Знатоки! Подскажите, пожалуйста, купила в ОБИ шикарную домашнюю пеларгонию, цветет темно-бордовыми цветками. Как за ней ухаживать и можно ли размножить. Раньше покупные домашние у меня потихоньку умирать. Есть еще одна домашняя - уже три года не цветет. В чем дело. Спасибо за помощь!
А мне подружка вот такую фотку прислала. Обычная бабушкина герань выдала совершенно белые листья. Это было в феврале - наверное, света не хватало и питания. Я бы радовалась такому - новый сорт!
А ещё мне мама рассказывала такую историю. Они на работе посадили в один большой горшок герани разных расцеток. После этого все цвета перемешались, и герани стали цвести розовым. Ни у кого такого не было? Я всё хочу провести подобный эксперимент, но не хватает времени и посадочного материала. Хотя, думаю, тут могло иметь место и следующее: розовая герань изначально там присутствовала, и она оказалась сильнее всех, поэтому цвела только она, подавляя остальных. То, что такое возможно, я знаю на своём опыте: у бабушки был большой горшок с кучей гераней, все цвели красным махровым. А когда я их рассадила, оказалось, что среди них есть одна немахровая с очень яркими красными цветами и крупными шапками. Тогда-то я и вспомнила, что пару раз подбирала черенки на улице и подсаживала в общий горшок.
К "голове" приезжаю в 19.20.
Прошу подтверждения встречи и опознавалок!
Поздравляю !!!
Женюлька, очень красивая!Окаемочный цвет такой насыщенный! Одна, но вы не прогадали. Жалко, что название потеряли. Можно, наверное, в каталоге бельгийском поискать и вспомнить?
Лёгким взмахом СТРЕКОЗЫ перламутровым
Попадём когда-нибудь прямо в утро мы...
Женюлька, наверное, у вас Роулетта? Красавица, конечно. Моя единственная пока бельгийка еще не цвела. Harleguin Pretty Girl, вот так ее должны звать, если не будет пересортицы.
Цитата
Мария Иванова пишет:
Обычная бабушкина герань выдала совершенно белые листья.
У меня одна герань такое ежегодно выдает. Потом листья потихоньку зеленеют. Не пойму, в чем дело, ведь сажаю и пересаживаю их обычно вместе, земля одна и та же, ну, все одинаково
Цитата
Мария Иванова пишет:
Они на работе посадили в один большой горшок герани разных расцеток. После этого все цвета перемешались, и герани стали цвести розовым. Ни у кого такого не было? Я
Ни разу. Наверное, действительно одна розовая всех задавила. Но у меня и такого не было: сколько посадишь, столько и цветут всегда.
Они на работе посадили в один большой горшок герани разных расцеток. После этого все цвета перемешались, и герани стали цвести розовым. Ни у кого такого не было?
У меня было. Были посажены в один горшок розовая и белая герань. Цвели они каждая своим цветом, через какое-то время (плохо помню - было давно) цвет всех соцветий был бледно розовый. Я хотела их разделить по цвету, но у меня не получилось - то что удалось сохранить в дальнейшем было розовым (близким к исходному).
У меня в одном горшке прошлое лето цвели пять разных кустов Мультиблум трех расцветок (из семян): красные, лососевые и белые. Ничего не изменилось от соседства (кроме противного осыпания листьев - все было превосходно).
Посоветуте что-нибудь, никак не хотят укореняться царские герани. Все делаю, вроде, как положено, а они либо подгнивают снизу, либо сохнут там же. Черенки посадила во влажный грунт, ничем накрывать не стала, срез обработала корневином. Что я делаю не так? Может их под пакет поставить, а листики начали вянуть?
Попробуйте вот что:
-срезатьи укоренять на растущей луне (пусть мне скажут, что я- зануда )
-срез присыпать углем
-землю, в которой укореняете, сделать очень рыхлой. Например, за счет большого количества вермикулита