Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи Объявления О проекте

Календарь работ
Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Реклама на сайте

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 55143
Hosts 3683
Visitors 4289
49

Главная / Форумы / Семейство гераниевые / Предельная температура

Предельная температура

Форумы
Список тем
Новые темы
Поиск
Пользователи 
Правила
Помощь
Авторизация: 
Сообщения 1 - 20 из 66
Начало | Пред. | 1 2 3 4 | След. | Конец
  Просмотров: 2583Тема: «Предельная температура, не пора ли заносить с улицы?» в форуме: Семейство гераниевые
У нас сейчас температура колеблется от +6 С до +12 С. В среднем +10с. разница между днем и ночью не слишком существенна. Подозреваю, что на южном балконе можно к указанному мною прибавить пару градусов.
Пока стоят на балконе (не застеклен), цветут. Но раньше я таким экстримом не занималась. А потом насмотрелась на герани на улице, которые вполне себе цветут вплоть до ноября.
Думаю, не пора ли заканчивать эксперимент? Какова предельная температура, которую герани выдерживают без вреда для себя?
Цитата
Настасья Филипповна пишет:
Думаю, не пора ли заканчивать эксперимент? Какова предельная температура, которую герани выдерживают без вреда для себя?

мои все время на улице живут до почти нулевой
(+2-3). Смущенно
Правда потом, когда попадают в тепло, активно желтеют и сбрасывают листву, от перепада температуры.
Но в этом ничего страшного для меня нет.
Весной после обрезки снова активно обзаводятся
зелененькой листвой! Шутливо

ЗЫ. И весной они у меня рано
выезжают на ПМЖ во двор.
Букет
Спасибо, успокоили Дарящий шарик Подожду до выходных Смеющийся
Я тоже все жду,занесу домой,потом обратно. С улыбкой
У меня на балконе кроме них почти ничего и не осталось.
А еще там все цветут настурциии и петуния- листья практически все отмерли, а они все цветут Смеющийся
Цитата
blume пишет:
Правда потом, когда попадают в тепло, активно желтеют и сбрасывают листву
Я то думала оборвть жельтые листики или нету?А если они в подвале в темноте,ето им мешает или нет?
Цитата
luna пишет:
Я то думала оборвть жельтые листики или нету?А если они в подвале в темноте,ето им мешает или нет?

С одной стороны, желтые листья какие-то нездоровые и заражают другие, которые с ними соприкасаются. В комнате я их обрезаю или хотя бы вырезаю желтые места. Но с другой стороны, это стимулирует к росту и на месте обрезанных быстро вырастают зеленые росты. Вот мои, которые я занесла недели две назад, уже обросли. А в подвале им же спать положено. Озадаченный Может напишет кто-то, кто зимует герани в темноте. С улыбкой
Лои,Я вот думаю,значит лампы не нужны что ли,можно и так или как? Думающий
Цитата
Лои пишет:
желтые листья какие-то нездоровые и заражают другие

Это смотря по какой причине они желтые. Если они желтеют от перепада температур(некроз), то вряд ли они кого-либо заразят
Цитата
Лои пишет:
Может напишет кто-то, кто зимует герани в темноте

Лои, есть хорошая темка Как зимуют ваши герани Дарящий шарик
Образование за рубежом.
Цитата
Цитата Лои пишет:

желтые листья какие-то нездоровые и заражают другие

Это смотря по какой причине они желтые. Если они желтеют от перепада температур(некроз), то вряд ли они кого-либо заразят

Перепад перепадом, но желтеют и портятся соприкасающиеся листья, по моему наблюдению. И, как я вычитала, причина тому - бактериальное или грибковое заражение, которое проявляется при неблагоприятных условиях - теплое содержание и повышенная влажность. И нигде я не нашла, что пожелтение происходит только от перепада температур. С улыбкой

Ирина СПб Мне кажется, что если есть возможность обепечить холодную зимовку, то можно и без ламп. Если в теплой комнате - то лучше с лампами, но многие и без них вполне обходятся. С улыбкой

*LaRa* Зимовка в темноте интересна luna Мои в жилой комнате зимуют не первый год вполне благополучно. Дарящий шарик

Отредактировано: Лои 22.10.2008 02:52:12
Цитата
Лои пишет:
И, как я вычитала, причина тому - бактериальное заражение, которое проявляется при неблагоприятных условиях - теплое содержание и повышенная влажность. И нигде я не нашла, что пожелтение происходит только от перепада температур.

