Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи Объявления О проекте

Календарь работ
Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Реклама на сайте

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 55526
Hosts 3715
Visitors 4326
59

Главная / Форумы / Семейство гераниевые / Её королевские прихоти

Её королевские прихоти

Форумы
Список тем
Новые темы
Поиск
Пользователи 
Правила
Помощь
Авторизация: 
Сообщения 121 - 136 из 136
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 6 7 | След. | Конец
  Просмотров: 17271Тема: «Её королевские прихоти, Все тонкости ухода за королевами» в форуме: Семейство гераниевые
Ух ты! ВОт это Америка!Я в шоке В обмороке
Украинская коллекционерка, у которой я покупаю пеларгонии, советовала их опрыскивать в жару, только притенять от солнца. Я как-то засомневалась (пушистые потому что, думала (и оказалась права!) что их, как и фиалки можно только купать).
м-дя, я свои прыскала - вроде пока нормально.Как оказалось, пронесло. Но учитывая Ваш, Brjunetka, опыт и авторитет больше с брызгалкой к ним на расстояние пушечного выстрела не подойду. Будут ходить в душ. Смеющийся
Отредактировано: din-don 02.08.2008 19:47:01
Я верю в добрую примету,
Что дом надежен, как утес,
Когда по дому ходит пес,
Стуча когтями по паркету...
Да уж, странный совет от коллекционера. Озадаченный Может на Украине теплее, чем в Москве, потому выживают. Но в наших краях действительно с бызгалкой к пеларгониям лучше не подходить. Тут кто-то демонстрировал весной результат опрыскивания королевы. Такие шикарные растения погибли буквально за считанные дни. Плачущий И ни в одной книге я таких рекомендаций не видела. Озадаченный Везде пишут, что нужно избегать переувлажнения.
Ага, а я, доверчивая Маня, поверила. Но на отсутствие жары они пожаловаться не могут. Там в апреле было 28+.
Оффтопик Эх, видно так и придется оставить их на даче. В квартире влажно - в ней я не брызгаю, самой до туберкулеза недалеко.
Кстати, еще раз Вам огромное спасибо за ценные указания по выращиванию. Дарящий шарик
Я их все выполнила и теперь радуюсь цветам на королевской в пол-ладони. Букет
Эх, найду шнур от фотика - похвастаюсь.
Я верю в добрую примету,
Что дом надежен, как утес,
Когда по дому ходит пес,
Стуча когтями по паркету...
Обожаю королевские! Само совершенство. Ждем фото в студию! Влюбленный
Девочки помогите!Как избавиться от белокрылки,месяц мучаюсь,поливала интавиром и август-специально от белокрылки в магазине предложили.Полью и обрызгаю,пакет одевала,недели нет,а потом гляжу опять появилась,стоило мне их в этом году на балкон вынести,в том году все лето стояли на балконе и ни чего.Домой все занесла и все равно,откуда берётся только Грустный
Спасибо всем, кто откликнулся! Учту совет по поводу опрыскивания. Потому что я часто ее опрыскиваю и стоит она у меня сейчас на балконном окне, а сам балкон постоянно открыт. Заметила что листики, которые повернуты "на улицу" зеленые, а слегка желтоваты именно те, которые повернуты "в комнату". Можно ли ее поворачивать время от времени. Сейчас мы зацвели, скромно, но еще есть 7 веточек с бутонами Влюбленный
Рисунок
DSC00736.JPG (26.22 КБ) [ Скачать ]
Извините за качество фоток, цыровика нет, тока телефон.
Рисунок
DSC00730.JPG (29.89 КБ) [ Скачать ]
Цитата
Ирина СПб пишет:
Девочки помогите!Как избавиться от белокрылки,месяц мучаюсь,поливала интавиром и август-специально от белокрылки в магазине предложили.Полью и обрызгаю,пакет одевала,недели нет,а потом гляжу опять появилась,стоило мне их в этом году на балкон вынести,в том году все лето стояли на балконе и ни чего.Домой все занесла и все равно,откуда берётся только

