Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи Объявления О проекте

Календарь работ
Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Реклама на сайте

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 53147
Hosts 5291
Visitors 6032
74

Главная / Форумы / Суккулентные и бутылочные растения / КРАСУЛА, делюсь опытом формирования

КРАСУЛА, делюсь опытом формирования

Форумы
Список тем
Новые темы
Поиск
Пользователи 
Правила
Помощь
Авторизация: 
Сообщения 481 - 500 из 517
Начало | Пред. | 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 | След. | Конец
  Просмотров: 109863Тема: «КРАСУЛА, делюсь опытом формирования, с фото» в форуме: Суккулентные и бутылочные растения
Цитата
juliahome пишет:
не, последняя не крассула - Senecio crassissimus
вот

спасибо большое за подсказку в названии
Цитата
Изольда К пишет:

Цитата

Наника пишет:
Может корни повредили при пересадке или им уже до пересадки не хорошо было. Попробуйте эпинчиком полить.Об этом выше.

Вчера вечером начала обеспокоенно трогать третье болеющее деревце, он сломался, и внутри по боку по всей длине какая-то коричневая полоса. Я его полностью сломала под корень, изжила так сказать...
Может быть стоит отсадить эти два, а то теперь гниющие корни заразят два здоровых деревца?
или столь частые пересадки угробят их и лучше оставить так?
присоветуйте, так не хочется терять денежное деревце...

Я бы просмотрела всё таки корни и здоровых растюх, отделила всю гниль- зачем рисковать? И не заливайте их- и на солнышко,на солнышко! Мне интересно всё таки-какая у вас температура в том месте где она у вас растёт? А вообще-то эта растень - размножается даже от одного листика, так что для его убийства нужно очень постараться.

Удачи!Всё у вас получиться.
Все мы не здешние-туда и вернёмся!
sharkles
Цитата
!У меня есть несколько видов крассул,а эта слегка приболела в этом году.

А в чём выражается приболевшесть вашего Хоббита?
Добрый вечер!
Помогите советом пожалуйста!
При пересадке толстянки, есть ли какие то тонкости? например: нужен ли дренаж? какой горшок выбрать? спасибо!
Горшок- глиняный- так легче влагу лишнюю испарять, дренаж- обязательно, земля лёгкая,проникаемая- это достигается путём добавления мелкого дренажа в почву.Отмыть растение от торфа в котором оно находится у продавцов из ларьков. Много солнца.
Наника,
Условия даже не знаю как описать, на солнечном окне (летом правда есть небольшое притенение из-за листвы растущих под окном деревьев), но они еще не распустились. Так что - на солнечном окне, правда там бывают сквозняки и проветривания, и в комнате всегда 23-26 градусов...
До пересадки все три кустика сидели в пластиковом горшке и очень радовались жизни, поливала раз в неделю обильно, до воды в тарелочке - но они тут же ее всю вбирали в себя.
Показалось что тесно им, пересадила, и начались неприятности наши. Вообще хотела рассадить так как три куста разваливались друг от друга (несмотря на толстый ствол они еще не одревеснели). Красула у меня какая то необычная, крупные очень листья зеленые и толстый ствол. Ей года полтора-два
Большое спасибо за ответы Букет
PS На том же окне прекрасно растут фикусы бенджамина, а они прихотливее крассулы, если не ошибаюсь.
Изольда К - ну я надеюсь, что вы к этому времени уже просмотрели корни, полили эпинчиком, Условия у вас вроде хорошие,мне про такие можно только мечтать. Дренажика им тоже можно положить на дно, всё таки пластик не так хорошо испаряет воду как глина или керамика, тоесть ваще не испаряет. И поливайте только когда земля будет сухая на глубине одного фаланга пальца. А поливать их нужно чем старше- тем аккуратнее... Я так поняла что при пересадке корни таки повредились а вы их потом может и залили- когда они ещё в себя не пришли. фотку бы вашей крассулы, может она у вас действительно какая-нить не обычная.
Цитата
Наника пишет:
А в чём выражается приболевшесть вашего Хоббита?

