Вполне себе нормальные листочки на фотке... У моих некоторых тоже искривленные листья растут. А у каких-то сортов всё нормально. И многие тут писали, что некоторые адешки растят кривые листья... И от клеща травили и т.д., а листья кривые всё равно. Решили вроде не заморачиваться на этом
А чего они плохие? Вполне себе нормальные листики) Новые вполне могут чуть деформированными расти. Прирост же только пошел у вас, да? Поменялись условия содержания, пересадка - вот и отреагировать мог немного кривыми листиками. ИМХО, ничего страшного.
Многое мы бы с удовольствием выбросили, если б не боязнь, что кто-нибудь это подберет
Любанька пишет:
У него листья растут какие-то больные, искривленные.
Я заметила на своих что искривления у листочков начинается, когда они начинают голодать, поэтому кормлю сейчас практически при каждом поливе, но удобрение для суккулентов разбавляю в два раза.
Количество разума на планете постоянно, а население растет.
Liola, да, тюменский. Единственный из трех, который оказался не пересортом. Первый полученный был с вариегатными листьями (на фотке справа торчит кусок листа), а заказанная Sree Ayotaya зеленолистная должна быть. (Никому не нужен вариегатный адениум?) Второй был Dang On Anong, зацвел розовым с более светлой розовой каемочкой.. И только Морадок порадовал - в прошлом году бутоны были, но не вытянул, но уже было видно, что действительно белый.
Ursula пишет:
Никому не нужен вариегатный адениум?
А покажите фоточку этого вариегатного, пожалуйста!
И получается, что вам его сорт неизвестен, т.к. заказывали его как другой сорт?
И не цвёл он? Я вот собираюсь просто заказать в Тюмени адешки и 2 сорта как раз вариегатных...
Ursula, а чем вам вариегатный не нравится? Судя по тому, что торчит, он не так уж и плох Если будет время, сфотографируйте, пожалуйста и Морадок, уж очень хочется на него целиком взглянуть.
Многое мы бы с удовольствием выбросили, если б не боязнь, что кто-нибудь это подберет
Показать могу только листья, потому что все три адешки у меня сидят закопанные по саму шею в одной бадье.
Liola, вариегатный хорош, конечно, и листики у него бархатистые, и попа ничего себе так, но... заказывала - другое, пересорт не радует, а держать лишний адениум при дефиците места я не могу себе позволить. И цветы у него должны быть розовыми, а я не люблю этот цвет.
Murmur, Михаил предлагает иногда покупать не только что пришедшие, а процветшие у него, чтоб без пересорта. Рекомендую, если есть какие-то определенные пристрастия. Я в прошлом году веру в Тайвань потеряла насовсем - из трех два адениума пересортом, обе процветшие орхи, аморфофаллус и кучка ластовневых. Только брассавола нодоза вполне определенная, но ее ни с чем и не спутаешь.
Фото ВСЕЙ не получилось, прочитала поздно. Бадья стоит на клетке с птицей, а та очень нервно к вторжениям относится, больше пока не полезу. Покажу, что сфотала.
На переднем плане цветной, за ним видно кусочек попы Морадока, а справа псевдо Dang On Anong. Его попа мне так нравится, что купила для него настоящий Dang On Anong, буду прививать.
О Lorik это у Kaew Sarapad Nuek прививка отсохла, у меня этой зимой с ним такая же неприятность случилась, причем без объявления войны как гибискус сверху стал усыхать и весь вышел, причину так и не смогла установить.
Количество разума на планете постоянно, а население растет.