Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи Объявления О проекте

Календарь работ
Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Реклама на сайте

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 12518
Hosts 932
Visitors 981
27

Главная / Форумы / Семейство гераниевые / Любимые герани

Любимые герани

Форумы
Список тем
Новые темы
Поиск
Пользователи 
Правила
Помощь
Авторизация: 
Сообщения 541 - 560 из 4557
Начало | Пред. | 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 | След. | Конец
  Просмотров: 461993Тема прикреплена и закрыта: «Любимые герани, Давайте поговорим о них?» в форуме: Семейство гераниевые
Спасибо большое! Красивые цветы, и такие большие... Удивленно
А вариегата не знаете как цветёт?
Цитата
Оксана Селезнёва пишет:
скажите пожалуйста, как цветут Ваши герани: вариегатная и Vancoover Centenial.

Вакувер так и цветет, как Анна К. показала. А вариегатная у меня не цвела пока. И у прежней хозяйки в прошлом году не цвела. Хотя, по идее, должна бы...
А что же она так редко цветёт, по идее герани цветут уже в первый год... Грустный может её покормить нуно хорошенько фосфоо-калийным удобрением... Cool у меня шас Ванкувер в бутонах, токо-токо проклюнулись...
Оксана Селезнева, а у нее такой вид (у вариегатной), что цветочки вроде бы и не очень-то нужны... Во всяком случае, она отлично выглядит и без них, так что я ее не насилую С улыбкой У меня на нее другие планы... Хотя, конечно, скорее всего я попытаюсь хоть разочек вынудить ее процвести, просто из любопытства! С улыбкой
да уж, она прекрасна и без цветков, но с цветами была бы краше, мне так каэцца... Смущенно
Оксана, (ничего, что так - укороченно?), меня даже искушать не надо: сама любопытная. Конечно, попытаюсь. Вот сегодня только руки дошли до заброшенного и убитого за время отсутствия и занятости пеларгошкиного хозяйства... Никогда еще такого мои гераньки не выносили, а вот пришлось... Грустный Работы на пару дней еще будет...

Вот у меня вопрос, может, кто знает? Вот эта геранька (фото прилагается). Пыталась определить ее по всем возможным сайтам и книжке. Либо Dwarf (нашла очень похожий сорт Труди), либо миниатюрка. Обе группы должны цвести практически без перерыва, а на деле - такого не происходит. Я бы сказала, что ее нужно заставлять цвести... Озадаченный Или я совсем ошибаюсь и это какая-то другая группа?

она мне на эту похожа:
Рисунок

называется Dresden Pink, относится к Dwergen
Ну да, и на Дреден Пинк тоже... я видела этот сорт на сайтах. Вообще-то, на Дрезден по форме цветка похожа больше, чем на Труди... Но это опять-же группа Dwarf, т.е. карликовые? Которые должны цвести круглогодично?
Кстати, про пеструю - обычно все интересные пестролистники цветут простыми красными цветами.
"Маловато будет! МАЛОВАТО!!!"
Расцвела Joy. Очень нежная.
А подскажите пожалуйста, из опыта общения с цветущими растюхами знаю, что цветение ослабляет растение, у меня есть зональная геранька, которая недавно перенесла сильный стресс и осталась практически без листьев. Так вот, по иде, ей надо бы листовую массу растить, а она цвести надумала - на голой палке см этак в 30 два пучка махоньких листочков и цветонос Рассвирепевший Может стоит цветонос оборвать? Чтоб сил не отнимал? Что посоветуете?
Я бы ее обрезала. Кардинально, если так сильно облезла. Зачем сухие палки, даже и с цветами? С улыбкой
Так у нее и так уже макушка отчикана Грустный А листики на палке есть, только они очень маленькие и не спешат расти, вот я и думала, оборвать цветонос, чтобы не мешал листьям развиваться Озадаченный
А кто подскажет ...Моя королевская ( царская) цвела в прошлом году..,больше и не собирается...Другие все при таком же уходе - цветут не переставая..А эта не хочет ...Что делать-то Умоляющий
Попробуйте удобрять царские герани "Радугой" .Моим нравится.Даже та что зимовала в тепле и весной была обрезана уже цветет.
Цитата
Вася (Москва) пишет:
Расцвела Joy. Очень нежная.

Ой, здорово!!!
А у меня погибла - и даже у Татьяны нет маточника.
Я думала, что этот сорт пропал для окружающего населения...
А у меня Магда расцвела - ну совсем по другому, чем на фото Татьяны...
Но мне все равно нравится!
А должна быть такая Смеющийся
Найдите 10 похожестей Показывающий язык
Рисунок
Magda.[1].jpg (22.54 КБ) [ Скачать ]
Цитата
Татьяна Рябцева пишет:
Попробуйте удобрять царские герани "Радугой" .Моим нравится.Даже та что зимовала в тепле и весной была обрезана уже цветет.
Разве что...попробую...До этого я их Кемерой потчевала..
Цитата
Irrinn пишет:
А листики на палке есть, только они очень маленькие и не спешат расти, вот я и думала, оборвать цветонос, чтобы не мешал листьям развиваться

Оборвите, конечно. И выщипывайте все новые бутоны, если будут появляться. А все равно лучше ее пониже обрезать, если вы, конечно, не собираетесь ее растить в форме деревца.

Анна К., не так уж и непохоже. Разница примерно, как у Райплов, при выращивании в комнате и на улице. У меня такая же история с Suzi Beaty. Мне кажется, что при солнечном освещении и хорошем уходе, они будут как на картинке.
Цитата
Татьяна Рябцева пишет:

Мне тоже намного больше нравятся Радуга и Идеал, чем Кемира Люкс. Всегда пользовалась только ими и все было прекрасно. В этом году перешла на Кемиру, - даже странно, но впечатление намного хуже. Как раз решила вернуться к старым, испытанным бутылочкам. С улыбкой Правда, царскими я практически не увлекаюсь, но иногда бывает - не устоишь С улыбкой
Кто может посоветовать, как заставить цвести королевскую герань. Выросла большая, а цветов нет!!! Грустный
Сообщения 541 - 560 из 4557
Начало | Пред. | 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 | След. | Конец

Лого Copyright © 2000 - 2009 Катерина Думбравану.
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.

Рейтинги и счетчики
AGRO.NET.RU - Аграрная Баннерная Сеть Rambler's Top100 Женский сайт о красоте: мир красоты, секреты красоты, сила красоты. Как стать красивой женщиной.