Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи Объявления О проекте

Календарь работ
Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Реклама на сайте

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 51081
Hosts 3395
Visitors 3934
54

Главная / Форумы / Суккулентные и бутылочные растения / КРАСУЛА, делюсь опытом формирования

КРАСУЛА, делюсь опытом формирования

Форумы
Список тем
Новые темы
Поиск
Пользователи 
Правила
Помощь
Авторизация: 
Сообщения 421 - 440 из 525
Начало | Пред. | 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 | След. | Конец
  Просмотров: 114626Тема: «КРАСУЛА, делюсь опытом формирования, с фото» в форуме: Суккулентные и бутылочные растения
Хочу и я свою махонькую толстяночку показать.

Рисунок
мята, ваша толстянка меня просто покорила. Влюбленный Такая густая и сочная зелень! Дарящий шарик
Цитата
juliahome пишет:
кажется ничего не перепутала

juliahome, "нахимичили" таки, Шутливо без снотворного теперь никак Влюбленный
ЗЫ:из кучи черенков у меня нет ни одного нераздвоенного,хочу штамб на "слоновой ноге"т.е.солидное дерево,а не куст Восклицание С чем связано такое раздвоение личности?Может живет и кушает хорошо Озадаченный ,как остановить такое ветвление в юном возрасте???
ЗЫ:обрезание-неприглядно(пеньки) Смущенно
Если хочешь сделать лучше-сделай это сам!
Я тут новичок, прошу у всех совета и помощи.
Что-то мое 7-летнее деревце стало желтеть и сбрасывать листья. Находится у восточного окна. Поливаю 1 раз в неделю теплой водой, правда, только отстоянной, а не фильтрованной. Спасибо вам, только недавно узнала что водопроводная вода, даже отстоянная, вызывает ожог корней. А еще на поверхности почвы есть небольшой белесоватый налет, скорее всего кристаллизация солей, содержащихся в воде.
Скоро выложу фотографию своего Красавчика (так я его зову Смеющийся )
Цитата
iva6707 пишет:
есть небольшой белесоватый налет

у меня так земля цвела при заливе Смущенно рыхлила почву,а потом полив урезала вдвое и все ОК! Гостеприимный
Если хочешь сделать лучше-сделай это сам!
Самира, спасибо за совет. Я попробую так сделать, посмотрю что у меня получится.
Всем привет! Я - новенькая. Подскажите подалуйста, кто в курсе, отчего у толстяночки листики теряют упругость и становятся мягкими - перелив? недолив? свет? Мои девочки что-то прихворнули Плачущий
Скорее всего перелив при сухом и горячем воздухе в квартире. У меня тоже так било. Даже мягкие листики опали. Но на их месте стали новенькие веточки расти Смеющийся
Спасибо! Будем лечить девочек. Умоляющий
Всем доброго времени суток. Вопрос к Елизавете Щегловой. Как часто вы меняете грунт и какую смесь делаете? (прошу прощение если не в том теме вопрос, но весь форум пока не осилил)

Рисунок
Цитата
Dell пишет:
Подскажите что за болезнь постигла красулу. Листики покрылись точетным белым налетом похожим на песчинки. Как лечить это?

Присоединяюсь к вопросу. Сегодня купил крассулу - некоторые листья равномерно усыпаны маленькими белыми точками. Что это может быть? С некоторых листьев я точки просто стер влажной тряпкой (потереть надо было с небольшим усилием), но хотелось бы знать что это?

РЕДАКТИРОВАНО: вопрос снимается. На других форумах нашел информацию, что это вполне нормальное явление для толстянки (по причине этих точек она и называется серебристой).
Здравствуйте, уважаемые цветоводы! Пожалуйста посмотрите на мою толстяночку (ей 4 года) и подскажите нужно ли прищипывать и что делать, если одна веточка слишком наклоняется вниз? Осилить весь форум не получается, а так как я только начинающий толстяночник, очень прошу не оставить без внимания мой цветочек. Спасибо!!!
Отредактировано: Екатерина Харлова 28.04.2008 19:24:51
И вот она.
вот она.
Вот она
Екатерина, чтобы вставить изображение вашей толстянки в сообщение сначала нужно его разместить в интернете, а потом вставить в сообщение его адрес. Подробнее о том где и как размещать файлы в сети можете узнать произведя поиск по словам "хостинг изображений"
Дорогие специалисты У меня вопрос прочитала на первых страницах что было бы не плохо отщипывать каждую четвёртую пару листьев, но никак не могу решиться это сделать со своей- она вытянутая т.к. в моих условиях её проживания мало света- посоветуйте как мне лучше сейчас её отщипнуть и по куда?Длинна самого длинного стебелька от земли до самой макушки 42см.

Вот она моя несчастная:

Рисунок

Все мы не здешние-туда и вернёмся!
Большое спасибо, nobody special!!!Народ.ru
Shapachka.narod.ru/IMG_0241.jpg
Отредактировано: Екатерина Харлова 30.04.2008 19:12:00
Екатерина Харлова - не могу смотреть на ваши страдания:

Вы можете вставлять картинки в сообщения, если это разрешено администратором. Но пока нет возможности загружать картинки на форум. Вы должны указать ссылку на картинку, которая находится на общедоступном сервере, например:
[img]http://www.bitrix.ru/images/logo_bitrix.gi[/img]

Тоесть- размещаете фотку в нете- в свойствах картинки копируете ссылку потом нажимаете кнопку IMG - серенькая над формой где вы пишете своё сообщение выскакивает формочка в которую вы вставляете свою ссылку и ещё раз нажимаете IMG

Удачи.
Все мы не здешние-туда и вернёмся!
Сообщения 421 - 440 из 525
Начало | Пред. | 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 | След. | Конец

Лого Copyright © 2000 - 2009 Катерина Думбравану.
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.

Рейтинги и счетчики
AGRO.NET.RU - Аграрная Баннерная Сеть Rambler's Top100 Женский сайт о красоте: мир красоты, секреты красоты, сила красоты. Как стать красивой женщиной.