Цитирую blume :
Цитата
blume пишет:
Правда потом, когда попадают в тепло, активно желтеют и сбрасывают листву, от перепада температуры.

И я с ней согласна.

Не знаю, где может быть написано про пожелтение и опадение листьев герани в результате бактериалки. Неправдоподобно абсолютно.
Бактериальная и грибковые инфекции гераней выражаются в пятнистости (причем, эти пятна- темные), в серых и темных сухих поражениях тканей листа, в закручивании и нетипичной кучерявости и волнистости листьев, в мучнистой росе, наконец.

Пожелтение листьев в результате резких изменений условий содержания- вполне естественный процесс- растение отсушивает листья с целью меньшего испарения влаги в тепле. Плюс, при попадании в тепло с холода, ускоряются обменные процессы.

Также пожелтение и побеление листьев может быть обусловлено хлорозом. Но это- не бактериальная инфекция
Цитата

Не знаю, где может быть написано про пожелтение и опадение листьев герани в результате бактериалки . Неправдоподобно абсолютно.

Бактериальная и грибковые инфекции гераней выражаются в пятнистости (причем, эти пятна- темные), в серых и темных сухих поражениях тканей листа, в закручивании и нетипичной кучерявости и волнистости листьев, в мучнистой росе, наконец.

Пожелтение листьев в результате резких изменений условий содержания- вполне естественный процесс- растение отсушивает листья с целью меньшего испарения влаги в тепле. Плюс, при попадании в тепло с холода, ускоряются обменные процессы.

Также пожелтение и побеление листьев может быть обусловлено хлорозом. Но это- не бактериальная инфекция

Не хочу с Вами спорить. Можно набрать в Яндексе "пожелтение листьев пеларгоний" и найти много интересного. И потом, есть у меня достаточно большой опыт наблюдения за геранями и, видимо, он отличается от Вашего. С улыбкой Пожелтение листьев - процесс не естественный, а болезненный. Попробуйте ради эксперимента, желтые листья не обрывать. Если это процесс естественный, то растению ведь ничего в этом случае не грозит? Шутливо
Цитата
Лои пишет:
И потом, есть у меня достаточно большой опыт наблюдения за геранями и, видимо, он отличается от Вашего.

Нет, погонами точно меряться не будем, не барское это дело Смеющийся

Цитата
Лои пишет:
есть у меня достаточно большой опыт наблюдения за геранями

Вернее, стремительно растущий Шутливо :
Рисунок
message.jpg (26.83 КБ) [ Скачать ]
Цитата
Лои пишет:
Попробуйте ради эксперимента, желтые листья не обрывать

А мои домашние будут ходить и любоваться на обилие веников Смеющийся
Цитата
Лои пишет:
Попробуйте ради эксперимента, желтые листья не обрывать. Если это процесс естественный, то растению ведь ничего в этом случае не грозит?

Ровным счетом- ничего в том случае, если пожелтение вызвано сменой условий содержания.

А обрывание листьев как метод борьбы с бактериальной инфекцией высших сосудистых растений- это круто Шутливо ! При грибковом поражении (не сосудистом) это еще как-то можно было бы понять, но вот бактериалка ... Удивленно

Пр
Цитата
Лои пишет:
Можно набрать в Яндексе "пожелтение листьев пеларгоний" и найти много интересного

Набрала, рассчитывая увидеть хоть что-то интересное и хотя бы поржать над этим на досуге. Увы, ничего интересного.

Открываем первую же ссылку и видим там следующее:

Цитата
Пожелтение нижних листьев. У пеларгонии могут желтеть листья:

при переносе растения осенью из открытого грунта в дом (постепенно маточные кусты пеларгонии укореняются после пересадки в горшки, акклиматизируются в новых условиях, и пожелтение листьев прекращается);

при несоблюдении оптимальных условий зимнего содержания (пеларгонии зимой требуется свет, прохлада 10-12 градусов, защита от сквозняков, редкий полив);

при часто встречающемся грибковом заболевании — поражении ржавчиной

Первые два пункта именно о том, о чем мы пишем с blume.

Что касается ржавчины - а Вы ее когда-нибудь в реалиях видели? Ее как-то можно спутать с простым пожелтением листа Удивленно ? Не говоря уже о том, что ржавчина никакого отношения к бактериалке (раз мы о ней) не имеет- это грибковое поражение
Цитата
Цитата Лои пишет:
И потом, есть у меня достаточно большой опыт наблюдения за геранями и, видимо, он отличается от Вашего.