АКТАРА - чудо средство! Полить 2-3 раза с интервалом в 1 неделю. Никакой белокрылки не останется и в помине.
Отредактировано: Brjunetka 13.08.2008 23:31:03
Brjunetka, большое спасибо,Вы всегда откликаетесь первая и помогаете советом!Только вот нет актары в магазинах,полила Золотой искрой,может поможет?
У Ганичкиной написано, что Искра подходит. Дарящий шарик Обязательно расскажите про результаты. Но поищите все-таки Актару. Мы тут все на себе, то есть на своих растениях, проверили ее волшебные свойства.
Всегда рада помочь, чем могу! Смущенно
Всем Доброго дня!!!
Можно и мне со своим вопросом к вам в темку.. Умоляющий
Свекровь "угостила" двумя черенками "королевы"
Я их сначала поставила в воду с корневином,
(ч/з 10 дней корней не было еще) высадила в землю под колпак.
И вот уже все лето стоят как примороженные.Не умирают и не растут... Грустный Колпак сняла, стоят на балконе на свежем воздухе..
Листья зеленые, низ черенка огрубел(коричневый). Само растение живое, но все лето никакого движения... Про цветы вообще намека нет.
Что с ним делать......... Плачущий
Королевские пеларгонии укоренить в воде или под колпаком невозможно. Колпаки вообще для всех пеларгоний верная смерть, а для королевских в особенности. Как они у Вас только не сгнили Озадаченный Теперь, видимо, очухиваются, потому и корни не дают. Кстати, а какого размера черенки? Так как Вы описываете ведут себя обычно не черенки, а ветки. Черенок - 2-3 листочка на макушке, 8-10 см длиной должен быть. Укореняются лично у меня всегда за три недели. А цветут королевские только на второй год при условии холодной зимовки (+15).
Спасибо за ответ Brjunetka!
Ну у меня черенки были по 15-20 см с 4 листиками
Их от основного ствола отломали .
Буду ждать! Выкидывать рука не поднимаеться.
Смеющийся Как зацветут на следующий год............
Цитата
цветут королевские только на второй год при условии холодной зимовки (+15).

А как правильно их "морозить"?
Brjunetka, Золотая искра помогла!Нет белокрылки,а может уже холодно стало?
Цитата
Ирина СПб пишет:
Нет белокрылки,а может уже холодно стало
А может все-таки подействовало? Вы все равно листочки осматривайте, летающих возможно и нет, а личинки могут и спрятаться. Иной раз одна такая бяка останется и все по новой начинать можно! Их еще и разглядеть трудно, листики-то в жилках.
Цитата
Brjunetka пишет:
А цветут королевские только на второй год при условии холодной зимовки
а на эту зиму их в квартире оставлять? Я про укорененные черенки. Обрезала свои пеларгонии после цветения, укоренились быстро,за две недели, даже не ожидала. Я тоже сначала под пакет поставила, а потом заметила что черенки темнеть начинают, углем засыпала их и пакет сняла, они и так не вянут- стоят как огурцы. Вот теперь думаю- чо же с вами делать мне Вопрос Дома оставлять или тоже зимовать отправить? Или зимовать только взрослых посылают?
Цитата
Ирина СПб пишет:
Brjunetka, Золотая искра помогла!Нет белокрылки,а может уже холодно стало?

Здорово! Я вообще-то Ганичкиной доверяю. А тут еще и проверили. С улыбкой
Цитата
а на эту зиму их в квартире оставлять? Я про укорененные черенки. Обрезала свои пеларгонии после цветения, укоренились быстро,за две недели, даже не ожидала. Я тоже сначала под пакет поставила, а потом заметила что черенки темнеть начинают, углем засыпала их и пакет сняла, они и так не вянут- стоят как огурцы. Вот теперь думаю- чо же с вами делать мне Дома оставлять или тоже зимовать отправить? Или зимовать только взрослых посылают?

Черенки можно оставить в доме. У меня будут жить под лампами. Устроите им холодную зимовку в апреле-мае. Этого будет вполне достаточно.
Но имейте в виду, что королевские цветут только с прироста текущего года. То есть весной подрезайте с осторожностью, чтобы не срезать все цветочные почки. Я подрезать на 1/3 планирую завтра. А потом буду только прищипывать. В марте пересажу.
Сообщения 121 - 136 из 136
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 6 7 | След. | Конец

Лого Copyright © 2000 - 2009 Катерина Думбравану.
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.

Рейтинги и счетчики
AGRO.NET.RU - Аграрная Баннерная Сеть Rambler's Top100 Женский сайт о красоте: мир красоты, секреты красоты, сила красоты. Как стать красивой женщиной.