Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи Объявления О проекте

Календарь работ
Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Реклама на сайте

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 48877
Hosts 3210
Visitors 3716
50

Главная / Форумы / Суккулентные и бутылочные растения / Когда цветёт каланхоэ?

Когда цветёт каланхоэ?

Форумы
Список тем
Новые темы
Поиск
Пользователи 
Правила
Помощь
Авторизация: 
Сообщения 121 - 136 из 136
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 6 7 | След. | Конец
  Просмотров: 26281Тема: «Когда цветёт каланхоэ?» в форуме: Суккулентные и бутылочные растения
Добрый день! Примите и меня в разговор. Я вчера купила себе два малюсеньких цветущих каланхоэ Calandiva. Радость, видно, захлестнула, я взяла их и полила. Конкретно так полила, жалко стало бедненьких засушенных в магазине. А потом очнулась, вспомнила, почитала, и теперь смотрю на них со страхом, выживут ли... Надо,чтобы выжили. Муж у меня вообще цветы не любит, а уж выкинутые деньги на такую глупость он мне припомнит. Я горшочки поставила на бумажные полотенца, все это начало активно впитывать влагу из горшочков, думаю, что просушу быстро. Но дальше вопрос, пусть цветут или пересадить сейчас из торфа? Если сейчас пересажу, то цветочки завянут? Надо сохранить максимально полезный и приятный для мужа внешний вид. Да и мне не будет обидно, я же готовилась к ним, к цветикам. Смущенно
Красота - это страшная сила!
Не пересаживайте,вынимайте из гошков вместе с комом и оборачивайте полотенцами или газетами, продолжайте так сушить, заменяя их по мере промокания Шутливо и так до полного просыхания. Самое главное- тепло без сквозняка, и не холодный подоконник.
Мой каланхой был залит во время летней грозы так, что буквально плавал в горшке, просушила именно таким способом правда на солнце и больше уже не оставляла его под открытым небом, а только под навесом, просыхал нещадно, тем не менее цветем-С Показывающий язык правда листья растут мельче чем при покупке, а покупные градом так исколбасило Смущенно вообщем видок не важнецкий, но зато цветение без проблем Дарящий шарик Содержание-юго-запад , улица все лето,навес, сели дожди, или под открытым небом если тучек нет Шутливо С момента покупки не пересаживала, сидит в безоразной трухе которую от корней крайне сложно отскрести Смущенно Главное в будущем -внимательнее с поливом и лучше пересушить чем пере-лить Дарящий шарик
Отредактировано: *LaRa* 01.10.2008 10:59:02
Образование за рубежом.
Да, так и сделаю. Пойду еще ком оберну полотенцами. Вообще мою квартиру суккуленты любят, думаю жить будут.
А цветут такие только с февраля по ноябрь? Или у кого как? У моей подруги, кажется, на работе на подоконнике цвел постоянно, чуть ли не круглый год. Это я спрашиваю, чтобы не впадать в страх, когда естественным образом цветки завянут.
Отредактировано: Mercedes 01.10.2008 11:17:22
Цитата
Mercedes пишет:
А цветут такие только с февраля по ноябрь

Шутливо а это не тоже самое что..
Цитата
Mercedes пишет:
У моей подруги, кажется, на работе на подоконнике цвел постоянно, чуть ли не круглый год
Дарящий шарик

Често сказать не знаю, покупала в конце весны цветущим, потом побило градом-залило, цветение было все лето но не такое пышное как при покупке(покупала специально не раскрывшиеся бутоны но шапки были впечатляющие)
сейчас такие

Рисунок
10-2008.jpg (39.34 КБ) [ Скачать ]
Отредактировано: *LaRa* 01.10.2008 11:50:13
Образование за рубежом.
На фото вид преотличный. У меня малюсенькие, по 5-7 листиков. И бутонных гроздей по две-три. Про период цветения подробнее спросила потому, что сейчас октябрь, стало быть скоро я лишусь радости цветочков и буду сидеть темными питерскими вечерами с голыми листьями. А хочется подольше радоваться. Я, кстати, вывела у себя правило, что для цветения лучшее удобрение "Унифлор-Бутон". от других эффекта у меня ноль, а с этого "в огороде все так и прет"! Может попробую чайную ложечку скормить, когда земля просохнет.
Cool
Цитата
Mercedes пишет:
На фото вид преотличный

Смущенно да от листьев остались одни рожки да ножки Грустный были шикарные лопухи глянцевые зеленые, а сейчас все в крапушку от града а половину вообще порвало и поломало, я их удалила Грустный А вот новые растут какие мелкие козявки Озадаченный ну совсем не такие как при покупке/продаже Смущенно

Цитата
Mercedes пишет:
Может попробую чайную ложечку скормить, когда земля просохнет.

на зиму глядя Озадаченный вот не думаю что это необходимо.. света мало, а они начнут расти Смущенно
Цитата
Mercedes пишет:
Я, кстати, вывела у себя правило...