Да было тепло, полила, а наследующий день резкое похолодание, видно и прихватило слегка
Предприняла я попытку формирования деревца.
После того, как вывинтила молоденькие листики, поначалу начали расти 2 столбичка на месте каждого из них. Я обрадовалась, думаю: получилось, будут 2 веточки! Но потом эти 2 бугорка расти перестали, а между ними полезли листики + в одном мете ниже по стволу образовался намек на будущую веточку. Но что не так с макушкой? Получается, деревце продолжит расти вверх, а бугорочки от вывенченных листиков отвалятся?.. Грустный
Рисунок
Цитата
Tsi пишет:
как вывинтила молоденькие листики

так надо не вывинчивать,а просто срезать макушку над первым междоузлием,т.е.нарушить верхнюю точку роста,тогда "вширь" пойдет толстянка.
А вообще хорошая,жирненькая она у Вас,и внизу очень милая "травка", сразу видно -на солнечном окошке Рисунок
Отредактировано: мята 13.06.2008 01:56:31
Цитата
так надо не вывинчивать,а просто срезать макушку над первым междоузлием,т.е.нарушить верхнюю точку роста,тогда "вширь" пойдет толстянка.

А я в нескольких местах вычитала, что нужно именно выкручивать молоденькие листики, когда они только начинают вылезать и еще сложены вместе. В этой теме тоже рекомендовали выкручивать. Но тем не менее, получилось! После некоторых раздумий, из верхушки рядом с центральным стволом полезла еще одна веточка, и та, что внизу значительно подросла. Шутливо
Цитата
А вообще хорошая,жирненькая она у Вас,и внизу очень милая "травка", сразу видно -на солнечном окошке

Спасибо! Cool Да, на восточном окне стоит.
Вот так деревце выглядит сейчас:
Рисунок
Подскажите о чем свидетельствует образовавшееся пространство между стенкой горшка и земельным комом? Думающий
Привет всем! пыталась прочитать все но нет терпения! Дайте совет, мое дерево растет , но вот последнее время на нем стали появляться совсем маленькие листики и корявенькие! Что ему не хватает?
Фотку выложите.
Заходите на сайт о суккулентах!
Здравствуйте! Разрешите присоединиться со своими толстяночками! Дарящий шарик

Все растут на восточной стороне, по утрам бывает довольно сильное солнце, но им это нравиться, кроме Хоббита, он богорел Грустный Периодически кручу, чтобы равномерно развивались.

Это самая большая:
Рисунок
Выращена из 5см. черенка. Хочу сформировать деревце, судя по всему, боковые веточки нужно будет удалить. Страшновато, боюсь, что остануться некрасивые следы...
И может быть кто-то знает, что за белые точки на листиках появляются, не бяка ли какая-нибудь?

Вот ещё тройня:
Рисунок
Выросли из листиков. Вообще-то они по виду отличаются от предыдущей. У их родителя были листики поменьше.
Думаю, центральную растить одиночно, а боковые в один горшок посадить, пусть будет кустик.

А вот и хоббит:
Рисунок
Несколько лет у меня живёт, но правда в росте не слишком прибавляет, даже можно сказать вообще не растёт, только периодически листики отваливаются и вырастают новые... Может нужно пересадить?
Kristana , хоббит у Вас роскошный Поздравляющий
Цитата
Kristana пишет:
Может нужно пересадить?

возможно им тесно всем вместе и борятся за место под солнцем Смущенно
Цитата
Kristana пишет:
Выросли из листиков.

интересно,сколько по времени длится этот процесс?
Если хочешь сделать лучше-сделай это сам!
Цитата
Самира пишет:

возможно им тесно всем вместе и борятся за место под солнцем

Возможно, так оно и есть... Но рассаживать врядли буду, и если отсажу, то наверное только один, или же их всех поделю на два горшка, итак дефицит места на подоконнике Грустный А вообще собиралась их просто в один горшок побольше...

Цитата
Самира пишет:

интересно,сколько по времени длится этот процесс?

Ну, примерно месяц на укоренение и развитие. Сейчас этим малышкам уже годик и 8-9см.
пришло время докладать о результатах эксперимента.
вот крассула сансет, выращиваемая на балконе в течение всего лета, правда лето было не оч., мы бы и посильнее загорели, может и не намного хуже голландцев.
Рисунок
sunset.jpg (41.44 КБ) [ Скачать ]
Отредактировано: juliahome 07.08.2008 22:35:32
Ну что вы так убиваетесь.. вы так не убьетесь!
вот что было в начале лета:
Рисунок
rost1.jpg (49.91 КБ) [ Скачать ]
Ну что вы так убиваетесь.. вы так не убьетесь!
Сообщения 481 - 500 из 517
Начало | Пред. | 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 | След. | Конец

Лого Copyright © 2000 - 2008 Катерина Думбравану.
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.

Рейтинги и счетчики
AGRO.NET.RU - Аграрная Баннерная Сеть Rambler's Top100 Женский сайт о красоте: мир красоты, секреты красоты, сила красоты. Как стать красивой женщиной.