведь всякий раз ждём поставку в Тюмени - что-то новенькое заказать, а тут сто пудов, что из кучи сеянцев будет возможно не один интересный мутантик-спорт, да ещё и есть возможность и время из него безо всякой прививки что-то по форме интересненькое "вылепить"..я особенно надеюсь на мутации URANIAN , он и сам хорош, и спорты классные...Star-Studded Sky тоже насеяла, он сам по себе нарядный... А вот то, что у Booka - Зафтиг Мун и др. - мне семян не досталось в том году, я поздно в Фальконлабс кинулась, уже особо так не из чего выбрать было...Теперь караулю...
У меня растут такие:
1. Noble - 2 (один из них пошел под эксперимент с обрезанием)
2. Fragrant Star -2
3. Dark Forest - 1
4. Asian Star -2 (один из них пошел под эксперимент с обрезанием)
5. Chameleon - 1
6. Obesum - 1 (самый первый и чудом выживший из 5 шт. семян)
7. Boehmianum - 1
8. Zaftig Moon - 2
9. Нецветший подросток обычного Obesum
10. Нецветший подросток Arabicum Yak Dam
C твоими зарослями, Насть, не сравнить Шутливо
На Фалконе еще покупала Adenium Crown - единственный сорт, оба семечка которого просто сгнили! Условия у всех были одинаковые...
Ха, посмотрела своих поп
самый толстенький на фото полугодовалых - Noble.
Два других вы знаете.
Chang Puek - пестролистный от Вячеслава
3хпрививочный (Тюмень)
Nil La Karl
Garry Potter
свои сеянцы (от 2х до полутора лет):
Boehmianum - 1
Arabicum - 1
Obesum - 2

Жду KSM
Боюсь, это только начало Рукодельничайщий
У меня вопрос ко всем. Очень необходимо знать. Умоляющий
Вы, адешки, пришедшие из Тюмени, моете и потом обрабатываете спецсредствами от всякой нечисти? Со злостью И как долго их потом просушивать перед посадкой надо? Тепло у меня дома есть - отопление + обогреватель.
Я первые не обрабатывала и не мыла (они чистые были), всё корешки беленькие. Но в дальнейшем на моих цветиках завёлся клещ. Пришлось помучицца со всеми растишками.
Адениумы тож прошли через это. Я не могу на них грешить, просто не знаю откель он взялся. За все года никогда не было. Счас вот в сомнениях мыть, травить? Как они это переносят?
Саш, я все новоприбывшие растюхи обрабатываю. И адены этой участи не избеглиС улыбкой Были протравлены актелликом и на ночь засунуты в пакет. Cool потом хорошенько просушены и посажены
Многое мы бы с удовольствием выбросили, если б не боязнь, что кто-нибудь это подберет
Цитата
Liola пишет:
потом хорошенько просушены и посажены

Оль, хойки я обрабатываю. А вот за адешки боюсь. Скока их потом просушивать надо? Примерно. Рукодельничайщий
Сашуль, я сутки сушила, а некоторые экземплярчики даже двое суток (горшков подходящих не было Смущенно ) На улице была жарень.
Многое мы бы с удовольствием выбросили, если б не боязнь, что кто-нибудь это подберет
Александра, Михаил всем рекомендует обрабатывать все пришедшие растения от него. У него большие теплицы и нет возможности все досконально обрабатывать как мы дома, поэтому, и рекомендует все пришедшие обрабатывать. Я просушиваю дня 3 вполне достаточно и потом сажаю и провожу дополнительную обработку через 3-4 дня после посадки. Дарящий шарик
Какие у всех попастики прелесть особенно впечатлили плантации Анастасия Малякина, Ростов-на-Дону, а я с семенами не дружу или они со мной Думающий надо будет ещё раз попробовать посадить, насмотрелась не плантации, тоже хочу детсад. Влюбленный И ещё у меня тоже чешутся ручки головы по сносить некоторым экземплярам ох как чешутся.Рисунок
Количество разума на планете постоянно, а население растет.
Цитата
Liola пишет:А к нам по почте России телепаются. Представляю, что им, бедным, претерпевать приходится

Вот хвастанусь Браво! . Дотелепались мои бедные. Смеющийся
1 - МОО, 2 - Гарри Поттер (с двойной прививкой), 3 - KSM (тож с двойной прививкой и кучей рожек на них), 4 - Арабикум (очень много веток С улыбкой ). [FONT=Times](фото с мобильника, не судите строго)[/FONT] . Адешки все чистенькие, без следов гнили. Арабикум с остатками почвы, остальных как будто помыли. Упакованы были хорошо, с утеплителем, но всё равно на ощупь они холодные, очень. Счас отогреваются.
Вопрос: мыть и травить хадов сегодня или пусть согреются?
Оффтопик [FONT=Times]Хойки - чудо. Ариадна, просто красавица Браво! . Все растишки, Адешки в том числе, дошли целыми и на вид здоровыми.[/FONT]
Рисунок
img511.jpg (35.44 КБ) [ Скачать ]
Цитата
Suvi пишет:
Кстати, не пора ли ссылки по адениумам в одно место собрать?