ээээээ, а у меня несколько иноее правило-кормить долько до августа-середины сентября Дарящий шарик
Образование за рубежом.
Я тоже кормлю активно весной-летом. Назвала проверенное для результата удобрение, только от него у меня весной начинает все резко цвести. От остальных лично у меня никакого толку. Уже четыре года кормлю свой гибискус только этим, цветет даже в морозы, а от остального и летом ни один бутон не дозревает. Я же хотела чайную ложечку влить, для установления отношений с цветиками после покупки. Это удобрение не для роста, а для бутонизации. Когда срок придет, что ж, пусть цветики отдохнут.
Отредактировано: Mercedes 03.10.2008 07:43:39
Цитата
*LaRa* пишет:
да от листьев остались одни рожки да ножкибыли шикарные лопухи глянцевые зеленые, а сейчас все в крапушку от града а половину вообще порвало и поломало

Значит, фотка была ну очень хорошая!
Добрый день. Научите, пожалуйста, мне подарили два отростка каланхоэ, я пока поставила их в воду, жду когда пустят корни, чтоб пересадить в землю. Как сделать чтоб они быстрее зацвели? И в какой горшочек их пересадить? Я плохо разбираюсь в растениях и их уходе. Рассвирепевший Спасибо. С улыбкой
Отредактировано: Арина 03.10.2008 11:43:40
смайлик
Цитата
Mercedes пишет:
Я же хотела чайную ложечку влить, для установления отношений с цветиками после покупки. Это удобрение не для роста, а для бутонизации

С учетом того, что без пересадки растюха будет, я бы не кормила, перед продажей в них столько всего вбухали чтобы они красиво выглядели, на год вперед точно..
Цитата
Mercedes пишет:
Назвала проверенное для результата удобрение, только от него у меня весной начинает все резко цвести

Лично им не пользовалась,когда жила в России пользовалась Поконом и от Фаско для садовых,у них есть суперская серия осенняя для луковичных и специальное для роз Глория по моему Смущенно , мои лилия и розы перли как слоны Смущенно от таких подкормок..
ну а здесь в Европе 20-20-10 найти даже не представляется возможным.. максимум 8-6-6 Удивленно все об экологии заботяться и окружащей среде Шутливо
придется из Москвы гранулированные тащить с азотиком на 20 для росту и 20-кой фосфора для цветения Озадаченный Покупала давным давно через этот форум, минималку нам по 1 кг фасовали Смеющийся а расход мизер за год уходит Влюбленный
Цитата
Арина пишет:
я пока поставила их в воду, жду когда пустят корни, чтоб пересадить в землю. Как сделать чтоб они быстрее зацвели?

Торопышка то Дарящий шарик Для начала корни пусть отростят, а там уже о цветочках можно будет думать. Дарящий шарик
Как корешки вылезут, по 1см и побольше, сажайте в маленькие горшки и аккуратно с поливом Смущенно По мере роста будете увеличивать горшки, в начале весны например если прирост сильный будет, самое время для пересадки. Не знаю когда каланхой из черенка зацветает Смущенно мы то купили напичканные химией голландские готовые зацветшие растюхи Дарящий шарик
Образование за рубежом.
вот у меня с каланхое тоже проблема... поливаю, удобряю, вообщем все около него кручусь, а он ни как не хочет цвести... Грустный .... Зато листья жирные, блестящие...все в зелень.... Грустный
Рисунок
11 (51).JPG (34.79 КБ) [ Скачать ]
Всем привет! Расшаркивающаяся У меня каланхоюшка появилась не так давно, в июле месяце, и по сей день цветет Вдыхающий аромат и новые бутончики формирует. Я тоже задавалась вопросом как долго она это будет делать на радость мой семье Шутливо Правда, сами цветочки стали более блеклые, не такие яркие как при покупке Грустный
Меня интересует еще такой вопросик, может кто поопытней подскажет? Прям на стволе в несольких местах вырастают корешки. Образовываются "череночки". Чего с ними делать? Как то не очень хочется чикать растюшку Грустный Да и чего же мне делать с таким большим количеством черенков потом? Думающий А выкидывать у меня рука не подымется Озадаченный
Sovenok,Воздушные корешки отсохнут сами постепенно.
А обрезать растение все равно нужно будет, но ПОСЛЕ цветения.

Пуша, ну и чего же ему цвести, если и так горшок большой, земля жирная, да еще и удобряют ? Вот и прет в рост... Вы темку с первой страницы перечитайте, горшочек поменьше сделайте, земельку покаменистее... ну и так далее.

Удачи !!!
Пока Земля еще веpтится, Пока еще яpок свет,
Господи, дай же ты каждому
Чего у него нет.
http://foto.rambler.ru/users/fotina61/

Цитата
Лаdа пишет:
горшок большой

да горшок не большой-он весь заполнен корнями...но я его не пересаживаю...
Lada, спасибо, немного успокоили! Дарящий шарик
А как сильно надо будет его обрезать после цветения? Сколько обрезать следует?
Обрезать нужно как минимум каждый цветонос, включая верхнюю пару листьев. Ну а вообще нужно смотреть по состоянию каждого конкретного экземпляра. Некоторые требуют более кардинальной обрезки. Но это совсем не страшно - каждая обрезанная веточка начет ветвиться .
Пока Земля еще веpтится, Пока еще яpок свет,
Господи, дай же ты каждому
Чего у него нет.
http://foto.rambler.ru/users/fotina61/

Сообщения 121 - 136 из 136
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 6 7 | След. | Конец

Лого Copyright © 2000 - 2009 Катерина Думбравану.
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.

Рейтинги и счетчики
AGRO.NET.RU - Аграрная Баннерная Сеть Rambler's Top100 Женский сайт о красоте: мир красоты, секреты красоты, сила красоты. Как стать красивой женщиной.