Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи Объявления О проекте

Календарь работ
Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Реклама на сайте

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 54551
Hosts 3640
Visitors 4236
64

Главная / Форумы / Суккулентные и бутылочные растения / КРАСУЛА, делюсь опытом формирования

КРАСУЛА, делюсь опытом формирования

Форумы
Список тем
Новые темы
Поиск
Пользователи 
Правила
Помощь
Авторизация: 
Сообщения 501 - 520 из 525
Начало | Пред. | 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 | След. | Конец
  Просмотров: 114631Тема: «КРАСУЛА, делюсь опытом формирования, с фото» в форуме: Суккулентные и бутылочные растения
Прочитала всю тему. Очень захотелось получить красиво сформированное деревце красулы. Посадила два черенка в начале лета. Удалила четвертую пару листьев. Один из саженцев уже начал ветвиться.

Рисунок

На этом фото видно начало ветвления.

Рисунок

А это сестренка или братишка.

Рисунок

Будем расти дальше.
Отредактировано: Оксана Весна 10.08.2008 17:19:11
Цитата
juliahome пишет:
вот крассула сансет,

juliahome, красавица Влюбленный
а у меня почему-то ожеги от солнца, убрала от прямых лучей, правда у меня пока черенок.
А у Вы на палящем солнышке держали? Гостеприимный
Отредактировано: Самира 11.08.2008 04:01:09
Если хочешь сделать лучше-сделай это сам!
Спасибо. В этом году термин "палящее солнце" не актуален - я летние вещи одевала раз5 или 6.. все больше переменная облачность.
К солнцу растения надо приучать.
Моя стоит на балконе с мая, уносила ее только при заморозках. Лапшин писал, что сансет необратимо зеленеет , мне захотелось проверить - неужели все так запущено... Да, действительно, в условиях подоконного выращивания вариегатная перфората меня не порадовала. А эта неплохо загорела (конечно, московский и морской загар отличаются, но если в след. году лето будет более солнечное, возможно мы загорим получше). Вот еще одна фотка, которая получилась при вспышке более яркая
Рисунок
P1000005.jpg (43.88 КБ) [ Скачать ]
Отредактировано: juliahome 11.08.2008 20:59:33
Ну что вы так убиваетесь.. вы так не убьетесь!
Цитата
juliahome пишет:
Вот еще одна фотка, которая получилась при вспышке более яркая

золото Влюбленный но она у Вас и сама по себе роскошная Браво!
Цитата
juliahome пишет:
эта неплохо загорела

juliahome, неужели и этот загар улетучится? Думающий
Если хочешь сделать лучше-сделай это сам!
Кристина, монстрозные хоббиты вообще медленно растут, не беспокойтесь. Но лично мне это как раз нравится. Сколько лет - а практически - бонсай на подоконнике!

Оксана Весна, это у Вас такая полка на окошке с наружной стороны? Мне очень понравиласью