Цитата
Suvi пишет:
А разместить можно в каталожной статье про адениумы, в отдельной теме и т.п.

Я поддерживаю! А то тема разрослась уже С улыбкой . Только все равно надо бы определиться: про то, где купить? Действительно, часть есть в теме про заказ семян, например, там Lubov Goldstein давала ссылку на страничку с адениумами из Тайваня на e-bay. Плюс сайт Михаила и экзотикаплантация (сайт его поставщика, да?)
На дядюшку Ко тут тоже ссылались неоднократно С улыбкой .
И магазины Falcon Labs, exoticaSeeds, Flowerdance - тоже уже упоминались, только в разных местах (кто дополнит?)
Или уж подсобрать инфу про адениумы в каталожную статью? Там у нас есть ссылка на статью из "Кактусной полки Бунакова", можно еще фотографии подсобирать, хотя бы наши (как по хойям собирают). Много полезностей, например, я читаю на форуме Кактуслава здесь, там есть и ссылки, и фото...
А я еще о своем, как вшивый... Смеющийся Ну перечень сортов бы с фотками, описаниями и правильными названиями Озадаченный . Я понимаю, что адешки изменчивы очень, но есть ли официальная регистрация тех названий, под которыми их предлагают в продажу? Вот бы в наш каталог...
Смеющийся И несмотря на то, что с этим я тоже согласная:
Цитата
Suvi пишет:
Вообще сообщения в одну фразу "Ой, какой сюси-пуси попик" слегка задрали.
,
Александра, №3 - попа - супер! (Долго держали в маленьком горшке, что-ли, чтобы она такой загогулиной стала? Ага, и набок сначала положили). Хороши все!

Девочки, всем спасибо за поздравления. Букет
Цитата
Адешки все чистенькие, без следов гнили.
Ошиблась я. Сверху все чистые и гладкие, а внутри. Прощайщийся
Адешки оказались с брачком. При помывке обнаружила мягкие впуклости на всех трёх первых. Пришлось срезать и выковыривать до чистоты. Очень много черноты было у Гарри Поттера. Замазала колоидной серой. Буду долго сушить их теперь. Не знаю даже - в дороге поморозились или уже из Тюмени такие вышли. А так ничего не заметно было, пока не ковырнула эти вмятины. Но я не отчаиваюсь, бум выхаживать. Умоляющий Смеющийся Арабикум целёхонек.
Цитата
Светлячок СПб пишет:

Ну перечень сортов бы с фотками, описаниями и правильными названиями . Я понимаю, что адешки изменчивы очень, но есть ли официальная регистрация тех названий, под которыми их предлагают в продажу? Вот бы в наш каталог...

Ну, вот это, по-моему , малореально...Дядюшка Ко не один десяток лет занимается именно выведением новых сортов, у него их несметное количество, фото перевирают цвет, и мы бессильны порой определить разницу между , например, двумя красными ....Живьём, это возможно, наверное, но отнюдь не по фото!
Те же, кто торгует семенами и адениумами в промышленных масштабах, обзывают их как заблагорасудится,причём большинство сортов те же, что и у тех, кто их создал - вроде Ко и таких как он, А нам гоняться опять же по фото сличить - бесполезное дело....
И вот еще http://www.adeniumseeds.com/
на английском, Таиландские производители, в т.ч. семян, которые получаются от ручного переопыления (вот где интрига, что из этого расцетет!)
Если можно, продолжим сухую статистику "что обещали- а чем зацвело"
Итак, пока тока один трёхпрививочный полностю оправдал обещанное. Одна прививка - чисто-белая с жёлтым горлом (её фото не сделано, сорри), вторую и третью видим на фото. Розовый показывала до этого, красный открылся вчера вечером и был заснят. Радует опять же, что этот "красный" отличается расцветкой и формой от "красного" на другом 3пр-ке, то есь уже имеем разницу в белых прививках и разницу в красных прививках!
Чаво страшно радует!!! Вдыхающий аромат Если на том 3пр.окажется розовая другая, чем на этом - девочки, значицца трёхпрививочники и впрямь неидентичные и моя жадность оправдалась!!! Йес!
Рисунок
sova_8294.jpg (43.95 КБ) [ Скачать ]
Кликайте - будет большая фотка
Рисунок
sova_8298.jpg (34.41 КБ) [ Скачать ]
Цитата
Анастасия Малякина, Ростов-на-Дону пишет:
Вы имеете в виду махровые или каймовые?

Мне кажется, это что-то подобное, называемое махровым
Сообщения 321 - 340 из 1095
Начало | Пред. | 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 | След. | Конец

Лого Copyright © 2000 - 2009 Катерина Думбравану.
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.

Рейтинги и счетчики
AGRO.NET.RU - Аграрная Баннерная Сеть Rambler's Top100 Женский сайт о красоте: мир красоты, секреты красоты, сила красоты. Как стать красивой женщиной.