Нет, погонами точно меряться не будем, не барское это дело

Цитата Лои пишет:

есть у меня достаточно большой опыт наблюдения за геранями

Вернее, стремительно растущий :

Да, мои "старые гераньки" растут у меня лет шесть, это, я считаю, достаточный опыт для того, чтобы сделать собственные выводы. А иногда для опыта достаточно одного общения, даже больше, чем достаточно. Озадаченный
Цитата
А еще там все цветут настурциии и петуния-
листья практически все отмерли, а они все цветут

Та же песня! Цветут петунии до сих пор на улице! Смеющийся

Цитата
luna пишет:
Я то думала оборвть жельтые листики или нету?
А если они в подвале в темноте,ето им мешает или нет?

я обрываю желтеющие, они же тянут силы у растения.Ни к чему.

Цитата
Лои пишет:
Но с другой стороны, это стимулирует к росту и на месте обрезанных быстро вырастают зеленые росты.

у меня ничего не наростает... Думающий
Если ветку обрезать то да, а лист оборвать... что на его месте может нарасти?
Обрезка ствола и веток стимулирует рост! Листьев - нет.

Цитата
Лои пишет:
А в подвале им же спать положено.
Может напишет кто-то, кто зимует герани в темноте.

Мои зимуют в подвале, но не в темноте. Света там не много, просто висит лампочка в патроне
и все. Не зимуют только молодые и из дорогих (сердцу) С улыбкой
Эти у меня стоят на стеллаже с подсветкой в доме.
Но и они периодически сбрасывают листву. Осень все равно чувствуют.
Подвальные к весне нарастят вытянувшихся веток, которые я потом
без жалости остригу и очень коротко. Шутливо

Цитата
Это смотря по какой причине они желтые.
Если они желтеют от перепада температур(некроз), то вряд ли они кого-либо заразят

согласна! Гостеприимный

Цитата
Лои пишет:
И нигде я не нашла, что пожелтение происходит только от перепада температур.

у меня растюхи здоровы!!! Только перепад температуры! Дарящий шарик

Цитата
Лои пишет:
Пожелтение листьев - процесс не естественный, а болезненный. Попробуйте ради эксперимента, желтые листья не обрывать. Если это процесс естественный, то растению ведь ничего в этом случае не грозит?

Конечно не грозит! А что ему будет? По весне обрастет снова Шутливо

Цитата
мои домашние будут ходить и любоваться на обилие веников

Умирающий со смеху

Лои,
я нисколько не сомневаюсь, что они у Вас растут и что им у Вас хорошо.
И по Вашему хвасту это тоже видно. Гераньки у Вас красивые.

Просто опыт, к сожалению, приходит не столько с тем, как долго у Вас живет конкретное растение, а с тем, сколько Вы имеете возможность наблюдать их одновременно и с тем, что все это получено из разных источников (включая заказы растений от поставщиков) и имеет разный исходный старт и продолжение, а также с тем, что условия их содержания либо меняются во времени, либо рознтся от экземпляра к экземпляру или от года к году.

У меня, например, живет нефролепис, который, по сути, старше меня. И что с того? У меня- это единственный нефролепис и проблем он никаких не создает. Разве-что, избавиться каким-то гуманный образом от его очередной деленки. Когда я раньше читала в постах, что у людей есть с ним проблемы, то сильно удивлялась. Пока не завела второй Смеющийся

Возможно, это был просто какой-то миссандестендинг, но blume и я имели ввиду пожелтение и опадение листьев ввиду естесственых физиологических процессов. Не более того. И, возможно, я не поняла, что Вы хотели поговорить о бактериальных инфекциях и грибковых поражениях.
Удаляйте желтые листья,потому что во влажном климате они скоро станут питательным субстратом для развития плесени.Плесень развивается при повышенной влажности и тесном расположении растений.
Пеларгонии Миа Эссер
Цитата
Викулька пишет:
Удаляйте желтые листья,потому что во влажном климате они скоро станут питательным субстратом для развития плесени.Плесень развивается при повышенной влажности и тесном расположении растений.

Пеларгонии Миа Эссер

Восклицание Шутливо Дарящий шарик
Сообщения 1 - 20 из 66
Начало | Пред. | 1 2 3 4 | След. | Конец

Лого Copyright © 2000 - 2009 Катерина Думбравану.
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.

Рейтинги и счетчики
AGRO.NET.RU - Аграрная Баннерная Сеть Rambler's Top100 Женский сайт о красоте: мир красоты, секреты красоты, сила красоты. Как стать красивой женщиной.