juliahome, сансет замечательная. Сразу такой же захотелось!
По поводу солнышка - я в этом году почти всё лето сижу дома на севере (так вышло Грустный ), пользуясь моментом повытаскивала свои суккуленты на свой скворечник - балкон. Он у нас застеклённый, но плохо. И вообще используется, как кладовка - ну зачем балкон в заполярье. И вот я изменила его концепцию Шутливо Даже на нашем редком и совсем не тёплом солнышке мои суккуляшки так разрослись и воспрянули! Обычная крассулка вообще просто красной стала, но я бы не сказала, что она обгорела и ей это не нравится Смеющийся
Чиса,
Полочка стоит на подоконнике. Заказывала здесь на форуме в "Заказах".
у меня сансет стоит на восточном окне. солнце прямое несколько часов. пока что красненькая, что зимой будет-не знаю.....
А вообще у меня все мои толстянки сильно ветвятся, даже ничего не надо обрезать , а у моей сестры- наоборот. интересно отчего это. от освещения?
всё не стала читать, очень много...
а кто вам сказал, что толстушка обязательно должна быть на одной ноге? там на фото прелестный цветочек на трёх ножках из одного горшка. Я вот тоже себе отщипнула от моих огромных шаров три веточки маленькие и ткнула их в мелкий горшочек. Растёт долго, смотрится хорошо!!! Мне больше нравится не шапка на длинной ноге, а сразу шариком всё, поэтому периодически мелкие вниз подсаживаю.
Кстати, с драценой то же самое делаю, достала уже шапка под потолком С улыбкой
Подскажите как правильно укоренить толстика?Я уже второй раз пытаюсь все никак, и в воду ставила,и срвзу в землю и не поливала...толку нет.И как долго они образуют корни?У меня мама купила красивую миниатюрную толстяночку,я отщипнула первый раз-не прижилось,а второй росточек вроде начал листики новые распускать, а корней нетГрустный
Агла Гелиос,
У меня черенок толстянки был, так он начал пускать корешки наверное только на 3й неделе, а до этого стоял в воде и даже дополнительную "детку" себе отрастил, хотя был ещё без корней Смеющийся . Также и с укоренением листиков у меня было, но их я просто в землю воткнула.
Так что нужно подождать и всё будет Рукодельничайщий
А для быстроты укоренения наверное нужно корневина подсыпать, хотя я не пробовала.
спасибо за совет Смеющийся
Агла Гелеос
черенки и листики подсушивайте примерно сутки прежде чем посадить... потом в землю их... оня обязательно укореняться. Только они это делают где-то недели 3- месяц...
у меня листики все укоренились без проблем без всяких удобрений. просто почва с песком на 1\3 и все....
из листиков появляются ростки через 3 месяца , не раньше...
Всем доброго дня! Люблю красул уже очень давно, класса так с 7-го школы С улыбкой Всего за это время (11 лет) у меня было две красулы: одна осталась у папы, а вторая (черенок от первой) живет со мной уже 6 лет. Первый год она не подавала никаких признаков роста, но потом ее "понесло": Рисунок
Я всегда считала ее красавицей за ее единственный столб и аккуратные веточки... Но увидев фото в первом посту, я поняла, что такое КРАСИВОЕ ДЕРЕВО. Вот моя красулка в настоящее время:
РисунокРисунок
Подскажите, кто знает, с чего начать, чтобы привести ее в порядок? Дарящий шарик Очень хочется вырастить такую красоту как у Светланы из первого поста С улыбкой Букет
Отредактировано: Галина 27.11.2008 12:13:36
Цитата
Галина пишет:
Подскажите, кто знает, с чего начать, чтобы привести ее в порядок? Очень хочется вырастить такую красоту как у Светланы из первого поста

Если хватит смелости Шутливо обрежьте примерно наполовину все сильно-вытянувшиеся ветви, но лучше не сейчас, а весной, в марте, когда уже достаточно освещения, а дальше, когда растюха начнет обрастать новыми веточками, щипайте их после каждой 4-ой пары как советутет Светлана,и будет Вас счастье Дарящий шарик
Образование за рубежом.
*LaRa*, спасибо большое! Я попробую Смеющийся Там некоторые веточки пустили хорошие корешки. Что с ними делать? Обрезать корешки? Или лучше веточку? Скажите, а можно ли сейчас отрезать одну веточку и посадить? Или лучше дождаться весны, как Вы советуете? Смущенно
Цитата
Галина пишет:
*LaRa* , спасибо большое! Я попробую Там некоторые веточки пустили хорошие корешки. Что с ними делать? Обрезать корешки? Или лучше веточку? Скажите, а можно ли сейчас отрезать одну веточку и посадить? Или лучше дождаться весны, как Вы советуете?

Зачем обрезать корешки? Смеющийся Они никому не мешают. Что касается обрезки сейчас или весной, Вам решать, обрезка одной евточки простимулирует эту ветчоку начать ветвиться уже сейчас, в момент когда за окном не самое максимальное кол-во солнышка Озадаченный Я бы обрезала в марте Дарящий шарик заодно и посадите все что обрежете Шутливо
Удачи Дарящий шарик
Образование за рубежом.
*LaRa*, спасибо! Я так и сделаю Дарящий шарик
Всем привет. У меня такой вопрос, в каком возрасте уже можно прищипывать(или как там откручивать четвертую пару листочков)?
Ольга Горецкая,

Как только будет возможность прищипнуть (открутить) Смеющийся
А по-моему, если поставить крассулу на свежий воздух и на солнышко, то формировать и прищипывать ничего не надо, как бы прореживать не пришлось... или вот интересно: juliahome на балконе сансет свою прищипывала?
Если же форма растения испорченна зимним ростом или северным окном, то перед постановкой в нормальное место можно и прищипнуть, если нужны отростки, хотя на воздухе-солнце форма и так исправится.
Сообщения 501 - 520 из 525
Начало | Пред. | 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 | След. | Конец

Лого Copyright © 2000 - 2009 Катерина Думбравану.
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.

Рейтинги и счетчики
AGRO.NET.RU - Аграрная Баннерная Сеть Rambler's Top100 Женский сайт о красоте: мир красоты, секреты красоты, сила красоты. Как стать красивой женщиной.