Gasaz Gasaz пишет:
Лиха беда начало! Гераней и пеларгоний много не бывает...
Это точно-в прошлом году в августе прошлась по всем знакомым с секатором,пару выписала по каталогам-на балконные ящики насобирала.Перезимовали на холодном окне,по весне были подстрижены и высажены в ящики.
Я - человек слова! Сказала - сделала. Если не сделала,значит - забыла.
В этом году уже показалось маловато-прошлась по теплицам в июле(никак не могу привыкнуть к летним распродажам-цветам ещё цвести и цвести,а они их или по 1 евро или в ведро)и по городским клумбам в августе с секатором.Вот ещё каталоги просматриваю и о весне мечтаю...
когда я выставляля на опознание,сказали,что это не ангел.Я про розовую говорю.А сейчас сравнила обе и даже листики у них похожи.Значит,все-таки ,это Ангел?А я тут людей ввожу в заблуждение.Вообщем больше не буду называть,если сто процентов не знаю.
Можете смело утверждать,что это ангел!Я по каталогу выписывала,бирочка сохранилась,правда цвет на ней,как всегда,отретуширован ,живёт второй год,вернее,это уже черенок(крайний,слева). А у соседки точно второй и куст размахом см.40(вид сверху)
привет всем любителям гераний.
подскажите пожалуйста: вот у нас во дворе растет геранька, как бы ее можно размножить, черенком? а кокой черенок нужен, боковой, верхний, какого размера? и как его укоренить?
спасибо.
Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь.
Помни, ковчег был построен любителем. Профессионалы построили "Титаник".
Ох,давно я сюда не заглядывала.
GLORIOSA, Точно,точно у меня такая геранька.Но не из маленьких ангелов.Выросла такая лошадка,что с подоконника заваливалась.Выставила в сад,до сих пор стоит и немного даже цветет.Скоро спать пойдет.
А у меня радость распустился первый цветочек на пестролистной гераньке.Ожидала красный цветочек,но этот тоже хорош.
Девочки,а подскажите пожалуста чайнику У меня плющелистки весеннего посева ток сейчас стали бутоны гнать,но на каком то этапе они усыхают.Мне их подкормить,или бутоны выщипывать и до весны никого не мучить?
ПоТеРяШкА пишет:
У меня плющелистки весеннего посева ток сейчас стали бутоны гнать,но на каком то этапе они усыхают.
По моим наблюдениям бутоны сохнут у плющелистных от избыточного полива. Попробуйте поливать меньше. Мои ещё цветут на балконе,хотя,конечно,скоро спа-а-ать...