Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи Объявления О проекте

Календарь работ
Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Реклама на сайте

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 34668
Hosts 1992
Visitors 2324
17

Главная / Форумы / Семейство гераниевые / Любимые герани

Любимые герани

Форумы
Список тем
Новые темы
Поиск
Пользователи 
Правила
Помощь
Авторизация: 
Сообщения 1041 - 1060 из 4557
Начало | Пред. | 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 | След. | Конец
  Просмотров: 462079Тема прикреплена и закрыта: «Любимые герани, Давайте поговорим о них?» в форуме: Семейство гераниевые
Dasha,
так прикольно же!
К "голове" приезжаю в 19.20.
Прошу подтверждения встречи и опознавалок!
Здорово Дарящий шарик
Это что - и есть т.н. "спорт"? Читала про вегетативные мутации у пеларгоний, но чтобы так вот увидеть... Повезло вам, Даша Дарящий шарик
Знатоки! Подскажите, пожалуйста, купила в ОБИ шикарную домашнюю пеларгонию, цветет темно-бордовыми цветками. Как за ней ухаживать и можно ли размножить. Раньше покупные домашние у меня потихоньку умирать. Есть еще одна домашняя - уже три года не цветет. В чем дело. Спасибо за помощь!
Девочки! Моя единственная Бельгийка зацвела!!!!!Она пережила аж 2 переезда! С радости забыла сорт.
и еще она же
Женюлька,
она плющелистная?

А мне подружка вот такую фотку прислала. Обычная бабушкина герань выдала совершенно белые листья. Это было в феврале - наверное, света не хватало и питания. Я бы радовалась такому - новый сорт! С улыбкой
А ещё мне мама рассказывала такую историю. Они на работе посадили в один большой горшок герани разных расцеток. После этого все цвета перемешались, и герани стали цвести розовым. Ни у кого такого не было? Я всё хочу провести подобный эксперимент, но не хватает времени и посадочного материала. Хотя, думаю, тут могло иметь место и следующее: розовая герань изначально там присутствовала, и она оказалась сильнее всех, поэтому цвела только она, подавляя остальных. То, что такое возможно, я знаю на своём опыте: у бабушки был большой горшок с кучей гераней, все цвели красным махровым. А когда я их рассадила, оказалось, что среди них есть одна немахровая с очень яркими красными цветами и крупными шапками. Тогда-то я и вспомнила, что пару раз подбирала черенки на улице и подсаживала в общий горшок.
Эта пеларгоша мне кажется полуплющелистная. У нее листочки мягкие по сравнению с обычными плющелистками.Завтра фотку листиков вывешу.
Поздравляю Браво! !!!
Женюлька, очень красивая!Окаемочный цвет такой насыщенный! Одна, но вы не прогадали. Жалко, что название потеряли. Можно, наверное, в каталоге бельгийском поискать и вспомнить?
Лёгким взмахом СТРЕКОЗЫ перламутровым
Попадём когда-нибудь прямо в утро мы...
Не сорт не потерян.Просто не могу сегодня вспомнить. ROUCCETTA кажется так завтра посмотрю на этикетке.
Женюлька, наверное, у вас Роулетта? Красавица, конечно. Дарящий шарик
Моя единственная пока бельгийка еще не цвела. Harleguin Pretty Girl, вот так ее должны звать, если не будет пересортицы.

Цитата
Мария Иванова пишет:
Обычная бабушкина герань выдала совершенно белые листья.

У меня одна герань такое ежегодно выдает. Потом листья потихоньку зеленеют. Не пойму, в чем дело, ведь сажаю и пересаживаю их обычно вместе, земля одна и та же, ну, все одинаково Удивленно

Цитата
Мария Иванова пишет:
Они на работе посадили в один большой горшок герани разных расцеток. После этого все цвета перемешались, и герани стали цвести розовым. Ни у кого такого не было? Я

Смеющийся Ни разу. Наверное, действительно одна розовая всех задавила. Но у меня и такого не было: сколько посадишь, столько и цветут всегда.
Цитата
Они на работе посадили в один большой горшок герани разных расцеток. После этого все цвета перемешались, и герани стали цвести розовым. Ни у кого такого не было?

У меня было. Были посажены в один горшок розовая и белая герань. Цвели они каждая своим цветом, через какое-то время (плохо помню - было давно) цвет всех соцветий был бледно розовый. Я хотела их разделить по цвету, но у меня не получилось - то что удалось сохранить в дальнейшем было розовым (близким к исходному).
А у меня не было. В одном горшке уже два года сидят пять кустов пеларгонии, каждая цветет как положено.
...между любовью и любовью распят мой миг...
У меня в одном горшке прошлое лето цвели пять разных кустов Мультиблум трех расцветок (из семян): красные, лососевые и белые. Ничего не изменилось от соседства (кроме противного осыпания листьев - все было превосходно).
опознайте мою герань ана очень ницкая и очень пышно цветет Вопрос
Жизнь прекрасна!!! и она уж поверьте не напрасна!!!
Natalija
Цитата
Natalija Tutina пишет:
опознайте мою герань ана очень ницкая и очень пышно цветет

Очень плохая фотка. с опознанием ничего скорее всего не получится
Букет а вот это фото как вам та же серия герани,только цвет другой.
Жизнь прекрасна!!! и она уж поверьте не напрасна!!!
Natalija
Посоветуте что-нибудь, никак не хотят укореняться царские герани. Все делаю, вроде, как положено, а они либо подгнивают снизу, либо сохнут там же. Черенки посадила во влажный грунт, ничем накрывать не стала, срез обработала корневином. Что я делаю не так? Может их под пакет поставить, а листики начали вянуть?
Попробуйте вот что:
-срезатьи укоренять на растущей луне (пусть мне скажут, что я- зануда Смеющийся )
-срез присыпать углем
-землю, в которой укореняете, сделать очень рыхлой. Например, за счет большого количества вермикулита
Чего-то фоток мало Озадаченный .
А ведь весна.
Мой урбанистический пейзаж:
Сообщения 1041 - 1060 из 4557
Начало | Пред. | 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 | След. | Конец

Лого Copyright © 2000 - 2009 Катерина Думбравану.
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.

Рейтинги и счетчики
AGRO.NET.RU - Аграрная Баннерная Сеть Rambler's Top100 Женский сайт о красоте: мир красоты, секреты красоты, сила красоты. Как стать красивой женщиной.